Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Как в Джанкое «квартиру» продают

Земля есть — земли нет

8 мая Джанкойский горсовет решил провести аукцион по продаже торгового объекта на улице Интернациональной. Продаваемый коммунальный объект (балансодержатель КП «ЖЭО г. Джанкоя») пойдет с молотка при начальной стоимости 79 560 гривен ($10 тысяч). Вроде цена вполне адекватная, но рассмотрим более подробно объект и прилагаемые к нему обещания и условия. Это нежилое помещение, требующее ремонта, общей площадью 37 квадратных метров, на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Думаю, стоит напомнить все минусы нижних этажей: отопление не доходит, полы холодные, с подвала несет смрад, пьяная компания голосит прямо под окнами, белье с верхних этажей барабанит по стеклам и карнизу, кодовый замок не удерживает от любителей справлять малую нужду в теплом месте, а если канализация забилась, то совсем пиши пропало — фекалии со всего стояка будут расползаться по вашим квадратам.

Переходим к обещаниям, обозначенным в условиях продажи: «...право пользования земельным участком покупатель решает самостоятельно в соответствии с действующим законодательством». К объекту прилагается земельный участок? А вот и нет. Никакой земли у продаваемого объекта не имеется, разве что один метр под окнами, который и так предусмотрен законодательством. Есть и соседи: с одной стороны находится квартира, с другой — магазин. Расположен объект на значительном расстоянии от центра — в районе консервного завода.

Теперь обратимся к условиям. Там сказано: «...покупатель оплачивает расходы, связанные с проведением независимой оценки объекта, услуги нотариуса, услуги БТИ за текущую инвентаризацию, выдачу справки на отчуждение для нотариального оформления, услуги проведения аукциона и за регистрацию договора купли-продажи». Как рассказали еженедельнику «Крымский ТелеграфЪ» в исполкоме Джанкойского горсовета, независимая оценка обойдется в 1300 гривен, объявление о проведении аукциона (тоже из кармана победителя) — 300 гривен и так далее... В итоге имеем еще сверху «десятки» — $500–1000. А теперь самое интересное.

Не многовато ли?

Однокомнатная квартира в центре Джанкоя, площадь которой все те же 37 квадратных метров, стоит $10-15 тысяч. Все зависит от ремонта и этажа, на котором расположено жилье. Так, на улице Восточной, рядом с трассой и не так далеко от центра города, квартира новой планировки, в новом доме, на втором этаже с евроремонтом, со счетчиками и бойлером продается за $14 тысяч, при этом торг, говорят хозяева, уместен. И не надо идти ни на какие торги, подавать документы, платить взнос, а просто пришел, увидел и... купил. Да еще и цену сбить можно, а не переживать, что ее поднимут. А дальше пользуйся по своему усмотрению. Вообще говорят, в Джанкое жилья на рынке полным-полно и выставлять его по завышенной цене явно нет смысла.Надеемся, что горсовету все же повезет и найдется желающий купить квадраты в не совсем хорошем месте по завышенной цене. Лишь бы это не была хорошо продуманная схема, когда за объект взвинчивают цену, а потом, когда желающих нет, резко снижают — и продают уже по новой, очень низкой цене исключительно «своим».

 

Антон ПАВЛОВ

Фото «КТ»

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 179 от 27 апреля 2012 год

 

Еще статьи:
Просмотров: 2769 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-05-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)