Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

В Керчи снесли крупнейший рынок

Керчь. Войково. Рынок

Предприниматели и торговцы лишились работы, а местные жители — продуктов

На днях в районе завода имени Войкова разобрали лотки одного из самых людных рынков города. Как пояснили в горисполкоме, на его месте теперь планируется построить супермаркет. С одной стороны, такая судьба уже постигла множество торговых точек в Крыму, но с другой — подобный прогресс лишает людей работы и бьет по карману горожан.

На более чем 30 сотках земли размещалось около 400 торговцев, которые теперь остались без работы. В городском центре занятости по поводу этих людей не переживают. Мол, это ведь частные предприниматели. Хотя теперь, возможно, многим из них придется встать на учет в качестве безработных.

Как нам удалось узнать, владелец этого рынка сам приложил руку к его сносу, дабы на его месте построить супермаркет. Однако произойдет это не раньше чем через год, а значит, жителям Войково придется ездить за продуктами в другие районы Керчи.

«Я всегда покупала мясо и овощи на этом рынке, потому что цены, в отличие от магазинных, были куда ниже, — рассказала нам жительница Керчи Тамара Михайловна. — Далеко я ездить не могу, например, на центральный рынок, так что теперь буду ходить в магазин на углу своего дома. Он хоть и близко, но там все раза в полтора дороже. Боюсь, пенсии хватать не будет, разве что если откажусь от любимой свинины».

Подобные лишения придется испытать и другим керчанам, кто привык покупать свежие и недорогие продукты на «войковском» рынке.

Но пуще остальных на снос торговых точек жалуются бывшие продавцы рынка и предприниматели. Первым теперь нужно искать новое место работы или ждать, пока построят супермаркет, а вторым искать новые торговые места. Если таковые и будут предусмотрены в планируемом торговом комплексе, то стоить они, по мнению продавцов, будут намного дороже.

«Новая точка — значит, новые поборы и еще выше арендная плата, — поделился с нами один из чэпэшников. — Вот нас сейчас выгнали, не спросив, а потом заставят платить по три — четыре тысячи долларов, если не больше, за право снова торговать, а кто не сможет этого сделать, останется на улице».

А вот городские власти считают, что у людей нет повода для паники.

Ольга Архипенко, пресс-секретарь Керченского городского совета:

«Это частный рынок, и человек, если взял в аренду землю, он что хочет, то на ней и строит. Исполком не имеет к этому никакого отношения. Новые учредители — из Днепропетровска и Харькова — решили построить на этом месте супермаркет, а на части территории разместить цивилизованные ларьки. Непонятно, откуда взялась информация о 400 рабочих местах и почему такая паника. Фактически на базаре работало всего 38 предпринимателей. И теперь они просто будут работать на новых местах».

Чиновники уверяют, что открытие на месте старого базара красивого современного супермаркета в конечном итоге всем принесет только пользу.

 

Алексей ПРАВДИН

Фото В. Зайцев

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 166 от 27 января 2012 года

 

Еще статьи:
Просмотров: 3443 |   Комментарии (0) Дата публикации: 29-01-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)