Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Тимошенко устроила кастинг на статус безработного

Чтобы улучшить показатели, правительство ужесточило правила получения пособий

Теперь тем, кто потерял работу, просто нет смысла идти в центр занятости. Ведь даже после жесткого отбора еще не факт, что человек получит нормальную работу или будет получать деньги от государства. 

Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова на рабочем совещании в Симферополе объяснила, что не собирается выплачивать пособия тем, кто отказался от работы, подходящей им «по уровню интеллекта».
 
Чтоб не смеялись над доярками
Перед вторым туром выборов для Юлии Тимошенко важно показать народу, что ее правительство трудится в поте лица, чтобы улучшить его благосостояние. Надо же как-то привлечь внимание избирателей. Жаль только, что эта активность стала проявляться лишь за несколько месяцев до выборов, и то в основном на бумаге.
Кризис - отличное оправдание для плохой работы. Не получаете зарплаты и пенсии? Так, а что вы хотели - кризис-с… Но если в реальности ситуация в Украине, в том числе и в Крыму, все еще плачевная, то на графиках Людмилы Денисовой, которые она продемонстрировала крымским работникам социальной сферы, жизнь у нас стала намного краше, чем во всей Западной Европе.
Людмила Денисова, министр труда и социальной политики Украины:
- В Евросоюзе уровень безработицы составляет 8,8%, в Украине - 8,6%! Международные инспекторы сказали, что Украина - феноменальная страна. Мы ниже всех упали и быстрее всех стали выздоравливать. У нас сейчас безработицы меньше, чем в начале 2008 года.
Правда, «выздоровление» это стало проявляться лишь на этих самых графиках. Ведь министр не уточнила, что количество безработных считается только по данным центров занятости, которые просто устроили жесткий отбор. Из-за этого большинство безработных элементарно не смогли встать на учет.
Людмила Денисова:
- Я не говорю, что у нас все работают. Ведь кто-то не работает, потому что не хочет работать. Если человек отказывается от подходящей ему работы по образованию, уровню интеллекта, по опыту, по прежней работе, то, может, будем платить ему 50% от пособия? Ведь у нас страна не иждивенцев!
Интересно, как в центре занятости определяют уровень интеллекта? По глазам, разговору или по тесту на IQ? Хотя на самом деле людям предлагают работу далеко не по их профессии.
Валентин Коваль, житель Симферополя:
- Я по профессии юрист, имею опыт работы более трех лет, а в центре занятости мне предложили поработать грузчиком. Не хочешь, говорят, - иди сам ищи. А пособие мы тебе платить не будем.
Тяжело представить, что министр труда и социальной политики не знает, как «отфутболивают» безработных ее подчиненные. Напротив, она даже подтверждает то, что получать государственные деньги - привилегия особо сознательных граждан.
Людмила Денисова:
- В кризис человек должен радоваться, что у него есть хоть какая-то работа. В селах люди держат хозяйства и смеются над дояркой, которая встает в 4 утра на дойку за такую же заработную плату, которая равняется их пособию. Если ты не идешь на общественные работы, пока у тебя нет основной работы, тогда извини меня, у тебя есть на что жить!

Вопреки прогнозу «истеричных политиков»
Теперь, улучшив показатели, не только перед Евросоюзом не стыдно, но еще и удалось «утереть нос» политическим оппонентам.
Людмила Денисова:
- Когда начался кризис, некоторые политики кричали: все пропало! 5 миллионов безработных, 10 миллионов безработных! Тогда как у нас в стране всего 11 миллионов трудоустроенных. Думали, что люди выйдут на улицы. Так вот я вам должна сказать, что ни один прогноз этих, знаете, истеричных политиков не оправдался. Миллиона безработных мы не достигли. В феврале 2009 года был пик - 930 тысяч. Сейчас в центрах занятости числится 541 тысяча безработных.
Если учесть, что лишь каждый третий сейчас обращается в центр занятости, а не ищет работу своими силами, видимо, миллиона безработных все же мы достигли…
Интересную отговорку придумала Людмила Денисова, чтобы оправдать задержку выплаты пенсий. По ее версии, соцвыплаты были начислены вовремя, просто людей охватила постновогодняя паника.
Людмила Денисова:
- Да, в январе были проблемы с выплатой пенсий. Человек бежал на почту, а почтальон - к нему домой. А в итоге паника…
Министр убеждена, что очередь за пенсиями была специально организована недоброжелателями. Вот только она не учла, что большинство пенсионеров давно получают свои кровные по пластиковым картам.
Не смогла удержаться Денисова и от упрека в адрес Виктора Ющенко:
Людмила Денисова:
- Ющенко присвоил звание мать-героиня 23-м тысячам женщин. Статус дал, а средства в бюджет не заложил. Поэтому субвенции не выплачивались.
В общем, все плохие, а правительство Тимошенко - хорошее, старается как может, даже несмотря на палки в колесах. Если у нас наступит политическое затишье в стране, при любом президенте, Украина быстро выйдет из кризиса. Только б не мешали.

Свободный ресурс
Тем временем подчиненные Людмилы Денисовой пожаловались, что она заставляет их агитировать за Юлию Тимошенко.
Михаил Папиев, заместитель председателя Партии регионов:
- Под страхом увольнения министр заставляет подчиненных агитировать на вверенной им территории в рабочее время с использованием служебных помещений и других материальных ресурсов. Некоторые сотрудники Минтруда и фондов социального страхования принудительно отправлены (за бюджетные средства) в командировки для агитации в регионах. Нами зафиксированы случаи шантажа, запугивания, угроз увольнения в адрес сотрудников Минтруда, которые не согласны с незаконными действиями руководства.
Нардеп считает, что такие факты свидетельствуют о том, что руководство ведомства фактически преобразовано в теневой штаб Юлии Тимошенко.
Пока Людмила Денисова рассказывает о том, как министерство помогает пенсионерам, руководство Пенсионного фонда отказывается исполнять решения судов, по которым каждому пенсионеру должны были вернуть от полутора до нескольких тысяч гривен - деньги, которые, по данным Крымской республиканской организации «Дети войны Украины», правительство Украины потратило на предвыборную кампанию Юлии Тимошенко.

Алексей РУСИНОВ "Крымский Телеграф"
Фото 2rb7.ru

материал опубликован в "КТ" № 67 от 5 февраля 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 1747 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-02-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)