Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Медаль за отвагу ...в кабинете

Медаль за отвагу ...в кабинете

 

 

У Брежнева, который был известен своей патологической любовью к наградам, насчитывалось тридцать шесть орденов, медалей и званий. Как оказалось, в Крыму тоже есть политики, у которых регалий почти столько же, сколько и у бывшего генсека. О том, кто из крымских политиков самый «звездный и орденоносный», узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

 

 

Андрей Даниленко, мэр Евпатории— сама святость

Андрей Даниленко — сама святость

Откуда взялась у евпаторийского мэра полная коллекция орденов «За заслуги», вопрос интересный. Ведь положение об этом ордене предполагает, что вручение награды I степени предусмотрено только для глав суверенных государств и местных руководителей не ниже уровня украинского правительства и парламента. Да и в списке полных кавалеров этого ордена удалось отыскать только его однофамильца из Киева.

Не менее загадочным выглядит и тот факт, что Даниленко, помимо трех орденов «За заслуги», числится еще и счастливым обладателем стольких же орденов Князя Владимира, которые вручаются служителям православной церкви за значительный вклад в дело возрождения духовности, а также повышения роли Церкви в жизни общества и государства. В особой набожности евпаторийский мэр замечен не был, да и в вопросах возрождения духовности ограничился созданием туристского маршрута «Малый Иерусалим».

Зато со знаком отличия «За верность долгу», который предполагает еще и выплату денежного вознаграждения, вопросов практически нет — верность евпаторийским мэром проявлялась всякому правительству, в зависимости от политической обстановки.

 

 

Александра Кужель — сетевик и тусовщица

Александра Кужель — сетевик и тусовщица

При том, что с начала девяностых Кужель забросила бухгалтерскую деятельность и с головой ушла в политику, на международном саммите продвинутых бизнесвумен ей было присвоено звание, которое дословно переводится как «женщина-предприниматель сети» (Business Women’s Network). То ли депутат возглавила какую-то компанию сетевого маркетинга по продаже Гербалайфа, то ли речь идет о социальных сетях, в которых Кужель любит покрасоваться, то ли просто звучит гордо — в любом случае женщина-политик, обнародуя биографию, всегда выносит эту награду на первое место в своем наградном списке.

Кроме того, Кужель является кавалером целого набора сугубо женских орденов — Княгини Ольги, Великомученицы Варвары и Святой Софии. Ее вклад в развитие духовности и морали подкрепляется также и другими церковными наградами — орденом Нестора Летописца и Георгия Победоносца.

Однако в повседневной жизни поведение ее далеко от монашеской скромности. Кужель известна своей страстью к светским тусовкам и дорогим вещам — например, недавно журналисты заметили у нее на руке часы «Ролекс» стоимостью около тридцати тысяч долларов.

 

 

Александр Кравченко, директор санатория «Украина»

Александр Кравченко — золотоэлитный управленец

Директор санатория «Украина» Александр Кравченко за все время своей нелегкой трудовой деятельности наработал только шесть медалей и нагрудных знаков, самым интересным из которых является «За содействие органам государственной налоговой службы».

Поэтому чтобы как-то выделяться из толпы орденоносных коллег, нынешний крымский парламентарий постарался и попал на страницы «Золотой книги украинской элиты». Видимо, вписать свое имя в золотые страницы истории государства, уверенно причислив себя к элите, — это гораздо престижней, чем хвастать бесчисленными медальками от казачества и общественных организаций.

Однако, как выяснилось, «Золотая книга украинской элиты» к драгоценным металлам отношения не имеет, если не принимать во внимание позолоченную обложку. Да и вообще издание представляет собой шеститомный альманах, очень похожий на дорогой рекламный справочник. Но «элита» — это звучит гордо.

 

 

 

Алексей Черняк — депутат специального назначения

Алексей Черняк — депутат специального назначения

Одним из заядлых «коллекционеров» всевозможных медалей оказался депутат крымского парламента Алексей Черняк. Помимо памятных и юбилейных медалей типа «50 лет первому полету человека в космос» или «20 лет Автономной Республики Крым», парламентарий удостоен и более эксклюзивных наград.

Например, отмечен неправительственной медалью Союза десантников России «За верность долгу и

Отечеству», которая вручается участникам вооруженных локальных конфликтов, антитеррористических, миротворческих и специальных операций по защите интересов СССР или Российской Федерации.

И хотя Черняк никогда в спецназе не служил и к антитеррористическим операциям не привлекался, с полным комплектом из девяти медалей и орденов на водолазке выглядит он, вероятно, очень круто. Это даже круче, чем две государственные премии за четыре года работы.

 

 

Геннадий Бабенко — интеллект нации

Геннадий Бабенко — интеллект нации

Депутат крымского парламента Геннадий Бабенко следует мудрости о том, что учиться никогда не поздно. Именно поэтому он является академиком сразу четырех академий: Академии экономических наук Украины, Инженерной академии Украины, Крымской академии наук и Международной кадровой академии. Однако при этом, по собственному признанию, владеет английским со словарем.

А чтобы никто не сомневался в образованности экс-мэра крымской столицы, Бабенко стал обладателем почетной национальной награды «Интеллект нации», которую ему дали за весомый вклад в обогащение общечеловеческих ценностей, повышение престижа Украины в европейском и мировом сообществе. О каком вкладе в обогащение общечеловеческих ценностей идет речь — непонятно. Возможно, организаторы что-то перепутали, имея в виду банковские вклады Геннадия Бабенко.

