Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Нация будущего: бесполые, безыдейные украинцы

Нация будущего: бесполые, безыдейные украинцы
Такое ожидает народ, если парламентарии примут соответствующие законы
На прошлой неделе в Верховной Раде зарегистрированы проекты документов, с которыми у граждан нашего государства пропадет всяческое желание думать и делать иначе, чем «надо». Если же ты не согласен с тем, что придумал за тебя некто, считающий себя «законодателем», готовься выложить из кармана деньги или отсидеть тюремный срок. 
У политических гомосексуалистов руки коротки 
Речь, в частности, идет о законопроекте бютовца Сергея Терехина «О внесении изменений в некоторые законы Украины об ответственности за пропаганду фашизма, нацизма, коммунизма, сексизма и других тоталитарных политических течений, ограничивающих свободу человека». Казалось бы, вполне правильный и логичный документ, так необходимый в разгар не только политического, но и этноконфессионального противостояния, разделения на Запад и Восток. Когда новый президент готов идти на компромиссы, объединять различные по своей ментальности регионы, оппозиционная часть политикума настроена исключительно на борьбу.
Как говорится, благими делами дорога в ад вымощена — определения, данные депутатом Терехиным, содержат в себе подводные камни
Если народные депутаты поддержат своего коллегу, то запретят не только пропаганду идей «фашизма, нацизма, коммунизма, сексизма и других тоталитарных политических течений, ограничивающих свободу человека», но и изготовление материалов, с ними связанных. За нарушение требований ждет наказание: от 100 гривен до двух лет за решеткой. Для начала стоит возмущаться коммунистам. По логике, их политсилу, скорее всего, запретят: чего стоят их лозунги о национализации предприятий, о всей власти народу и прочее. В проекте предусматривается определение коммунизма — «личность лишается права на личную жизнь и личное имущество и должна подчиниться интересам правящих партийных или государственных бюрократов». Далее о том, что при коммунистическом режиме «не допускаются демократические выборы и наличие политической оппозиции». А личность может быть дискриминирована в зависимости от собственнического ценза.
Леонид Грач, народный депутат Украины:
«Терехин — политический гомосексуалист! У него, в отдельно взятой голове, сразу несколько идей. Это очень опасно, это — люди определенного диагноза. Как же он будет бороться с фашизмом, когда вместе с Тимошенко поддерживает неофашизм? Современная бандеровщина изуродовала в Киеве памятник Ленину. Он — Терехин — такой же, как и те, кто это сделал. У политических гомосексуалистов руки коротки. Идея коммунизма — непобедима, и необходимой поддержки в парламенте законопроект не получит».
В целом же, несмотря на позитивные моменты, направленные на искоренение фашистской, нацистской идеологий, есть одно главное «Но!». Фактически людям запрещают мыслить так, как им хочется. И если за рубежом знакомят с деструктивными течениями, то у нас, по старой советской привычке, пытаются сделать как проще: в кандалы — и в тайгу, клеить листовки. Ведь можно все что угодно подставить под одно из тоталитарных направлений. Чиновники, избранные народом, хотят установить в государстве одну, еще никем не разработанную, идеологию для этого самого народа. Что вообще прямо запрещает Конституция!
Да и борьба с сексизмом (превосходством одного пола над другим) в нашей стране, издавна базирующаяся на традициях патриархата, выглядит не чем иным, как попыткой как можно ниже прогнуть спину перед Западом. Может, в Европе или Америке удачно подобное проходит — у нас же натолкнется на стену как из рядовых мужчин, так и высших должностных лиц. То, что генетически закладывалось в людях на протяжении веков, хотят в одно мгновение сломать какой-то бумагой, для сознания и миропонимания — просто писулькой. Легче принять закон: все граждане Украины должны стать бесполыми — ни мужчинами, ни женщинами. Благо, клиник для медицинского и гендерного маразма у нас хватит.

Бред на ментальном уровне
Еще дальше пошел представитель Блока Литвина, народный депутат Олег Зарубинский. Сей «муж государев» зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в Кодексы Украины о введении ответственности за унижение достоинства украинского народа». Во-первых, если документ примут одновременно с документом Терехина, то они вступят в правовую коллизию: придется отменить либо тот, либо другой. Хотя бы потому, что идея Зарубинского соответствует пунктам бютовца об ответственности за пропаганду нацизма и шовинизма. А если ближе познакомиться с проектом литвиновца — есть все основания утверждать: Олег Зарубинский и часть депкорпуса намеренно создают условия для появления тоталитарного государства с «верховной» нацией.
Давайте посмотрим, что предлагает парламентарий. Добавить в Кодекс административных правонарушений новую статью «Унижение достоинства украинского народа». Под этим следует понимать «любые публичные действия, направленные на осквернение национальных традиционных духовно-культурных, морально-этических ценностей, этнической самобытности и исторической памяти украинского народа, что подрывают его авторитет среди других народов и позорят чувство его самоуважения». Предусматривается наказание: от 850 гривен до ареста на шесть месяцев и лишение права занимать определенные должности (если деяние совершено чиновником).
В итоге мы будем иметь: государственную цензуру на научные исследования, связанные с голодомором и деятельностью ОУН-УПА, преклонение перед убийцами и пособниками фашизма Бандерой и Шухевичем, полный контроль религиозной жизни со стороны непризнанного в православном мире Киевского Патриархата, запрет на общественно важные дискуссии. Ярким примером может служить запрет проката и распространения в Украине российского фильма «Мы из будущего-2», где затрагивается тема участия бандеровцев в Великой Отечественной войне.
Андрей Мальгин, историк, кандидат филологических наук:
«Это повлечет за собой негативные последствия. Это все эвфемизм возможных политических преследований. Но поскольку они сегодня не «модные», масса людей, желающих управлять страной в репрессивном режиме, придумывает всевозможные ходы, позволяющие обойти права человека. К примеру, ответственность за отрицание голодомора — глупая инициатива».
В целом, считает ученый, такие инициаторы выставляют себя в нелепом виде. И народ, и государство, которых представляют нардепы, не нуждаются в подобной защите. Только слабые, отмеченные глубоким комплексом неполноценности выступают с подобными заявлениями.
И неужели господин Зарубинский не задумался, что «осквернение национальных традиционных духовно-культурных, морально-этических ценностей, этнической самобытности и исторической памяти» началось еще при гетмане Мазепе, развилось при «национально-освободительном движении» в 30-50-х годах XX века и продолжилось после провозглашения независимости в 91-м? Неужели он не подумал, что «подрыву авторитета» активно способствовал экс-президент Ющенко, ставший посмешищем и для украинцев, и для европейских стран? И что «позорят чувство самоуважения» именно вечные стенания о «всеми гнобимом, крепостном народе»?

Аркадий ЛЕВИТ "Крымский Телеграф"
фото allday.ru

материал опубликован в "КТ" № 74 от 26 марта 2010 г
Еще статьи:
Просмотров: 1800 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-03-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (13)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)