Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Анатолий Могилев. Былые проблемы — в сторону

Анатолий МогилевНа следующий день после утверждения в Верховном Совете АРК Анатолий Могилев дал пресс-конференцию. В пресс-центр Совета министров новоиспеченный премьер вошел твердым шагом полноправного хозяина. Никогда еще не так давно отреставрированный специально «под журналистов» зал не видел столько работников СМИ. Перед штурмом «вопросами» Анатолий Могилев попросил дать ему «хотя бы пару слов».

Анатолий Могилев:

«Как вчера уже говорил в парламенте, я рад видеть здесь много знакомых лиц. Я думаю, нет необходимости мне произносить речь, так сказать, кресельную, поэтому я готов отвечать на ваши вопросы».

Чего-чего, а недостатков в вопросах не было. Они лились из зала безудержным потоком, ведь затянувшееся назначение премьера очень сильно подогрело любопытство прессы. При этом Могилев умело, с особым лихачеством отбивался от журналистов и изумлял всех бесподобным чувством юмора.

Хотя новый премьер в своей должности пробыл еще слишком мало времени, фактически успел лишь в ней «переночевать», да и о назначении в Крым, как уверяет, узнал буквально за сутки, все же он определил основные цели и задачи, которые намерен реализовывать. Главное — это выполнение стратегии развития Крыма.

Анатолий Могилев:

«С моей точки зрения, нам необходимо в Крыму решать очень важную проблему — это привлечение в Крым инвестиций. Бюджет страны больших ресурсов не выделит. Крым — инвестпривлекательная территория как в плане туризма, бизнеса, так и в плане создания бизнесовых проектов. Поэтому участие в выставках зарубежных, или поездки за рубеж, где решается вопрос о привлечении инвесторов, — это очень нужная вещь».

Наводить мосты в Крыму и за его пределами премьер, безусловно, собирается совместно с парламентом, с которым ему предстоит еще сконструировать политические взаимоотношения.

Анатолий Могилев:

«Мы с ними коллеги и партнеры, и, в принципе, большинство в парламенте принадлежит той политической силе, к которой имею отношение я, и поэтому, полагаю, мы партнеры во взаимоотношениях. Наша совместная работа позволит нам достичь тех целей, которые мы ставим перед собой. Конфронтации быть не должно точно».

Устраивать «конфронтацию» Могилев также не намерен в своем ведомстве. Он не собирается ломать всю выстроенную структуру одним махом, в том числе, например, брать назад под крыло Совмина, для пристального прицела, министерства и ведомства, разбросанные не так давно по всему Симферополю.

Анатолий Могилев:

«Мотивы их расселения нужно выяснить: зачем это делалось, когда это делалось и как это делалось. Нужно разобраться, насколько актуальны эти мотивы сейчас. Они нужны, они остались актуальными — значит нужно оставлять так все, утратили свою актуальность или требуют какого-то реформирования — принимается уже решение другое».

Такие размеренные и тщательно продуманные методы управления будут применимы и лично к каждому подчиненному. Сначала Могилев хочет разобраться со всем «обилием» чиновников Совмина.

Анатолий Могилев:

«Я думаю, что нужно будет недели две для того, чтобы переговорить с каждым из них и понять, кто чем дышит, как выполняются те или иные задачи, которые им ставились. А потом принимать какое-то решение».

По мнению Могилева, главное в должности госчиновника — это профессионализм его действий. Каждый министр, каждый руководитель комитета выполняет те функции, которые возложены на него. Если он работает профессионально, выполняет поставленные задачи, обеспечивает выполнение тех проблем, которые ставятся перед ним, то он должен работать.

Вспомнили на пресс-конференции также о былых конфликтах крымской милиции, которой в те годы руководил Могилев, ее борьбе с «самозахватчиками» на плато Ай-Петри. Новый премьер спокойно воспринял выпад в свой адрес за «отношения с татарами», и подчеркнул, что тогда он был на «посту» и просто исполнял закон, следуя его букве.

Анатолий Могилев:

«Если я выполнил законное решение и выполнил все по закону, я считаю, что за это я извиняться не должен — точно. Вопрос в другом: находясь на должности председателя Совета министров — это должность как бы не силового ведомства и чистого правовика, а в большей мере это должность политическая — здесь необходимо находить какие-то политические компромиссы, которые позволяют удерживать равновесие в Крыму и понимать всех живущих здесь людей. Поэтому решения, конечно, необходимо принимать в соответствии с интересами всех жителей Крыма».

Прощаясь с журналистами, новый премьер Крыма подчеркнул, что отныне всегда открыт для прессы и не собирается «утаивать свои мысли» от общественности.

Ванда ЯЗВИЦКАЯ, Мила ШИПШИНОВИЧ, Антон ПАВЛОВ
фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 156 от 11 ноября 2011 года
Еще статьи:
Просмотров: 1938 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-11-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)