Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Экологическая» атака

Крым, бар "Гаспра". Территория наша, проблемы — ваши

Диплом как повод для дерибана

Почему бывший эколог Гаспринского поселкового совета опасается предъявлять правоохранителям документы о своем «высшем» образовании, но не боится «оккупировать» придомовые территории многоквартирных домов под свой личный бизнес...

Чебуречная или секретный объект

В редакцию газеты «Крымский ТелеграфЪ» обратились жители Стройгородка в южнобережной Гаспре, которые видят, как экс-чиновник местного поссовета подминает придомовые территории под свои нужды. Александр Донцов около семи лет работал в поссовете экологом и развернул войну с местными жителями еще при прошлом созыве. Среди пострадавших — жильцы многоквартирного дома по улице Мира, 11, которые в надежде остановить отнюдь не экологичные амбиции чиновника в свое время даже написали обращение к президенту. Дело в том, что с благословения поссовета Донцов занял под свой двухэтажный бар детскую площадку, хотя рядом располагаются начальная и средняя школы. Заявление жителей многоквартирного дома с десятками подписей Гаспринский поссовет проигнорировал, хотя люди требовали запретить узаконивание участка и тем более приватизацию. Тем не менее служебные связи и положение помогли местному «экологу» оформить приличный кусок придомовой территории на свою дочь и на себя, помогли и закрыть глаза проверяющим органам и самому поссовету на нецелевое использование земли.

Пока мы осматривали завоевания местного «эколога», из бара выскочила супруга упомянутого — Нина Донцова. «Это частная территория, я не хочу, чтобы вы фотографировали, — возмущалась она, многозначительно указывая пальцем на тротуарную плитку. Но мы не обнаружили обозначений, указывающих на «секретность» этого курортного объекта, только вывеску «Чебуреки».

А ведь Земельный кодекс Украины запрещает распределять придомовые территории многоквартирных домов коммунальной или государственной собственности. Статья 42 Земельного кодекса Украины по этому поводу уточняет: отдельный гражданин не имеет права на приватизацию части земельного участка, которая является придомовой территорией многоквартирного дома. Такой участок не может быть передан под индивидуальную застройку. О том, что территория действительно является «придомовой», не раз заявлял сам поселковый совет, когда местные жители пытались оформить здесь свои огороды, которые обрабатывали десятилетиями.

Сегодня, поговаривают, Донцов вскормил здесь запрещенный игровой бизнес. Люди в его баре, по слухам, проигрывают в карты не только машины. Наверное, потому экс-чиновник сегодня уверенно отстраивает напротив своего «кафе» еще и особняк для дочери, которая вышла замуж за брата местного участкового Меметова. Эта деталь стала решающей в противостоянии с местными жителями, которые обращались в милицию и прокуратуру с законным требованием вмешаться в деятельность эколога и поссовета.

 

Римма Минашкина, многодетная мать, жительница дома:

«Не имея никакого отношения к нашему дому, Донцов, узаконил себе здесь участок под гараж. Без согласования с жильцами дома. Мои дети несколько раз просили оформить участок — мы ухаживали за ним 20 лет. Нам отказали. Сначала под предлогом того, что это придомовая территория, потом, что это зеленая зона. А Донцов получил госакт. Шесть месяцев я пишу в милицию и прокуратуру, но все спускается на тормозах. В возбуждении уголовного дела милиция отказала, объясняя мои заявления «личной неприязнью». Наверное, потому, что участковый, к которому поступали мои обращения, Донцову родственник».

Эколог — профессия или «погоняло»?

У нас вообще, говорят местные жители, тем, кто пишет заявления, тем, кто недоволен, — палят машины. В этой пятиэтажке одна из жительниц уже пострадала. Ее участок придомовой территории, за которым она ухаживала десятилетиями, достался водителю бывшего головы поселка Зелюка. Дама рискнула возмутиться — ее машина сгорела. По словам Риммы Минашкиной, не обошлось без угроз и в ее адрес со стороны господина «эколога».

Еще бы, женщина обратилась в правоохранительные органы с требованием проверить документы экс-чиновника — его диплом о высшем образовании и трудовую книжку, где неожиданно, по некоторым данным, появилась запись о трудоустройстве в ВР Украины. В Гаспре, как в любом небольшом поселке, все друг друга знают. Местные уверяют, что после многих лет работы простым водителем на здешней автобазе Донцов никуда не уезжал ни за образованием, ни тем более за заработками.

Местные поговаривают, что упомянутый эколог трудоустроился в органе местного самоуправления благодаря липовому диплому и таким же записям в трудовой книжке, иначе с чего бы такой неожиданный взлет в карьере и бизнесе (эколог, по слухам, успел оформить массу земельных участков на своих родственников). Требование провести проверку и завести уголовное дело по факту мошенничества и служебного подлога по ст. 97, ст. 60 УК Украины местные правоохранители старательно игнорируют.

 

Римма Минашкина:

«В милиции заявили, что Донцов им на руки не дает ни трудовую, ни диплом. Хотя все элементарно – запрос в поссовет, где эколог работал семь лет, где его документы должны храниться в архиве, и запрос в вуз, где он учился, и где он работал. Ясно, что если вы честно получали высшее образование — вы представите документ, а не будете его скрывать».

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 181 от 18 мая 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1769 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-05-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)