Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Борьба за развалюху. По политическим мотивам?

Жилплощадь, на которую претендует бывший кандидат в мэры

 

Бывший кандидат в мэры Бахчисарая борется за 17,6 квадрата жилой площади убогого дома, и не с кем-нибудь, а с многодетной матерью-одиночкой. Может ли иметь квартирный конфликт политическую подоплеку? — узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Нежилое жилье

Оговоримся сразу: когда в редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» обратилась за помощью многодетная мать Татьяна Антонова с просьбой защитить ее от бывшего кандидата в мэры Бахчисарая, поверить ей было чрезвычайно трудно. Еще труднее осознать ситуацию, побывав в оспариваемом жилище вековой давности, представляющем собой не что иное, как развалюху на два входа. Антонова называет это домом, однако с улицы понять, дом это или сарай, не представляется возможным: покосившиеся окна, старые, гнилые двери, облупленные до бута стены, не единожды латанная крыша, разбитые ступеньки и груды мусора во дворе. Постройка практически непригодна для жилья — кроме света, нет ни воды, ни газа, ни канализации, ни отопления. Однако другой крыши над головой у многодетной матери нет. В 2002 году она получила ордер на квартиру № 1, и встала в очередь на расширение жилья. В 2008 году освободилась соседняя квартира № 2, где жил одинокий старик Виктор Цвигунов. Исполком Бахчисарайского горсовета принял решение объединить обе квартиры в одну с почтовым адресом пер. Московский, д. 9, кв. 1 и предоставить ее Татьяне Антоновой с ее детьми. Радости не было предела, говорит женщина. Татьяна еще не знала, что из-за этого нищенского жилья ей предстоят годы мучений: суды, скандалы и угрозы.

Жилец с поджильцом

При оформлении документов выяснилось, что в квартире прописан еще один жилец, некий Андрей Поздняков, в то время член бахчисарайского РО Компартии Украины. Он поселился в квартире незадолго до смерти Цвигунова и оформил с ЖЭО договор поднайма. Вскоре пенсионер умер, притом скоропостижно.

«Буквально через месяц его не стало. Похоронили его быстро и тихо», — рассказывают Антоновы.

Вскоре Поздняков заявил, что является родственником умершего и имеет полное право претендовать на квартиру. С 2008 года между Поздняковым и Антоновой шли суды. Кроме унижений, жалуется Татьяна, она пережила шантаж и даже угрозы.

 

Татьяна Антонова:

«Сейчас старшая дочь живет у сестры, младшая — у отца, потому что боимся за их жизни. Нам постоянно угрожают. Сын боится выходить на улицу, ходить в школу».

Однако сказать, что Поздняков остро нуждается в жилье, тем более — в таком, трудно. Он проживет совершенно в другом месте — на ул. Скалистой. А в оспариваемой квартире, по словам Антоновой, живет его родственник Геннадий Зимин с семьей. В феврале 2012 г. Бахчисарайский районный суд принял заочное решение в пользу Антоновой. Однако прошло уже два с половиной месяца, но квартира по-прежнему занята.

«Я уже давно освободил данную квартиру, выполнил предписание суда. Я в ней прописан, но что я могу сделать? Там, где я прописан, в квартире № 2, по протоколу нет жилой пощади. Ее ж объединили в квартиру № 1. Сейчас там второй год живет какая-то девочка из деревни», — с иронией утверждает Андрей Поздняков.

Не бытовуха, а большая политика

Выходит, что прописка есть, но площади нет. Тем не менее, на момент подготовки к печати материала корреспондент газеты «Крымский ТелеграфЪ» убедился, что квартира заперта на замок и доступа в нее у Антоновой нет. В то же время Поздняков объясняет квартирный конфликт не бытовым скандалом, а большой политикой.

 

Андрей Поздняков:

«Происходит политическое преследование со стороны мэра Бахчисарая. Мы его активно снимаем, собираем подписи за его отставку».

