Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Симферопольцам снизят тарифы и построят очередную мечеть

Виктор Агеев, мэр Симферополя, пообещал снизить тарифы

Сессия Симферопольского горсовета началась с митинга. Массовка с громкоговорителями, занявшая площадь возле здания исполкома, требовала отставки городского головы Виктора Агеева.

Свет... и референдум!

Как выяснилось, митинг организовали коммунисты и «союзовцы», чей лидер — депутат ВС АРК Лев Миримский в свое время проиграл Агееву мэрское кресло.

Несмотря на это громкое мероприятие под окнами мэрии, голова провел сессию в умиротворенном настроении. Депутаты обсудили вопросы освещения города. О программе наружного освещения отчитался начальник горсвета Михаил Коновалов, который отметил, что в прошлом году город реконструировал сети освещения почти на четыре миллиона гривен. Приличное освещение появилось в парке Тренева, на проспекте Победы, по ул. Ковыльной. А вот микрорайоны Марьино, Украинки, Петровской Балки, Красной Горки столкнулись с проблемой расхищения электросетей.

В этом году горсвет намеревался вернуть освещение на 136 улицах. Но на эту грандиозную затею понадобится более 16 миллионов гривен. Городской бюджет такого размаха, как выяснилось, просто не выдержит — на освещение выделили только 3,4 млн., пожаловался начальник горсвета Коновалов. Тем не менее мэр пытался подбодрить: мол, горсовет сегодня вместе с Совмином АРК работает над тем, чтобы получить еще порядка пяти миллионов субвенции для того, чтобы решить вопрос в Старом городе, где ситуация с освещением просто патовая.

Депутат Садых Табах выразил возмущение по поводу работы горсвета. Элементарный пример, когда на этой неделе в микрорайоне Фонтаны освещение работало исключительно в дневное время. И несмотря на то, что люди жаловались в горсвет, реакция оказалась заторможенной. Район жил в полной тьме около пяти дней...

Голова не в курсе

После сессии, в пику затихшему под окнами митингу, мэр еще раз обнадежил заявлением, что нашумевшие симферопольские тарифы по квартплате сегодня все-таки пересматриваются.

 

Виктор Агеев, городской голова Симферополя:

«Практически во всех районах они пересмотрены, и наши жилищно-эксплуатационные объединения, которые сегодня этим занимаются, если взять Центральный район и Киевский, — практически везде произведен перерасчет и сделаны снижения в среднем от 6 до 12% ... Железнодорожный район заканчивает перерасчет».

В тот же день мэр подвел неутешительные итоги стихийного бедствия, которое пережил Симферополь. От ветра было повалено примерно 70 деревьев. И еще порядка 900 аварийных деревьев ждет такая же участь, только уже от рук коммунальщиков. Сумма ущерба пока не была озвучена, как не были озвучены на этой сессии и земельные вопросы!

Землю, по традиции, депутаты раздавали оптом. Информация, кому раздавали земельные участки, не появилась в тот день на официальном сайте мэрии. Не предоставили информацию и журналистам, которые неустанно требуют от исполкома изменить порочную практику. Тем не менее нам удалось выяснить, что среди земельных вопросов был довольно спорный. Депутаты дали разрешение на разработку проекта землеотвода на участок 0,1864 га на перекрестке улицы Клары Цеткин и переулка Симиренко. Все выглядело бы банально, если бы не выяснилось, что землю с нежилыми зданиями, расположенными там, горсовет отдал под строительство очередной мечети. Ее будущее название «Сейт Сетар». Вряд ли симферопольцы, особенно проживающие в этом районе, будут в восторге от такого депутатского решения. На вопрос, что за мечеть появится почти в центре города, мэр лукаво заметил: мол, я в первый раз слышу об этом строительстве!

 

Мила ШИПШИНОВИЧ

Фото В. Зайцев

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 178 от 20 апреля 2012

 

Еще статьи:
Просмотров: 1904 |   Комментарии (2) Дата публикации: 22-04-2012

:: Комментарий #1 написал: Айдер Аджимамбетов   |   22 апреля 2012 18:50   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хочу обратить ваше внимание на то, что мечеть "Сеит-Сеттар" расположенная на улице Клары Цетки была построена в 1827 году, и на сегодняшний день она действующая. Она была возвращена мусульманам в 1997 году. На сегодняшний день проводится обычное узаконение земельного участка, на котором располагается мечеть. О строительстве сейчас речь не стоит. Возможно в будущем предстоит рестоврация мечети, и тех нежилых зданий, которые расположены на территории данной мечети.

С уважением,
пресс-секретарь ДУМК  

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: ирина   |   2 февраля 2015 15:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
уже 4 год пишем и требуем произвести освещение улицы лескова. такая темнота. ничего не видно. уже имеем пострадавших. на женщину напал кто-то сломал руку. ударил. время прошло нападавшего не нашли и освещение отсутствует до сих пор. создается мнение. что только те улицы освещают-- где живет начальство. так ведь руководители ногами домой не ходят. их возят. может пора подумать и о простых людях. ведь мы вас выбираем и доверяем вам свою жизнь. решение наших проблем. приезжайте в вечернее время и пройдитесь по улицам студгородка. особенно лескова и пирогова

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)