Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Борис Дейч: не надо быть нахлебниками, учитесь зарабатывать

Б. Дейч — О. Русецкому: Так и запишите — меньше говорить, больше делать

В Белогорском районе народный депутат Украины посетил новую амбулаторию, проверил, как работают пункты обогрева, и встретился с руководителями местных советов

 

 

Рабочая поездка нардепа выдалась напряженной: крепкий мороз и заснеженные степи едва не сорвали планы. С самого утра автомобильный затор из-за гололеда и низкой температуры преградил дорогу в село Новожиловка, где открылась новая амбулатория. Но добраться до места назначения, несмотря на преграды, все же удалось. Погода на планы Бориса Дейча влиять не может.

 

«Как женщине раздеться, если батареи холодные?»

В амбулатории общей практики семейной медицины в Новожиловке Бориса Дейча ожидал неприятный сюрприз. Дело в том, что амбулаторию, на ремонт которой Борис Давыдович нашел средства (ни много ни мало — 500 тысяч гривен), не спешили отапливать, несмотря на плохие погодные условия. И в этот день нардеп как раз собирался проверить, как обстоит с этим дело. Но когда он зашел в здание, то встретил пациентов в теплых куртках и шапках. Батареи оказались совершенно холодными.

«Вы говорите, что топите, но батареи холодные! — возмутился Борис Дейч, обращаясь к врачу. — Как женщине раздеться тут? Что вы за человек? Столько сделано, столько вложено, все готовое дали. Я сегодня позвоню министру, чтоб вас освободили! За бездарность и бесчеловечность».

В остальном амбулатория общей практики семейной медицины в Новожиловке — образец современного медицинского учреждения. Она обслуживает 2,5 тысячи человек, включая жителей соседних сел Тургенево и Анновка. Пациенты говорят, что обновленная амбулатория не идет ни в какое сравнение с тем, что здесь было раньше.

Борис Дейч, народный депутат Украины:

«В Новожиловке были проблемы и в школе, и в доме культуры. Была оказана помощь, отремонтированы крыши. Решили привести в порядок действующую амбулаторию, потому что это было просто приспособленное под оказание медицинской помощи помещение, не соответствующее никаким стандартам. И за короткий срок депутаты всех уровней объединились и помогли с ремонтом. Неделю назад я здесь был, увидел, что не топится, несмотря на новые котлы. Решил заехать проверить — все то же самое. Это нерадивость руководителей, которые в ней работают. Виноваты и районный отдел здравоохранения, и министерство, которые должны не только издавать циркуляры, но и все проверять и контролировать».

После такого «разбора полетов», уверены жители, топить в амбулатории будут постоянно и качественно.

Белогорцам морозы не страшны

Зато в Белогорске, куда затем отправился Борис Дейч, искренне порадовали спасатели МЧС, показавшие нардепу пункты обогрева. Борис Дейч осмотрел несколько таких пунктов, представляющих собой палатки с буржуйками, горячим чаем и бутербродами, и похвалил белогорцев.

Борис Дейч:

«Приятно, что несмотря на снегопады, минусовую температуру, дороги чистятся, а люди подготовлены к тому, чтобы обогреть и накормить замерзающих».

Борис Дейч в шутку заметил, что в пунктах обогрева нет спиртного, на что глава Белогорской райгосадминистрации Олег Русецкий, сопровождавший нардепа в рабочей поездке, напомнил, что врачи не советуют подобным образом согреваться на морозе, поскольку в таком случае возрастает риск получить обморожение. Посему, согревшись чаем, отправились проводить прием граждан в местном штабе Партии регионов.

Учитесь зарабатывать деньги!

Головы сельских и поселковых советов, приехавшие на прием к нардепу, благодарили Бориса Дейча за оказание помощи громадам, и тут же переходили к просьбам о выделении дополнительных средств — на всевозможные ремонты и новые проекты. Однако депутат не стал идти на поводу у руководителей советов и проявил жесткость.

Борис Дейч:

«Не надо быть нахлебниками. Вам деньги нужны? Скажите, а сколько на вашей территории пахатной земли? Пять тысяч гектаров? И сколько за них получает сельский совет? Земля должна работать, а арендаторы должны платить налоги сельскому совету. А что получает районный бюджет? А что получает автономия? Дайте мне эти пять тысяч, я вам буду три миллиона платить. Это же ваше богатство! Так зарабатывайте деньги. А то дайте на ФАП, дайте на школу, дайте на клуб...»

В то же время, выслушав жителей района, пришедших на прием, нардеп пообещал помочь в тех вопросах, которые действительно требуют его вмешательства и поддержки.

Борис Дейч:

«За мной как за депутатом от Партии регионов в Верховной Раде Украины закреплены Нижнегорский, Белогорский и Советский районы. Работы очень много. В ближайших планах — открыть детскую поликлинику в селе Красно-гвардейском Советского района. Есть ряд нерешенных социальных проблем в Нижнегорском районе. Это — неотремонтированные школы, холодные детские сады. Везде нужна помощь. Не всегда, правда, к этому готовы бюджеты, но я думаю, будем двигаться вперед».

 

Алексей ПРАВДИН

Фото В. Зайцев

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 167 от 3 февраля 2012 год

 

Еще статьи:
Просмотров: 2603 |   Комментарии (0) Дата публикации: 4-02-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)