Сегодня Поздняков является первым секретарем бахчисарайского РК Соцпартии Украины. Правда, не так давно он числился членом Компартии. Однако, как утверждают конфиденциальные источники, из компартии Позднякова якобы исключили за аморальное поведение. А сами горожане говорят, что это не первый квартирный скандал, где был замешан Поздняков. Поскольку документального подтверждения этим рассказам нет, то остановимся лишь на существующем конфликте.

Берем на себя

В то же время бахчисарайский городской голова Константин Рубаненко, хорошо знакомый с ситуацией Антоновой, версией о политическом мотиве конфликта был чрезвычайно удивлен. К тому же судебные разбирательства Позднякова и Антоновой начались задолго до того, как Рубаненко стал мэром.

 

Константин Рубаненко, мэр Бахчисарая:

«Мне не очень понятно, при чем здесь политика. Есть конкретный факт нарушения действующего законодательства. Прокурор предъявил иск, в суде доказал нарушение прав Антоновой».

Как объясняют в исполкоме, человек, освобождающий квартиру в коммунальной собственности города, должен написать соответствующее заявление. Однако подобного заявления от Позднякова на момент подготовки публикации не поступило ни в ЖЭО, ни в исполком. В то же время в ГИС Бахчисарайского районного управления юстиции уже открыто исполнительное производство по предписанию суда: устранить препятствия в пользовании Антоновой квартирой путем выселения Позднякова. В течение пятнадцати дней с момента получения постановления об открытии делопроизводства Поздняков обязан будет освободить жилплощадь. Однако надежды на это у Антоновой по-прежнему нет. «Крымский ТелеграфЪ» будет наблюдать за развитием ситуации до конца, чтобы узнать, чем же закончится для многодетной матери-одиночки политико-бытовой эксцесс с бывшим кандидатом в градоначальники.

 

Вера НАДЕЖДИНА

Фото В. Надеждина

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 179 от 27 апреля 2012 год

 

Еще статьи:
Просмотров: 3386 |   Комментарии (6) Дата публикации: 6-05-2012

:: Комментарий #1 написал: месная   |   8 мая 2012 12:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
да мы тут все знаем Антонову,каким путём она захватила первую квартиру,и сейчас хочет вторую,потом мою захочет и что.Какая она многодетная мать старшей дочке уже 30 живёт отдельно,средней 26 живёт на крымской уже своя семья,ещё одна дочь с рождения живёт с отцом,и младший Вовка живёт с ней,воспитания никакого,ребёнок пренодлежит сам себе,его милиция через день ищет то метал украдёт,то учиться не хочет,вот как мать воспитывает ребёнка,никак!Мы соседи,живём все на одной улице не раз обращались в милицию,она то поджечь себя грозится бегает пьяная с бензином по улице где гуляют наши дети,то помойные вёдра вылевает на дорогу,мусор во дворе её рук дело,и не только во дворе вся улица от неё плачит,если месные власти так сильно за неё переживают так пусть дадут ей квартиру,а не этот сарай втюхивают,РУБАНЕНКОбудь ты человеком дай бедной несчастной матери одноночке квартиру,ты ж так за неё переживаешь......Уважаемая газета вы не первая газета которая идёт на поводу у Антоновой,мы знаем что она из себя представляет,а вот как с ней жить дальше и бороться не знаем,помоготе......

