Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Могилев: строг, но справедлив

Николай Азаров, Анатолий МогилевНа прошедшей неделе Верховный Совет Крыма поставил точку в самом неоднозначном  кадровом вопросе, а именно — назначении нового премьер-министра автономии. Анатолий Могилев в Крыму человек не новый — на посту главного крымского милиционера (на который он был назначен в феврале 2007 года) он запомнился более всего двумя настоящими мужскими поступками.

Во-первых, новый тогда начальник крымской милиции впервые откровенно назвал реальную цифру раскрываемости преступлений в милиции — примерно 35 — 37%. Напомним, это основной показатель итогов работы правоохранителей любого государства. При этом тогда еще полковник Могилев говорил о том, что на самом деле такие показатели в украинской милиции отнюдь не являются «провальными» — по его мнению, цифры «успехов» зарубежных правоохранителей практически такие же. Просто за рубежом приписки не приняты.

А во-вторых, во исполнение судебного решения и в помощь обычно беззащитным сотрудникам исполнительной службы, которым требовалось освободить от самовольных построек плато Ай-Петри, Анатолий Могилев выделил бойцов «Беркута». Цель вполне оправдывала средства: недавние на тот момент события на улице Балаклавской, когда при попытке сноса самозахватов (опять-таки по судебному решению) пострадали сотрудники милиции, показали, что их действия требуют поддержки бойцов спецподразделения.

Конечно, меньше всего проведение вполне законного мероприятия пришлось по вкусу самим «мирным» и «беззащитным» самозахватчикам, поддерживаемым меджлисом, которые усиленно сопротивлялись милиции всеми подручными средствами, вплоть до топоров и заточенной арматуры. Неудивительно, что все последующие годы глава меджлиса Мустафа Джемилев называл происшедшее на плато событиями, «которые едва не привели к широкомасштабным межнациональным конфликтам вследствие зверской расправы сотрудников МВД с мирными гражданами и открытой стрельбы в безоружных людей». Он долго требовал возбуждения по этому факту уголовного дела, но утверждает, что дело «прикрыли». Но оказалось, что оснований для возбуждения его просто не было — после прокурорской проверки выяснилось, что действия правоохранителей были законны: это показали все представленные для проверки фото- и видеоматериалы.

И хотя самоназванный лидер меджлиса считает Анатолия Могилева «противником крымских татар» и сетует, что его кандидатуру «не согласовали» с незаконным органом — медж-лисом, он почему-то «не замечает», что милицейский генерал — поборник закона, который у нас так любят нарушать безнаказанно.

А если брать официальную биографию нового премьер-министра Крыма — есть в ней и своеобразные вехи: 56-летний Анатолий Могилев изначально получил педагогическое образование, а первым его рабочим местом в Крыму была Цветочненская средняя школа Белогорского района. В сельскую школу учителем физики он попал, скорее всего, по существовавшему в СССР «распределению».

В 1982 году пришел в милицию на должность участкового инспектора по делам несовершеннолетних, что вполне логично для мужчины, имеющего педагогическое образование. Все же милиция — «мужская работа».

Ванда ЯЗВИЦКАЯ, Мила ШИПШИНОВИЧ, Антон ПАВЛОВ
фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 156 от 11 ноября 2011 года

 

Еще статьи:
Просмотров: 2757 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-11-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)