Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Теория и практика лицемерия

Тарас Филипчук: Телефонное голосование — дешево и сердито

Красноперекопский горсовет принимает решения в телефонном режиме

 

Шестого декабря исполком Красноперекопского горсовета за закрытыми дверями решением № 298 утвердил новые — беспрецедентные для всего Крыма тарифы. За куб питьевой воды плохого качества (как известно, в этом городе жесткость воды в несколько раз превысила нормы) красноперекопцы теперь обязаны платить 5,21 грн, за куб водоотведения — 7,71 грн. В общей сложности — около 13 грн. за куб!

Размер — не главное!

Местные власти мотивируют это протяженностью водопровода. Выдали данные, что его длина 172 км. Но, извините, в том же Симферополе, к примеру, протяженность водопровод-ных сетей около 819 километров, тем не менее тариф почти в три раза скромнее. Так что и в этом раскладе, как говорится, длина — не главное!

Самое интересное, что и сам местный водоканал предоставил исполкому другие — экономически обоснованные цифры, которые должны были быть для населения не такими обременительными. В отчете об отслеживании результативности соответствующего регуляторного акта ППВКХ Красноперекопска посчитало, что водоснабжение для горожан должно стоить меньше, то есть 4,93 грн. То же с водоотведением, экономически обоснованная цена на которое должна была составить 5,62 грн. То есть в общей сложности куб обходился бы в 10 гривен вместо 13-ти. Но, как видим, у исполкома и городского головы Тараса Филипчука, который согласовал беспрецедентное повышение тарифа, в этом плане оказалась своя политика. Политика, откровенно направленная против горожан. Примечательно, что через два дня после повышения тарифа городской голова организовал пресловутые «общественные слушания». В четверг, 8 декабря горожан пригласили в местную музыкальную школу выразить свое мнение по поводу «возможного повышения» тарифов! Слушания специально назначили на пять часов вечера в надежде, что избиратели из-за работы просто не смогут в них поучаствовать. Тем не менее люди отложили все свои дела и пришли на спектакль, цинично разыгранный городскими властями, чтобы выразить свое мнение. Ни мэр Тарас Филипчук, ни новый руководитель водоканала Энвер Салиев, присутствуя на сходе, ни словом не обмолвились, что тариф уже утвержден и все эти «общественные слушания» — банальный фарс.

Напрашивается один логичный вопрос: из каких побуждений городской голова и его подопечные так старательно подрывают свой авторитет. Как стало известно газете «Крымский ТелеграфЪ», уже в понедельник горожане готовы выйти на акцию протеста против мэра и его политики.

Кстати, пофигизм местной власти в отношении избирателей доходит до откровенного беззакония. Еще весной Филипчук придумал новую форму проведения сессионных заседаний и голосования депутатов, а именно: в телефонном режиме. Те же вопросы распределения бюджетных средств депутаты, по сведениям из наших источников, решали не в сессионном зале, а в телефонном режиме.

По этому поводу еще в марте в Красноперекопскую межрайонную прокуратуру обратился один из депутатов — Павел Синяков.

Павел Синяков, депутат Красноперекопского горсовета:

«Прокурор Красноперекопска ответил, что как бы сессия состоялась, все хорошо и красиво! Этот ответ есть. Правда, вызвали всех депутатов, и после этого такая практика прекратилась. А сейчас взялись за старое. Сегодня они обзванивают всех депутатов, уточняют, кто „за“, кто — „против“ и просят, чтобы депутаты пришли, подписали на бумаге решение, которое не будет озвучено в зале. Девятого декабря мне лично звонил начальник департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Данилюк — просил подписать решение горсовета об изменениях в бюджете».

Хочется напомнить и мэру города Филипчуку, и прокурору Степану Чернеге, который не реагирует на противозаконные действия местных чиновников, на будущее, что в Законе «О местном самоуправлении в Украине» четко сказано, что все сессии совета проводятся исключительно(!) в зале заседаний соответствующего совета! Это же условие оговаривается в регламенте горсовета. Таким образом, решения горсовета, принятые в телефонном режиме, автоматически считаются недействительными, а значит, есть все основания оспорить их в суде.