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: поддерживаю   |   8 мая 2012 12:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Я ТОЖЕ ЗНАЮ АНТОНОВУ И ДОЧЕК ЗНАЮ И СЕМЬЮ ЗНАЮ,НЕТ СЕМЬИ И НЕ КОГДА НЕ БЫЛО,БЫЛИ ПЬЯНКИ  МУЖИКИ,А ДЕТИ ДО ФОНОРЯ ОНИ ЭТО САМИ ПРЕКРАСНО ПОМНЯТ ,СЕЙЧАС ВЫРОСЛИ И РАЗБЕЖАЛИСЬ КТО КУДА ПОДАЛЬШЕ ОТ НЕЁ,СЫНА ЕЁ ЖАЛКО ПО НЕМУ ДЕТСКАЯ КОЛОНИЯ ПЛАЧЕТ,НЕТ ЕЩЁ ПАЦАНУ 14,А АНТОНОВА СТОИТ НА УЧЁТЕ У ПСИХИАТОРА,НЕ РАЗ С НЕЙ ВЫПИВАЛИ ВМЕСТЕ И ЗНАЮ КАКАЯ ОНА АГРЕСИВНАЯ,ИЗВЕНИ ТАНЬ ПИШУ КАК ЕСТЬ И ТЕБЕ НЕ РАЗ ГОВАРИЛ ЗАВЯЗЫВАЙ С ЭТИМ ДЕЛОМ,ДАЙ БОГ ТЕБЕ УМА!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: вера   |   8 мая 2012 15:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А почему имена не пишете,я вера и с таней очень хорошо знакома.Когдато дружили о чём сейчас очень сожелею,так же вместе с ней ходила по газетам писала на позднякова гадости о чём и сейчас сожелею.знаю не понаслышке что константин георгевичь(нынешний мэр бахчисарая)её руками делает гадости позднякову не бесплатно конечно,сама принемала активное участие,помагала можно так сказать матери одиночки,а когда дело коснулась моего ребёнка,нужно было лечить,мне не кто не помог,тогда то и прешлось покаеться,и просить помощи у позднякова,слышала не раз что он людям помогает,обратилась и без разговоров в этот же день сына отправили на реабилитацыю,спасибо андрей владимирович что не отварачиваетесь от людей.по поводу квартиры скажу,жил дед лет 65 один,все документы паспорт дамовая книжка за свет,вообщем всё что было находилось у антоновой,мы с дедом пили а с таней выносили не только дакументы но и пастельное палотенца краску вообщем всё что плохо лежало даже щётчик сняли,таня уже тогда деда спаивала что быстрей помер,квартиру хотела,сын деда не раз приходил ругался с нами чтоб не спаивали его,вот тут и появился поздняков,сын деда витя попросил андрея найти деду квартирантов чтоб досматривали,а заэто пообещал квартиру отца,нашлись квартиранты которые в течении трех лет деда досматривали,вазили по бальницам надом часто приезжала скорая,выполняли своё обещание достойно,когда скончался дед, антонова побежала в гор совет и в этот же день Сиряк ей выдала ордер на квартиру,не провверив что там кто то прописан,чем совершила должностное преступление.тут и начелись суды заявления и порчя жизни квартирантом,таня резала верёвки с бельём,вылевала помои на порог,ругала детей матом гразилась сполить и себя и квартирантов,при этом всём присутствавола я нехочу даже вспоминать этого страшного человека,я не одна кто подъдерживает позднякова,и кто знаком с антоновой и знает что она черноротая жизнь людям испортить и окливетать в два счёта может.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: власть   |   9 мая 2012 15:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не моё конечно дело какая там политическая борьба у Позняка и Рубанка,но точно знаю Антонова не права по поводу квартир и многодетной матери она ошибается,из за холатного васпитания сына амарального поведения Татьяны Васильевны,ребёнка отправляют в Интэрнат,на днях приходила к ней комисия по делам не совершеннолетних,где я и пресутствовал,матери было совершенно не интересно чем занемается сын,и что ребёнка заберают в приют.Одумайтесь Татьяна,займитесь ребёнком!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Гость   |   11 мая 2012 15:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Может, эта бедная женщина и не идеальная мать, ее вина лишь в том, что родители ее были малоимущие и она осталась такой же. однако, согласителсь, это не повод чтобы ее оставить без дома. и что из того, что некоторые дети у нее взрослые? они не перстают при этом оставаться ее детьми.  

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: соседка   |   17 мая 2012 13:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
у бедной женьщины не кто жильё не отбирает,она просто хочет расшириться,и для этого ей понадабилась соседняя квартира где также проживает мать одиночка с двумя маленькими детьми,и что делать как быть,расширять и выгонять на улицу девушку с детьми....???????????

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)