Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Пайщики без пая

Мэрия Симферополя игнорирует министерские приказы и примеряет роль «вышибалы»

Симферопольские депутаты повесили транспортную и социальную инфраструктуру на горожан.

Принудительная обдираловка

На внеочередной сессии Симферопольского горсовета депутаты «порешали» всего четыре вопроса. Cкладывалось впечатление, что в отсутствие мэра господам с мандатами нечем заняться. Голова Виктор Агеев, кстати, уехал в тот день в Ялту на совещание по поводу проведения грядущего саммита, а может, просто от греха подальше. Ведь на сессии подняли вопрос о Целевом фонде создания и развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Симферополя. Голосовали избранники в гробовом молчании. Еще бы, под целевую схему как под одну гребенку сегодня попадают все предприниматели города, то есть владельцы временных сооружений и других объектов для осуществления предпринимательской деятельности. Отстегивать на создание «инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры» горожане должны теперь даже при строительстве индивидуальных стационарных гаражей, приусадебных зданий.

Горсовет Симферополя славится тягой к созданию невнятных целевых фондов на развитие всего и вся. Памятен скандал с фондом социального развития Симферополя в прошлом году, когда в добровольно-принудительном порядке из предпринимателей выжимали «взносы» при получении разрешительных документов на свою деятельность. Куда ушли эти деньги, мэрия отчетов официально не дает.

Деньги ваши, прибыль — наша

Сегодня уже не в добровольном, а исключительно принудительном порядке предпринимателей города обязали выступать в роли пайщиков и поддерживать инженерно-транспортную инфраструктуру из собственного кармана. Документ предоставляет широчайшее поле для коррупции. Например, по логике вещей, пайщик становится хозяином части инфраструктуры, участвует в прибылях. Но, как показывает документ, горсовет Симферополя просто организует очередную обдираловку предпринимателей, участие их в прибылях даже не оговаривается. Таким образом, мэрия банально примеряет на себя роль «вышибалы». Другой утонченный коррупционный момент — соответствующий договор с предпринимателем заключается на год. Даже если ты торгуешь мороженым или квасом исключительно летом. Тех, кто не перечислит в фонд положенные суммы, планируется прессовать штрафными санкциями, пеней и прочими финансово-репрессивными мерами. Кто от этого пострадает — нетрудно просчитать. Ведь предприниматели заложат непредвиденные затраты в цену товаров, а значит, инициатива мэрии снова сделает козлами отпущения простых горожан.

Попытки депутата Анатолия Петрова прокомментировать тему профессионально пресекла секретарь горсовета Ольга Смолиговец, мотивируя свою непреклонность тем, что тот не зарегистрировал выступление заранее (!). Не возымел действия даже принесенный им громкоговоритель.

 

Анатолий Петров, депутат Симферопольского горсовета:

«Каждый человек понимает, что такое паи. То есть сегодня предпринимателей обязывают выступать пайщиками. Но имеется порядок размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, утвержденный приказом Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины от 21 октября 2011 года № 244. Там паи не предусмотрены. Документ не соответствует этому положению. К тому же для утверждения регуляторного акта надо было предварительно провести общественные слушания».

О них не знали, жалуются некоторые депутаты, даже в парламенте, не то что жители города. Мэрия уже по факту вбросила на официальный сайт протухшую информацию о якобы состоявшихся слушаниях.

 

Мила ШИПШИНОВИЧ

Фото Архив «КТ»

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 180 от 11 мая 2012 год

 

Еще статьи:
Просмотров: 1879 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-05-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)