Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

2+2 = 2... фракции

Депутат Вячеслав Захаров: введите меня в курс дела

Как депутаты «выясняли» отношения

Почему в крымском парламенте оказалось снова шесть фракций, куда Симферополь хочет потратить миллион, а правительство Крыма — 200, и что случилось с минкурортов — узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Одной меньше — одной больше

Перипетии в среде коммунистов достигли своего апогея. На последней сессии в Верховном Совете Крыма стало известно, что трое крымских депутатов покинули ряды парламентской фракции «Коммунисты». Это большая часть состава упомянутой фракции.

Таким образом, в рядах фракции крымских коммунистов остались ее глава Вячеслав Захаров и Анатолий Авидзба. Геннадий Нараев, Алексей Тихомиров и Юрий Воробьев вышли из «Коммунистов». Нараев и Тихомиров вошли в состав недавно зарегистрированной в парламенте Крыма депутатской фракции «Коммунистическая партия Украины» — первый стал председателем, второй остался в роли секретаря. О причине такого «раскола» поведал газете «Крымский ТелеграфЪ» Геннадий Нараев:

«Мы избирались от Коммунистической партии Украины, а вот название „Коммунисты“ как-то немножко размыто и не совсем отражало внутреннее качественное содержание фракции. Поскольку после выборов прошли такие события, что в Крыму начали активно работать несколько коммунистических партий: зарегистрировано, кажется, четыре или пять в Украине, поэтому, естественно, мы приняли решение конкретизировать...»

Что же касается третьего коммуниста Юрия Воробьева, то он, как известно, из старой фракции вышел, но в новую не вошел. Говорят, заявление о выходе из Компартии он еще не писал. Сам Воробьев комментировать свои дальнейшие действия «Крымскому Телеграфу» отказался. Он попросил обратиться к нему с этим вопросом позже, через несколько дней. В общем, смеем предположить, что депутат пока стоит на распутье — выборы скоро и надо уж точно поставить на ту «лошадку».

В результате «коммунистического переворота» в Верховном Совете Крыма вновь шесть депутатских фракций: «Регионы Крыма», «Курултай-Рух», «Русское единство», «Союз», «Коммунисты» и «Коммунистическая партия Украины». Последняя, напомним, пришла на смену фракции «Сильная Украина», которая прекратила свою деятельность 23 марта этого года.

Возвращение блудного депутата

Несколько сессионных вопросов втянули депутатов в долгую полемику. Один из них касался реорганизации Крымского республиканского внешкольного учебного заведения «Крымская лига карате». Депутат Вячеслав Захаров возра-зил против реорганизации. Он предложил повременить с ликвидацией лиги. Но депутаты решили ввести Захарова в курс дела, поскольку тот почти полгода отсутствовал на сессионных заседаниях.

 

Владимир Клычников, депутат ВР АРК:

«Там массовые нарушения руководителями и любимое ваше сегодняшнее слово „профанация“ как раз вокруг этой лиги, поэтому есть предложение поддержать данный проект».

Как отметил один из представителей Счетной палаты парламента Крыма, руководство лиги карате нерационально расходовало средства, выделяемые на лигу, они позволили себе «загнать деньги на зарплатную карточку, ходить тратить их как собственные личные».

Кстати, о других нарушениях, выявленных ревизорами в КРВУЗ «Крымская лига карате», мы недавно писали («Крымская лига карате — забота не о детях, а о бабле» № 171 от 2 марта 2012 года).

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта уточнили, что в настоящее время все дети, которые занимались в лиге карате, а таких 176 человек, определены в симферопольский Центр детского и юношеского творчества (Дворец пионеров). И условия для них там, заверили чиновники, лучше, чем были в лиге.

Подискутировали депутаты и на тему: быть или не быть новому детскому саду в Симферополе. В частности, при пересмотре бюджета на этот год Симферополю решили выделить дополнительно один миллион гривен, который столица уже зарезервировала под строительство нового детского сада. Депутат Лев Миримский предложил потратить миллион лучше на отопление, хоть частично погасив задолженность минувшего сезона. Депутат Рефат Чубаров «посмеялся» над суммой для строительства, заявив, что это «ничто». Высказывались отрицательно по этому вопросу и другие депутаты. Спор мог бы еще долго продолжаться, если бы министр финансов Николай Скорик не уточнил, что здание не нужно строить с «нуля». Оказалось, что помещение под детский сад возвращает предприятие «Крым-теплокоммунэнерго», и там всего лишь нужно сделать ремонт, поскольку оно находится в «неудобоваримом» состоянии.

