Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Живет такой парень...

Ленур Темиров — мастер спорта международного класса

Ленур Темиров — мастер спорта международного класса, воспитанник спортивного Клуба братьев Салиевых, который был создан в Судаке при непосредственном участии народного депутата Украины Бориса Дейча.

На мировом квалификационном турнире в Тайване, проходившем в конце апреля, спортсмен завоевал лицензию на участие в Играх XXX Олимпиады в греко-римской борьбе в весе до 60 кг. На турнире было разыграно 18 путевок на Игры. Боролись за них и пятеро спортсменов из Украины (по одному в каждой весовой категории). Однако из пяти шансов украинцы использовали лишь один. Только Ленур Темиров уверенно выиграл турнир в своей весовой категории. Всего в этой категории за олимпийскую лицензию боролись 27 спортсменов.

К этой победе Ленур шел с самого детства. Греко-римская борьба стала смыслом его жизни. Он живет тренировками, соревнованиями, спортивными сборами, ни дня не может без физической подготовки, говорит, что иначе чувствует себя не в своей тарелке. В свое время дядя его был чемпионом Узбекистана, старший брат Арсен занимался этим видом спорта и привел шестилетнего Ленура в секцию борьбы ДЮСШ в Солнечной Долине, где в 1992 году обосновалась семья Темировых, переехавшая из города Алмалык Ташкентской области.

Не сразу все получалось у мальчишки. Были тяжелые моменты, приходилось стискивать зубы. Но он знал: если бросит, будет жалеть; если начал, надо идти до конца. Выдержка, упорство и настойчивость — не только врожденные качества характера, они ковались от одной тренировки к другой. В десять лет Темиров одержал первую значительную победу. В 16 лет стал мастером спорта.

О своих наставниках — братьях Салиевых Ленур отзывается с большим уважением и почтением. Когда-то в плане работы секции греко-римской борьбы в ДЮСШ появился следующий пункт: «Подготовить спортсмена для участия в Олимпийских играх». Казалось, нереальная задача, но Темиров вместе с тренерами сумел добиться успеха.

Образцом для подражания Ленуру служит известный борец, олимпийский чемпион Мюнхена Рустем Казаков, который ныне возглавляет Крымскую федерацию национальной борьбы куреш.

В Ленуре «звездная болезнь» не проснулась. Он с гордостью говорит о том, что Судак становится спортивным городом, что у молодежи занятия спортом теперь в приоритете.

После завершения профессиональной карьеры планирует стать тренером, но это будет еще не скоро, а впереди решающий момент жизни любого спортсмена — участие в Олимпийских играх. Пожелаем крымскому чемпиону высшей спортивной награды и будем дружно держать за него кулаки!

 

Светлана ЕМЕЦ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 181 от 18 мая 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2053 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-05-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)