Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Сухим из воды

Земля в Крыму: не измеришь линейкой, а измеришь копейкой

 

Глава Рескомзема автономии Александр Чабанов провел очередную пресс-конференцию и в очередной раз поведал журналистам о своих достижениях.

 

 

Единственным ведомством, чью деятельность ни разу не похвалило правительство, пожалуй, остается Рескомитет по земельным ресурсам Крыма. Однако глава комитета Александр Чабанов обладает удивительной способностью: после всех «вызовов на ковер» выходить сухим из воды. Так было раньше, так случилось и на этот раз. Через три дня после очередного «разбора полетов» на совещании Совета министров Крыма по земельным вопросам Чабанов организовал пресс-конференцию и в который раз рассказал о достижениях вверенного ему ведомства.

Отдельно была поднята проблема нормативно-денежной оценки земли, используемой ЧФ России. Не считая Севастополя, в Крыму насчитывается 71 подобный участок общей площадью 14,5 тыс. га. Сегодня платежи России за аренду этой земли уходят в счет погашения долга Украины перед Россией. Чтобы компенсировать финансовые потери, было принято решение выделять местным советам дотации из госбюджета. Однако сделать это не представляется возможным только потому, что не проведена нормативно-денежная оценка этих участков и не установлен размер арендной платы.

Далее в «энный» раз журналисты услышали, как продуктивно в целом продвигается оценка крымской земли, как успешно проводятся земельные аукционы, как готовится новый закон о рынке земли, и как активно решается проблема с самозахватами.

Возникает вопрос: раз «достижения» в работе столь высоки, тогда что имел в виду премьер-министр Анатолий Могилев, устроив Чабанову прилюдный «выговор»? Притом ответить на все замечания внятно с трибуны Чабанов тогда не смог: то ли растерялся, то ли не был готов, то ли нарочно выбрал такой стиль поведения — промолчать и сделать по-своему. Однако на пресс-конференции в своей вотчине, на своей территории непотопляемый Чабанов был готов ко всем вопросам журналистов и даже самым каверзным. Например, на вопрос газеты «Крымский ТелеграфЪ» о том, считает ли он порицания премьера в своей адрес обоснованными, Чабанов стал отвечать издалека, в деталях перечислив поручения главы правительства и уточнив, что недоработки касаются лишь некоторых

пунктов, и то виноват был не он, а работники комитета, допустившие проволочки на местах. Работники получили выговоры, что, безусловно, отразится на их дальнейшей карьере.

При этом всем известно, что ведомство работает по четким указаниям своего шефа. Не смутил главного «земельщика» автономии и вопрос «Крымского Телеграфа»: будут ли хваленые камеры слежения за сотрудниками установлены в том числе в его кабинете и в кабинетах его замов?

Александр Чабанов, глава Рескомитета по земельным ресурсам Крыма:

«Они уже стоят в моем кабинете, все идет в онлайн-записи. Вы хотите понаблюдать за моей работой? Пожалуйста».

Но не стоит обольщаться. Никто не сможет гарантировать, что не будет помех в записи, перебоев в подаче электроэнергии или использования комнаты отдыха для обсуждения «деликатных» проблем, о существовании которой говорят знающие люди.

 

Вера НАДЕЖДИНА

Фото Архив «КТ»

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 167 от 3 февраля 2012 год

 

Еще статьи:
Просмотров: 1967 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-02-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)