Отмечено, в Крыму в очереди в детские сады стоит более четырех тысяч детей.

Здравствуйте, гости «дорогие»!

Несмотря на то, что выборы в этом году проводятся только в Верховную Раду Украины, все же многие наши депутаты с приближением кампании откровенно нервничают. На сессии парламентарии без особого на то повода старательно выплескивали друг на друга негатив и агрессию. То Рустаму Темиргалиеву не понравилось, что Владимир Клычников с пристрастием говорит о необходимости улучшить работу теплоснабжающих предприятий — Темиргалиев увидел в этом заявлении «приближающиеся выборы». То депутаты накинулись на предприятие «Крымтеплокоммунэнерго», которое не ахти как отработало в зиму, и теперь отбиваться пришлось его гендиректору депутату Сергею Заецу. В итоге выяснилось, что задолженность за природный газ у нас составила 372 миллиона гривен, а чтобы подготовить жилищный фонд к новому отопительному сезону 2012-2013 гг., нужен еще 61 миллион. То депутат Вячеслав Захаров обвинил коллегу Виталия Нахлупина в том, что последний пытается «выкупить» южнобережный санаторий «Симеиз». То раскритиковали в пух и прах инициативу, озвученную министром соцполитики Еленой Семичастной, о бесплатной выдаче TV-тюнеров ветеранам войны. У присутствующих на заседании сложилось впечатление, что у крымских депутатов, видящих себя в «большой политике», началось время предвыборного популизма.

На сессии депутаты пересмотрели список объектов, которые подлежат приватизации, и значительно расширили его. Включили сюда и здание по улице Киевской, 77/1 в Симферополе, где сейчас располагается министерство курортов. Ему придется вновь вернуться под родное крыло Совмина — рассказал журналистам на брифинге премьер-министр Крыма Анатолий Могилев:

«У нас в Совмине есть свободные помещения, нужно там провести ремонт. Задача одна — наполнить бюджет Крыма. Надо сейчас его наполнять — финансы требуются ежедневно. С моей точки зрения, у нас крайне много объектов используется неэффективно».

Как пример «неэффективного объекта» Анатолий Могилев привел алуштинский санаторий «Дружба», который относится к МВД и работает на хозоснове. Там, по словам премьера, давно отдыхают обычные люди. Поэтому, считает глава правительства, разумнее здание продать, а на вырученные деньги купить квартиры тем же сотрудникам милиции.

Рассказал также Могилев о том, что Крыму скоро стоит ждать заграничных гостей. В начале мая к нам приезжает делегация турецких бизнесменов для обсуждения стратегии развития Крыма. Речь пойдет о развитии санаторно-курортного бизнеса, инновационной промышленности, агропромышленного комплекса, транспортной магистрали и альтернативных источников энергии.

Еще одно приятнейшее известие: на улицы Симферополя буквально на днях выйдут недавно купленные машины, которые, может быть, наконец-то очистят город от мусора.

 

Маргоша ЗУБОВА

Фото В. Зайцев

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 178 от 20 апреля 2012

 

Еще статьи:
Просмотров: 2000 |   Комментарии (2) Дата публикации: 23-04-2012

:: Комментарий #1 написал: Захаров   |   24 апреля 2012 17:21   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Что, Вам сказать? Слабоваты вы в своем журналистком стиле. Не дано в региональной петле раставлять акценты.Думаю, что вслед за "Республикой" после октября будете бумагой, в которую заворачивают селедку. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Кужель   |   30 апреля 2012 18:21   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну вы сравнили! Республика не пишет политику- там один интернет. Остальные газеты также читать невозможно- чушь сплошная. А тут все живенько и интересно. Кстати телеграф единственное что хоть можно читать

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)