Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

ЦРУ заинтересовалось Багеровским аэродромом

Бывший американский разведчик опубликовал на своем сайте новость о продаже объекта воздушных ядерных испытаний

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю в мировой прессе появилась информация о передаче багеровского аэродрома в частные руки, об отмене ялтинского саммита, создании парка экстремального спорта и уничтожении девяти немецких авиабомб.

Большой отказ демократа

Новость о намерении продать на аукционе бывший центр ядерных испытаний —гордость Советского Союза — Багеровский аэродром всплыла на нескольких международных сайтах, но больше всего внимания этому событию уделил экс-сотрудник Центрального разведывательного управления США Р. Джей Годлевски.

«29 мая в 11 часов состоится аукцион по продаже авиабазы в Багерово (Крым), — пишется на сайте. — На торги выставляется объект общей собственности территориальных громад Ленинского района полуострова — нежилые здания и комплекс взлетно-посадочной полосы Багеровского аэродрома».

При этом Годлевски не просто дал ссылку на новость, но и проанализировал ее в статье под названием «Большой отказ демократа». В разгар холодной войны Годлевски как раз работал над сбором информации по гонке вооружений. И Багеровский аэродром считал потенциально опасным для США объектом. При этом он словно бы выступает посредником между устроителями аукциона и потенциальными покупателями, откровенно рекламируя товар: «Если у Вас действительно есть деньги, я могу связать Вас с людьми, восстанавливающими старую советскую авиабазу Багерово в Украине. Эта возможность обещает быть еще лучше, чем покупка казино, морских курортов и фабрик. Этот аэропорт был бы великолепным местом для базирования инертного?? воздушного флота, поскольку это — последняя „европейская“ линия защиты, и украинцы в значительной степени проамериканцы и антирусские. А значит, мы должны им помогать». Впрочем, неудивительно, что подобные слова исходят из уст цэрэушника...

Севастополец переплыл Средиземное море

Уже после серии публикаций в крымских и всеукраинских СМИ британцы обратили внимание на рекорд нашего земляка Олега Софяника, который пересек Средиземное море от Кипра до Израиля кролем, проплыв 300 километров за одну неделю.

«Рекорд севастопольского пловца-марафонца был признан в Украине, но подобный подвиг вполне достоин записи в Книге рекордов Гиннесса, — пишет издание. — Стартовал Олег Софяник 5 мая с турецкой лодки в открытом море у кипрского города Протараса (греческая часть острова), поскольку из-за отсутствия шенгенской визы у пловца власти не разрешили отплыть ему от берега. Финишировал пловец утром 11 мая на пляже города Хайфы. По словам пловца, он находился в воде по 10 —14 часов, а ночевал на турецкой яхте, которая сопровождала весь его путь».

Журналисты издания с юмором подчеркнули: «Видимо, у севастопольца был ограничен бюджет, поскольку турецкий спонсор Али Точкан ассигновал обслуживание яхты на строго ограниченное время и из-за этого пловцу приходилось развивать максимальную скорость — четыре — пять миль в час».

Ялта собирает экстремалов

Наконец модные нынче в Европе виды спорта будут доступны и в Украине. Такое радостное сообщение опубликовало специализированное спортивное издание в Штатах.

«В Ялте ведутся работы по созданию парка экстремальных видов спорта, более 30 направлений которых обещают инвесторы отдыхающим. Это и скалодром, и поролоновая яма для трюков, и скейт-парк, и многое другое. Парк будет расположен на четырех гектарах в городском сквере Победы, при въезде в город. Помимо специальных трасс, запланировано строительство гостиницы и спортзала. Сейчас сквер выглядит достаточно убого, он находится в заброшенном состоянии со времен развала Советского Союза. И одним из условий строительства экстремального комплекса со стороны чиновников стало его облагораживание: проведение электричества, установка столбов и заборов».

Кстати, вход в парк, как подчеркивают инвесторы, будет свободным для всех желающих. По крайней мере, первое время. Но этот момент журналисты в статье опустили. Для них вполне естественным представляется бесплатное посещение подобных мест отдыха. Все-таки это не парк аттракционов, а всего лишь спортивная площадка.

В Крыму обнаружили девять бомб времен войны

Британцы, хотя особо и не пользуются предложениями крымских туроператоров да и вообще предпочитают для проведения уик-эндов свои бывшие колонии, все же обеспокоились тем, что в Крыму до сих пор находят бомбы времен Второй мировой войны. А может, просто были очень удивлены, если разместили эту новость на первой странице издания.

«Девять немецких авиабомб времен Второй мировой войны были обнаружены в 100 метрах от берега на глубине всего двух метров в районе города Саки на западном берегу Крыма, — сообщает британская пресса. — Примечательно, что сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций наткнулись на бомбы совершенно случайно, во время поисков противолодочной мины 1915 года, о которой сообщили местные дайверы. Но прибывшие на место саперы в радиусе километра обнаружили еще и девять „сюрпризов“, оставленных немецкой авиацией при бомбардировке полуострова во время наступления на Крым. Спасательная служба эвакуировала отдыхающих и взорвала снаряды прямо в море».

И, разумеется, не могли не добавить ложки дегтя: «Сколько еще таких опасностей подстерегают отдыхающих, никто сказать не может...»

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 181 от 18 мая 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3033 |   Комментарии (0) Дата публикации: 25-05-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (13)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)