Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Немцы боятся крымского климата

Крым по-прежнему под прицелом мировых таблоидов

Мы пишем новости о Крыме, но также читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю в мировой прессе появилась информация о том, что крымский климат вызывает сердечно-сосудистые заболевания, что личные вещи героя Крымской войны спасли от распродажи, что в Крыму снимают фильм о подготовке террористов, и о том, что в Ялте девочку покусали собаки.

Крымская погода напугала немцев

Видимо, после буйных ураганов и 30-градусных морозов, сюжеты на тему которых не раз появлялись на страницах мировых изданий и на youtube, потенциальные туристы из Германии заинтересовались погодными аномалиями Крыма. Например, в газете Die Welt появилась новость о том, что главный кардиолог Минздрава АРК Валерий Садовой предупреждает о неблагоприятном воздействии крымского климата на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Опасность заключается в резкой смене температур — от минус пяти на Ангарском перевале до плюс десяти на Южном берегу Крыма. И для пущей убедительности приводится статистика, согласно которой уровень смертности населения полуострова от сердечно-сосудистых заболеваний достиг уже 64%.

«Климат южного прибрежного Крыма очень похож на средиземноморский, но более прохладный и более сухой, — отмечается на сайте. — В жаркие месяцы, с мая по октябрь, средняя температура составляет 23,7 градуса по Цельсию (74.6°F), а зимой — 4°C (39.2°F). Однако последняя холодная зима в Крыму показала, что отклонения случаются».

Кстати, по мнению зарубежных специалистов, занимающихся исследованием климата, в последующие годы в Европе будет наблюдаться понижение зимних и повышение летних температур, а значит людям, чувствительным к резкому изменению погоды, нужно будет внимательно следить за своим здоровьем.

Вещи героя Крымской войны забрали с аукциона

Частный дом, а также личные вещи участника Крымской войны 1854 года фельдмаршала лорда Рэглана едва не распродали на аукционе. Об этом написал известный британский таблоид.

«Участники кампании призывают, чтобы памятные вещи Крымской войны, принадлежащие фельдмаршалу лорду Рэглану, были спасены для общественности, — пишет издание. — Лорд Рэглан командовал британскими войсками, включая атаку легкой кавалерии в 1854 году. Дом его семьи и коллекция его личных вещей едва не были распроданы на аукционе. Однако правовой спор относительно поместья в Фицрое наложил арест на имущество. Аукцион был отложен из-за разрешения юридической жалобы, поданной членом семьи. Судья отметил, что это — наше наследие, и мы должны попытаться спасти его». Как сообщает британская пресса, среди лотов присутствовали уздечка, используемая в атаке легкой кавалерии, телескоп лорда Рэглана, его медали, а также индийское золотое кольцо, оцененное в 15 тысяч фунтов стерлингов, которое было подарено его жене герцогом Веллингтоном. Вся коллекция вещей была оценена в 750 тысяч фунтов.

Вообще новости, затрагивающие историю Крыма, попадаются в мировых изданиях довольно часто. Так, например, недавно многие издания написали о найденной коллекции монет на Керченском полуострове, датируемой временем расцвета Боспорского царства.

В Крыму снимают фильм о террористах

В сюжете новостей на известном телеканале сообщили о том, что их арабские коллеги с канала «Аль-Джазира» собираются снять кино о подготовке в Крыму террористов. Сюжет фильма сводится к тому, что на полуострове рано или поздно начнется война, в которой жертвами окажутся крымские татары, а главным персонажем должен стать ваххабит-экстремист, которого преследуют сотрудники СБУ. Посотрудничать «Аль-Джазира» предложила Ялтинской киностудии, но ее сотрудники отказались работать над провокационной лентой. Поэтому за проработку сценария взялся один киевский журналист. При этом фильм должен быть отснят уже к концу мая.

Британский телеканал отмечает, что в Крыму действительно проживает очень много мусульман, и поэтому тема для них, мол, актуальна.

«Все вместе мусульмане составляют меньше, чем 1% украинского населения, это 375 тысяч человек, — говорится в сюжете. — Большинство из них, 75-80% (то есть приблизительно 300 тысяч), проживает в Крыму, в южной части Украины».

Кстати, BBC дает уже не первую новость относительно опасности экстремизма на нашем полуострове. Заказные это материалы или просто случайные, неизвестно.

В Ялте собаки покусали девочку

На недавнее нападение стаи собак на тринадцатилетнюю девочку, возможно, никто бы не обратил внимания, если бы не случай с гибелью от клыков пса женщины в одном из дачных массивов Симферополя. Разумеется, оба случая не имеют никакого отношения друг к другу, тем не менее, резонанс и «рецидив» работают не на пользу будущему курортному сезону и предстоящему футбольному чемпионату.

«В Ялте после нападения стаи собак была госпитализирована 13-летняя девочка, — пишется на сайте. — Она подверглась нападению собак во время вечерней прогулки. Животные покусали ноги ребенка. Это уже не первый в Крыму случай нападения на людей собак. Месяц назад женщина умерла после того, как была раздета догола и затравлена собаками». При этом журналисты добавляют: «И все это происходит в преддверии Евро-2012. Футбольных фанатов, собирающихся на чемпионат, предупреждают о стаях диких собак, бродящих по городским улицам. Власти Крыма продолжают игнорировать проблему и не занимаются отловом и стерилизацией собак».

 

Алексей ПРАВДИН

Фото Архив «КТ»

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 178 от 20 апреля 2012 год

 

Еще статьи:
Просмотров: 2662 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-04-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)