Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«До реанимации я не мог двигаться»

У Владимира Пронина — хроническая почечная недостаточность

Мы продолжаем публикации в рубрике «Спасти человека»

Единственная почка 22-летнего Володи начала отказывать

Вместо отдыха на природе в майские праздники Владимир Пронин оказался на больничной койке. Левая рука и нога практически не двигались, Володя плохо стал разговаривать и первое время совсем не вставал с постели. Врачи никак не могли поставить ему ди­агноз и переводили из одного отделения в другое. Наконец медики вынесли свой вердикт: поликистоз почек. И это при том, что у парня с рождения всего-то одна-единственная почка!

Диагноз, приковавший к постели

Началось все с того, что Володя почувствовал легкое головокружение, а из носа пошла кровь. Первые мысли были о том, что он просто перегрелся на солнце. Но когда начало скакать давление, парень пошел в поликлинику, где ему выписали направление на госпитализацию.

 

Владимир Пронин:

«19 апреля мне дали направление в 7-ю городскую больницу, а 20-го я туда приехал. Но меня никто смотреть не стал, сказали — приходи после праздников. Спросил, надо ли принимать какие-то таблетки. Мне сказали, что нет. А ночью 2 мая я понял, что не могу двигать левой рукой и левой ногой. Сильно болела голова. Тогда меня уже по „скорой“ забрали в больницу. Сначала определили в неврологию, где мне сделали анализы. Какие только диагнозы не ставили — то энцефалит, то инсульт, то опухоль мозга. Что сейчас со мной, до сих пор не могу понять, врачи ничего не говорят. Сказали лишь, что у меня нехватка калия в организме, и срочно перевели в реанимацию».

На протяжении шести дней Володя лежал под капельницей, и только на днях его перевели в урологию, ведь именно там должны лечить главную причину его бед — хроническую почечную недостаточность, которую ему поставили еще в детстве.

 

Сергей Чемоданов, заведующий урологическим отделением 7-й городской клинической больницы Симферополя:

«Больной поступил в тяжелом состоянии и сразу был госпитализирован в реанимационное отделение. У него с рождения одна почка, так еще и поликистоз почек, коралловидный камень и хроническая почечная недостаточность третьей степени. Учитывая подобную патологию, операция ему противопоказана, потому что она чревата тяжелыми последствиями. Оперировать — большой риск для его жизни. На сегодня возможна только симптоматическая консервативная терапия. Она заключается, например, в следующем: поднялось давление — выпил таблетку, чтоб снизить его. Заболело — выпил таблетку, чтобы обезболить. Даже после интенсивного лечения Владимир для поддержания функционирования почки периодически должен в плановом порядке госпитализироваться в отделение хотя бы раз в два месяца на неделю или дней на десять».

Все упирается в деньги

Лечение обходится очень дорого. По словам его мамы Татьяны Прониной, врачи каждый день выписывают лекарств на 200, а то и на 1000 гривен. Она работает санитаркой в детской клинической больнице, и таких денег ей взять неоткуда. Мальчик рос без отца, а знакомые, родственники и коллеги уже помогли, чем могли. Как быть дальше, женщина не знает. А ведь лечение хронической почечной недостаточности — вопрос не одной недели и даже не одного месяца. Поэтому отчаявшаяся мама обратилась к нам в редакцию, чтобы об их беде узнало как можно больше людей.

И неравнодушные помогли справиться с недугом. Прогнозы пока не сильно обнадеживают. Вести полноценный образ жизни, работать, заниматься спортом, как это делают его сверстники, Володя пока не сможет. Но шанс встать на ноги все же есть, и чем эффективнее будет лечение, тем скорее это произойдет. Ведь у парня вся жизнь впереди.

 

P.S. Если вам небезразлична судьба Владимира, звоните по телефону 095-817-77-24.

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Из личного архив А. Пронина
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 181 от 18 мая 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1942 |   Комментарии (1) Дата публикации: 20-05-2012

:: Комментарий #1 написал: Алушта   |   20 мая 2012 08:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
за коммунистов !и сразу двигаться будешь !

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)