Кроме всего прочего, Геннадий Бабенко является обладателем двух орденов «За заслуги», ордена Преподобного Сергия Радонежского III степени, звания «Почетный гражданин Симферополя» и целой кучи других торжественных званий и грамот.

 

 

Олег Клюй, мэр Сак — тот еще «лидер»

Олег Клюй — тот еще «лидер»

В наградном списке сакского городского головы значится более тридцати позиций — столько не удалось найти больше ни у кого в Крыму.

Правда, до государственных орденов сакский градоначальник пока что не дослужился, удостоившись лишь двух медалей «За добросовестную службу». Причем этим знаком вообще-то отмечаются военнослужащие Вооруженных сил Украины, «которые добросовестно и честно выполняют воинский долг и прослужили в Вооруженных силах десять и больше лет». Клюй кадровым военным никогда не был, но, как оказалось, это не преграда.

Среди менее значимых «цацок» — ордена за становление казачества, за неоценимый вклад в развитие европейской интеграции и даже за меценатство, в котором Олег Клюй, кстати, ни разу замечен не был. Не постеснялся мэр упомянуть и о почетном знаке от Международной полицейской ассоциации, которая является общественной организацией и раздает эти знаки всем своим сторонникам просто за исправную уплату членских взносов.

Но больше всего возникает вопросов к званию «Лидер Украины», которым градоначальника наградила Ассоциация деловых кругов. По каким критериям деловые круги увидели в Клюе лидерские качества государственного масштаба, высокие профессиональные достижения или безусловное лидерство в научной, творческой, производственной и деловой сферах — представить сложно, но, по мнению большинства сакчан, жизнь которых мало изменилась за последние шесть лет, «лидер» он еще тот.

 

 

Константин Бахарев — российский резидент

Константин Бахарев — российский резидент

Несмотря на достаточно юный возраст, депутат крымского парламента Константин Бахарев уже имеет две награды от правительства... Российской Федерации. В частности, успехи экс-редактора газеты «Крымская правда» по достоинству оценил Союз журналистов России, вручив ему орден «За заслуги», таким образом отметив его усилия по «укреплению свободы слова, независимости российских СМИ».

Вторая награда выглядит еще более экзотично — крымский депутат имеет грамоту от министра обороны России, которые обычно раздаются военнослужащим российской армии с определенным стажем службы. В официальной биографии Бахарева про воинскую службу в России ничего не сказано, но это, наверняка, из соображений конспирации.

 

Почетные и «в связи с юбилеем»

Кроме разнообразной «политической бижутерии», почти половина крымских депутатов имеет звания «заслуженных деятелей», которые, согласно положению, могут присваиваться не за конкретные подвиги и свершения, а просто так — к юбилею. Среди крымских парламентариев больше всего «заслуженных строителей» — из общего количества всех «заслуженцев» восемь депутатов нынешнего созыва не только напрямую связаны со строительством, но еще и отмечены «за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с юбилеем». Еще семь парламентариев являются почетными работниками сельского хозяйства, а замыкают тройку лидеров шесть «заслуженных работников местного самоуправления» во главе с Владимиром Клычниковым, который непосредственно в местном самоуправлении не проработал ни дня.

 

Прайс-лист тщеславия

Такой бешеный спрос на ордена и медали, которые тешат самолюбие, породил и давно сформировавшееся предложение. Стоимость подобных услуг колеблется от нескольких сотен до полумиллиона в американской валюте. Вот примерный прайс-лист, который удалось сформировать газете «Крымский ТелеграфЪ» на момент подготовки номера:

  • Медаль «За труд и доблесть» — от 3 до 5 тысяч долларов
  • Орден «За заслуги» третьей степени — от 7 тысяч долларов
  • Орден «За заслуги» второй степени — от 15 тысяч долларов
  • Орден «За заслуги» первой степени — от 75 до 500 тысяч долларов
  • Орден Княгини Ольги — от 45 до 50 тысяч долларов
  • Орден Ярослава Мудрого — от 250 тысяч долларов

Коррупционные скандалы время от времени потрясают наградную службу Администрации президента, однако вопросы о справедливости вручения орденов остаются по-прежнему актуальными. И тезис о том, что лучше быть не удостоенным награды, нежели быть кавалером, потерявшим уважение людей, к сожалению, работает не всегда.

 

Не только престиж, но и льготы

С выходом на пенсию «орденоносцы» получают надбавку «за особые заслуги перед Украиной». Хотя, конечно, размер на сегодня достаточно символический — двадцать процентов прожиточного минимума (219 гривен) для тех, у кого есть один орден, двадцать четыре процента — за два ордена и двадцать пять процентов — за три ордена. Медали в счет не идут. Однако награжденцы имеют также определенные льготы по оплате коммунальных услуг, налогообложению и ряду других расчетов.

 

Юрий АНДОЧКИН

Фото Архив «КТ»

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 167 от 3 февраля 2012 год

 

Еще статьи:
Просмотров: 3360 |   Комментарии (2) Дата публикации: 5-02-2012

:: Комментарий #1 написал: не политик   |   10 февраля 2012 21:50   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А почему пропустили мэра Армянска, который еще только придя на должность, получил с рук Ющенко медаль. До сих пор город недоумевает; ЗА ЧТО?!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: соня   |   5 марта 2012 15:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
точно. мэр армянска это отдельная песня. демидов так много от всех получил, что газеты не хватит перечислять. и это мэр какого-то сраного армянска....

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)