Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Особенности национального снегокатания

Крым. Ангарский перевал. Особенности национального снегокатания

 

Только наши люди находят применение летне-пляжным вещам даже студеной зимой

 

 

Как известно, «наши люди в булочную на такси не ездят!» Самое интересное, что и на лыжную тассу «наши люди» предпочитают выбираться не с традиционным инвентарем. На Ангарском перевале, который сегодня можно назвать мини-Австрией, народ на горнолыжном спуске состязается скорее даже не в скорости, а в эксклюзивных методах, которыми ее можно развить. Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» наблюдал, с какой неудержимой фантазией крымчане штурмуют горнолыжный спуск.

 

Полиэтиленовые гонки

В ходу банальная клеенка. Обмотавшись в нее по уши, народ изображает из себя «капсулу», а на ветру — «капсулу» с парусом, забавляя окружающих. Правда, развевающаяся клеенка нарушает видимость, потому местоположение соседа по лыжне определяется только после лобового столкновения и по нелитературным выражениям. Наверное, поэтому народ выбирает брезентовые клеенки, из которых шьют сегодня торговые палатки и кафешные козырьки. Единственный минус — синяки, от которых на большой скорости за клеенкой не спрячешься.

С пляжа на лыжню!

Альтернативу клеенке составили подушки! Надувные пляжные подушки, которым их хозяева не дают скучать до следующего курортного сезона. Главный плюс этого «гаджета» для снегокатания, что на нем безболезненно преодолеваешь любые кочки на лыжне. Кроме того, на скорости такими «надувными санками» трудно кого-нибудь зашибить.

Скатерть-самобранка

Этот инвентарь в ходу больше у слабого пола. Разноцветные скатерки маячат по всему Перевалу. Удобная, знаете ли, вещь. Люди приезжают сюда компаниями, так что скатерть как нельзя кстати. Выпил-закусил на ней вместе с друзьями, а потом бери и гоняй по пригоркам. В общем, вещица, что называется, «два в одном» — и скорость можно разогнать завидную.

Имидж — ничто, гонка — все!

Что интересно, санками на Перевале становится даже любой рекламный баннер. Те, кто на работе получает зарплату упомянутыми баннерами, не унывают, катаются на них по выходным. Никакое рекламное содержание этого гоночного приспособления не портит отдыха. К тому же чем больше баннер, тем удобнее кататься по спускам большой компанией. И реклама получается «скрытой» и ненавязчивой, и гонщики достигают пункта назначения целыми и невредимыми.

Подносом у экстрима

Совершенно уникальное зрелище — катальщики на подносах. На самом простом кухонном подносе здесь можно получить первую премию по скорости. Наши «шумахеры» выбирают для этого исключительно металлическую утварь. Главное, чтобы подходила по размеру «пятой точке»! Кстати, на упомянутую точку гонка на подносах производит двоякий эффект: с одной стороны, весело, экстрим и где-то даже приличный антицеллюлитный массаж. Но с другой стороны — те же синяки.

Снежная перина

Те, кто не хочет, чтобы отдых шишками и синяками заставлял вспоминать о себе еще неделю, придумали гоночный агрегат из подручных средств. Большой клеенчатый мешок наполняют снегом, благо — этого в достатке. А после спуска — этот снег выкидывают, чтобы не тащить наверх. Метод, конечно не из самых легких, но зато катаешься, как на пуховой перине.

 

 

Крым. Ангарский перевал. Резиновая камера отлично скользит по укатанной снежной горке

Быстрое колесо

Надувная автомобильная камера, которую в народе чаще всего используют в качестве круга для плавания, на Перевале идет на ура. Резиновая камера отлично скользит по укатанной снежной горке. И вместимость замечательная: промчаться вниз с горы можно за один раз нескольким экстремалам: и чем больше камера в диаметре, тем больше можно втиснуть в нее народу.

Два в одном: в бассейн и на снег

Здесь выясняется, что даже детские плавательные принадлежности могут исполнить роль саней. Детский морской бассейн лихо домчит катальщика с вершины горы вниз. В нем катальщикам абсолютно не страшны ухабы. И главный плюс — не нужно тратить лишние деньги на сани: купил круг чаду и хватит на весь сезон.

Санки-отбивалки

На нашей «лыжне» каких только не встретишь интерпретаций санок, и легкие и сделанные из морозо- и удароустойчивого пластика. Благодаря такому ноу-хау не нужно таскать за собой громоздкие «совковые» санки, а можно без проблем маневрировать не только на лыжне, но и в воздухе, подлетая на кочках. Две ручки по бокам дают шанс удержаться «в седле».

 

 

Крым. Ангарский перевал. Сани в одной веренице

Паровоз чух-чух-чух!

«Паровоз» — это не только способ курения табака, марихуаны, гашиша, конопли, но и не менее веселый способ, с помощью которого можно скатиться с горы. Для этого нужно просто «связать» сани в одну вереницу и занять места «согласно купленным билетам». И чем больше будет в такой веренице смельчаков, тем «прикольнее» будет «куча» в самом низу пути, когда и сани, и люди смешаются в один ком, налетев друг на друга. Сказка про «Колобка», скрещенного с сороконожкой, да и только!

 

 

Крым. Ангарский перевал. Съехать по скользкому, покатому спуску на лошади довольно опасно, но зато какой драйв!

Поскользнулся, упал, очнулся — конь!

Съехать по скользкому, покатому спуску на лошади довольно опасно, но зато какой драйв! Пока сидишь на спине парнокопытного, все время думаешь: поскользнется или нет.

Кстати, не так давно появился новый экстремальный вид спорта, который сочетает в себе скайт (доску для катания), всадника на лошади и трос между ними. Лошадь мчится на всем скаку и тащит за собой скайт со сноубордистом. Получил этот экстрим название конный бординг, и не исключено, что скоро его можно будет увидеть и на нашем Перевале. Главное, убедить свою лошадь не забегать в лес...

Ответ инопланетянам — жаровой противень!

Оказывается, духовой противень нужен не только для приготовления дичи, пирожков и другой вкуснятины. На лыжне некоторые умудряются применять его в качестве саней!

Без монтировки в лес не хожу...

Лыжи — здесь, конечно, самое классическое средство передвижения. Вот только наши умельцы не ищут легких путей: некоторые катаются на лыжах без палок... и без вазелина! Хотя знают же, что самые необходимые вещи на лыжне — это вазелин, сало и 50 грамм коньяка. Полное удовольствие наступает в пункте назначения — тормозить приходится, как в школьные годы, кувырками, то есть не без матов. И, кстати, только наш человек, поправляя лыжи, может спросить у первого встречного в лесу: «У вас не найдется отвертки?» и получить ответ: «Нет, только монтировка, ношу, чтобы расчищать лыжню».

 

 

Мила ШИПШИНОВИЧ

Антон ПАВЛОВ

Фото Архив «КТ»

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 167 от 3 февраля 2012 год

 

Еще статьи:
Просмотров: 3376 |   Комментарии (1) Дата публикации: 4-02-2012

:: Комментарий #1 написал: Amanita   |   12 марта 2012 10:43   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Во-первых, с каких пор лошадь стала ПАРНОкопытным????

Во-вторых, спуск по льду верхом - "забава" не только бессмысленная, но и очень жестокая. Очень велика вероятность сломать ноги коню и угробить его.

В-третьих, буксировка лыжника или сноубордиста обычно осуществляется, когда лошадью управляет верховой, так что "забежать в лес" исключается. Буксировка без верхового требует специально обученной лошади, специального снаряжения и очень хороших навыков, т.е. этим нужно специально заниматься.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)