Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

В Саках дерибанят спортплощадки

Крым. В Саках дерибанят спортплощадки

 

 

Не так давно в Саках торжественно открыли суперсовременную спортивную площадку, вложив в ее реконструкцию около ста пятидесяти тысяч гривен из бюджета города. Насколько рациональным оказалось вложение, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ»

 

Универсально и всего за полцены

Уникальность этой площадки заключается в синтетическом покрытии поля, которое при желании можно оборудовать не только под футбол, но и под другие виды спорта. Еще одним приятным нюансом для местных чиновников стало финансирование части затрат из республиканского бюджета автономии.

Как рассказала начальник отдела культуры, молодежи и спорта Сакского городского совета Любовь Дрягина, расходы получились примерно одинаковые — нанесение синтетического покрытия стоит приблизительно двести тысяч гривен, а подготовка основы под площадку — около ста пятидесяти тысяч. Однако, помимо этого, местные службы обязуются нести затраты на охрану объекта, его ограждение, освещение, уборку и прочее. Поэтому строительство организовали на базе одной из школьных спортплощадок.

Любовь Дрягина, начальник отдела культуры, молодежи и спорта Сакского городского совета:

«Наш город готов был взять две такие площадки. Пока что сделали одну... Мы эту площадку поставили на баланс первой школы, потому что так ее проще охранять. Если без охраны ее оставить, то могут и костер разжечь, и еще что-то сделать».

Спорт или стройплощадка?

Однако при всем при этом оправданными затраты из городского бюджета не назовешь. И даже не потому, что дорого, а потому, что за эти же деньги можно было не сносить вполне приличный мини-стадион у одной школы, а реконструировать давно огороженную от детей спортплощадку возле другой городской школы.

На вопрос о том, почему территория для занятия физкультурой перед школой уже несколько лет огорожена строительным забором, в сакском отделе образования поначалу заявили, что это в целях безопасности, чтобы дети не выбегали на проезжую часть. И только потом были вынуждены признать, что доступ учеников на площадку отсутствует.

Елена Зимина, начальник отдела образования Сакского городского совета:

«Там другая проблема, там частично оборудование не совсем в порядке. Мы сейчас хотим по республиканской линии реконструкцию сделать на территории второй школы. Мы сделали заявку».

Почему первым делом не оборудовать закрытую из-за неисправностей спортплощадку, а уж потом подавать заявки для реконструкции более обеспеченных в этом вопросе учреждений? Это становится понятно, если взглянуть на повестку дня одной из последних сессий Сакского городского совета.

Кто забрал спортплощадку

В повестке от 29.12.11 среди нескольких протестов сакского межрайонного прокурора есть и такой, в котором руководитель надзорного ведомства просит городских избранников отменить свое решение «О разрешении гражданину Касияну Юрию Николаевичу на разработку проекта отвода земельного участка для передачи в аренду для строительства и обслуживания комплекса спортивных сооружений по ул. Строительная в г. Саки».

В чем причина прокурорского протеста, нигде не указано, а на официальном сайте Сакского горсовета и вовсе отсутствует информация о рассмотрении данного вопроса. Однако школа с огороженной строительным забором спортплощадкой как раз находится по улице Строительной.

Вторым совпадением является тот факт, что гражданин Касиян является депутатом Сакского горсовета, а по совместительству одним из самых частых получателей земельных участков в разных частях города. Примечательно, что и родители учеников этой школы уже давно окрестили забор «касияновским».

Симптоматичным является и тот факт, что в отделе регулирования земельных отношений не опровергли прямую связь депутата с огороженным участком возле учебного заведения.

Елена Минакова, начальник отдела регулирования земельных отношений Сакского городского совета:

«Вы предполагаете, что я дам вам какую-то информацию по телефону как должностное лицо?»

Стоит ли после этого удивляться, что синтетическое покрытие появилось не там, где было бы уместней, а там, где еще остались школьные спортплощадки, не распаеванные среди предприимчивых сакских депутатов.

Юрий АНДОЧКИН

Фото Архив «КТ»

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 167 от 3 февраля 2012 год

 

Еще статьи:
Просмотров: 3032 |   Комментарии (3) Дата публикации: 5-02-2012

:: Комментарий #1 написал: Регионал   |   15 июня 2012 18:04   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Саках вообще куда ни глянь - либо уже украли, либо готовятся украсть. Куда только смотрит крымское партийное руководство - ведь и мэр, и депутаты, которые забирают у школьников спорт - это позор для Партии регионов

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Олег Васич   |   5 февраля 2013 17:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Клюй-позорная скотина! Деревья в городе рубит подобно дровосеку. Улица советская уже в пеньках, площадь проредил так, что просто жуть да еще и ларьками засрал. МУСОРЮГА ХРЕНОВ! ОРИГИНАЛЫ ЗАБЕРИТЕ КЛЮЯ К СЕБЕ! ВЕРНИТЕ ГОРОДУ ДЕРЕВЬЯ, мать вашу!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: п.р   |   27 сентября 2013 09:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
клюй-наш президент

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)