Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Ткачев займется землей, а Порицкий — транспортом

О. Смолиговец: А вдруг меня уволят? В. Агеев: Не переживай, мы найдем достойную замену!

На первой в этом году сессии горсовета Симферополя депутаты распределили бюджетные деньги и произвели кадровую рокировку

 

За ЖКХ будет следить специальная комиссия

Все вопросы из повестки дня первой в новом году сессии Симферопольского горсовета депутаты приняли за основу и проголосовали в целом, без обсуждения. Несколько особо нетерпеливых представителей городской власти с места выкрикивали — мол, мы это уже обсуждали на комиссиях, зачем опять мусолить одно и то же. Лишь один вопрос, социально значимый для симферопольцев, решили разобрать детально — видимо, специально для журналистской братии, дабы знали, какие дела добрые делаются для города. Заместитель начальника управления экономики Татьяна Манивчук рассказала о том, сколько денег планируется потратить на нужды горожан. Оказалось, что, согласно комплексной программе социально-экономического и культурного развития Симферополя на 2012 год, мэрия собирается вложить в реконструкцию города около 540 миллионов гривен, из которых 438 миллионов должен перечислить Киев, а остальные — республиканский и городской бюджеты. Эти средства будут направлены на ремонты школ, жилых домов, дорог, инфраструктуры и так далее — в общем, на различные работы, запланированные на ближайшие восемь лет. Среди них — строительство систем водоснабжения и канализации на улицах Петровская Балка, Красноармейская, Пролетарская, Чехова, Футболистов, Караимская и некоторых других в Старом городе, а также продолжение газификации улиц Училищной и Козлова. Кроме того, если верить словам Татьяны Манивчук, в ближайшее время на Ракетной появится подземный пешеходный переход через железнодорожные пути. На его создание выделяется 1,5 миллиона гривен. Ну, и, конечно, продолжится во всем городе ударная реконструкция автодорог и тротуаров.

По словам мэра, больше всего жителей Симферополя волнуют жилищно-коммунальные вопросы, поэтому в ближайшее время планируется создать специальную комиссию.

Виктор Агеев, мэр Симферополя:

«90% вопросов, которые задают наши жители, — это вопросы ЖКХ. И сегодня стоит вопрос о том, чтобы создать еще одну комиссию депутатскую, которая бы четко контролировала и предоставляла бы помощь управлению жилищно-коммунального хозяйства для более оперативной работы».

Депутатов-«осьминогов» стало меньше

На вопрос одного из журналистов о том, стало ли меньше депутатов-«осьминогов», Виктор Агеев ответил утвердительно. Напомним, что «осьминогами» представители «четвертой власти» назвали депутатов, которые голосуют не только за себя, но и за отсутствующих коллег, хотя это противозаконно.

«Действительно, то, что происходит, — это правильно, „осьминогов“, как вы говорите, меньше стало, — заметил мэр. — Депутаты всегда относились ответственно к своей работе, а сегодня относятся еще ответственнее».

Своими решениями депутаты произвели и некоторые кадровые рокировки. Например, бывшего управделами Сергея Ткачева назначили первым заместителем городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета и предоставили ему полномочия по решению земельных вопросов. До Ткачева на этой должности был Андрей Секлецов, который написал заявление об увольнении (по слухам, поводом для ухода с должности послужила проверка деятельности управления капстроительства Симферопольского горсовета, связанная с реконструкцией улиц города, где якобы были выявлены серьезные нарушения и махинации).

На своего заместителя Николая Порицкого Агеев хочет возложить обязанности по курированию управления транспорта, о чем после сессии рассказал журналистам. А секретарь городского совета Ольга Смолиговец, несмотря на слухи о том, что ее якобы хотят в скором времени убрать из-за некорректного общения с работниками горсовета и депутатами, на этой сессии осталась пока при должности.

«Я уже неоднократно просила журналистов в своей работе руководствоваться фактами, — заявила Ольга Смолиговец корреспонденту „Крымского Телеграфа“. — Это только слухи». Поживем — увидим.

 

Алексей ПРАВДИН

Фото В. Зайцев

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 166 от 27 января 2012 года

 

Еще статьи:
Просмотров: 2741 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-02-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)