 

 

 

Мила ШИПШИНОВИЧ

Фото В. Зайцев

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 161 от 16 декабря 2011 года

 

Еще статьи:
Просмотров: 3289 |   Комментарии (8) Дата публикации: 20-12-2011

:: Комментарий #1 написал: чебурек витя   |   20 декабря 2011 15:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

А вообще, в Красноперекопске люди по поводу пофигизма местной власти уже давно не удивляются! А то,что филя из простых побуждений теряет свой авторитет, так ему по всей вероятности пообещали хорошую сумму денег, за то, что он тарифы утвердил.И плевать ему на все авторитеты! Терпите граждане, филя себе хатынку на западенщине строит. Текать же надо будет куда-то, когда люди с вилами на него пойдут!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: прохожий   |   20 декабря 2011 21:54   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
И зачем ему на западэнщине? Там ему делать нечего, это мы их за дураков держим, а Янека как раз не они выбрали fellow Он тут будет, среди нас ,дебилов без родословной, гнездо вить. Там его не примут

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: гость   |   21 декабря 2011 18:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

А люди-то читают. Опять газету в продажу не пустили в Красноперекопске. Даже тем, кто выписал-и то не могут добиться своего. Мэр города и туут пострел поспел. так мы же сейчас умные, Тарас, от нас не скроешься! В электронном виде слабо выкупить.

В Красноперекопске сайт выкупил, чтобы люди не смогли общаться. Открыли другой. Слабо этот сайтик перекупить. Не продаются видать создатели сайта! Зато на почту указания дает, чтобы людям газеты, в которых про его фантастические способности описывают, в продажу не пускали!

ВО, КАК МЫ ТУТ В ПЕРЕКОПЕ ПОЖИВАЕМ С ТАКИМ МЕРОМ В НАСЛЕДСТВО ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: работник почты   |   22 декабря 2011 00:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На почту эта газета для продажи не приходит, только по подписке.  А по подписке доставляется адресатам. Не нужно свои фантазии писать и дезинформировать людей.
 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: подписчик   |   22 декабря 2011 10:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень интересную информацию ,работник почты, Вы нам сообщили. Так вот я как раз являюсь подписчиком, а газету мне тоже не принесли!
  Вообще, как мне кажется словосочетание "свои фантазии" -это любимое выражение Филипчука  Тараса Леонтьевича?
Тарас, неужели и Вы читаете в электронном виде? Вам, оказывается. тоже газетку не принесли! Негодяи!

КОТЭ, а Вашу газету в Красноперекопске действительно подписчикам не доставляют. А ведь выписал я её именно потому, что какой-то Олень умышленно скупает все газеты со статьями о Филипчуке.
Подскажите, пожалуйста, куда правильно жаловаться? В Ваш адрес или на укрпочту?
В Красноперекопскую прокуратуру или мэру города не предлагать. Бессмыслено.
Не исключено, что это даже дело рук самого мэра. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: гость   |   24 декабря 2011 10:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
 Чущь вы говорите. наговаривайте  на людей.  Не верю я во все это.  Надеюсь на все есть    мотивированные основания  и по поводу тарифов и прочих....  А газету кстати я получила....  Я ж не исключение!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: работник почты   |   1 января 2012 18:10   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
газеты доставляются в сроки,  а исключения могут быть по разным причинам,  возможно из ящика вытащили.  Есть вопросы обратитесь к почтальону.  Откуда у Вас сколько злости,  что вокруг одни негодяи,  попейте пустырник.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: подписчик   |   5 января 2012 15:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Откуда у вас столько злости к людям, тарас леонтьевич (работник почты)? Да ещё и в новый год -1 января. Полечите сначала себе мозг, а потом уже советуйте кому что пить, недалёкий ты наш.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)