Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Студенческая акция в центре Симферополя

Симферополь. Акция по сохранению культурно-исторического наследия Крыма

Акции по сохранению культурно-исторического наследия Крыма, его уникальной природы могут быть разными. Но все они преследуют одну цель — привлечь внимание к проблеме и найти реальные пути ее решения. Участники необычного флешмоба в центре Симферополя требовали сохранить исторические памятники.

Культурное «безобразие»

«Спасем Крым!» — скандировали десятки студентов в одинаковых белых футболках, синхронно хлопая в ладоши и пританцовывая. Цепочка примерно из сотни молодых людей выстроилась от русского театра до аптеки на перекрестке улиц Пушкина и Горького. Рядом несколько художников изображали на холстах самые известные символы крымского полуострова: Херсонес, Ханский дворец в Бахчисарае, Крымский академический русский драматический театр имени Горького. А у аптеки расположился огромный стенд с фотографиями пейзажей Крыма. Акция «Сохраним культурное наследие Крыма вместе!» продолжалась один час, и некоторых симферопольцев даже откровенно шокировала.

«Пройти невозможно! — возмутилась женщина, пытаясь протиснуться между увлекшимися своим делом двумя молодыми людьми. — Кричат так, что аж уши закладывает! Безобразие...»

Между тем студенты различных вузов крымской столицы веселились по полной, стуча ногами, размахивая руками и придумывая все новые реплики.

«Ласточкино гнездо» в миниатюре

Акция Республиканского комитета по охране культурного наследия, проанонсированная еще за несколько дней до начала, обещала быть не только массовой, но и увлекательной: всех желающих приглашали собрать 3D-пазл одного из символов полуострова. СМИ, подхватившие и растиражировавшие эту новость по всему Интернету, заявили о каком-то гигантском пазле, который едва уместится на пешеходной зоне перекрестка. Однако на деле оказалось, что 3D-пазл собрали всего два человека, причем заранее, а в размерах он не превышал 50 квадратных сантимет-ров. «Ласточкино гнездо» собрали из стандартного трехмерного конструктора днепропетровского производства, который при желании можно купить в любом магазине.

 

Артем Бондаренко, студент Национальной академии природоохранного и курортного строительства:

«На сооружение пазла у нас ушло 2,5 часа. Мы его собрали для того, чтобы показать людям, какие есть в Крыму красоты, и что они стоят того, чтобы их сохранить».

Некоторые симферопольцы не только одобрили флешмоб, но и присоединились. Две девушки тоже взялись за руки и примкнули к цепочке.

Молодежную акцию поддержали и некоторые депутаты крымского парламента, которые считают, что все, что касается сохранения культурного наследия Крыма, развития музеев, историко-культурных заповедников, является важным и нужным. Ведь если правильно использовать то, что имеет Крым, то на этом можно очень неплохо зарабатывать и вкладывать эти средства в социальную сферу.

Однако больший ажиотаж вызвал другой флешмоб, который состоялся за день до этого на площади Советской. В знак наступления весны четыре полуголые девушки улеглись на шезлонги, поставленные прямо на пешеходной дорожке. Оказалось, что дамы в купальниках — финалистки конкурса красоты, прошедшего в одном из местных ночных клубов.

 

Алексей ПРАВДИН

Фото А. Правдин

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 178 от 20 апреля 2012 год

 

Еще статьи:
Просмотров: 2034 |   Комментарии (0) Дата публикации: 25-04-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)