Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

В здоровом теле — здоровый депутат!

Скорость и сила — вот наше кредо! Верховная Рада! Только победа!

 

День здоровья — для чиновников и депутатов. Стадион «Локомотив» давно стал местом, где представители органов власти сводят друг с другом счеты... в спортивной форме.

В минувшую субботу встретились представители Верховного Совета, Совета министров, Симферопольского горсовета и РГА, а в этом году к ним присоединились команды представительства президента в АРК и Белогорской РГА.

 

«Кровопролитная» битва за первое место обошлась на сей раз без реальной крови. Правда, небольших травм и растяжений все равно было не избежать. Особенно ожесточенными стали схватки при игре в футбол и перетягивании каната.

От Совмина футболистов вывел на игровую площадку заместитель главы Рескома по топливу, энергетике и инновационной политике Вадим Жданов. Его команда состояла в основном из молодых малознакомых лиц, а сами министры отчего-то отсиживались все больше в болельщиках. Как пояснил «Крым­скому телеграфу» Жданов, Совмин придерживается принципа «кто лучший — тот играет», вот министров и не выпустили.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Виталина Дзоз, правда, пообещала нам, что в следующий раз обязательно выйдет на спортплощадку — вероятнее всего, с ракеткой в руках сыграет в настольный теннис, ну или пробежит круг.

Мэра Симферополя Виктора Агеева, который обещал скинуть пару лишних кило и обязательно принять участие в Дне здоровья, среди участников не оказалось. Нам поведали, что слово он сдержал и от лишнего веса избавился, а вот поучаствовать не смог, потому что в отпуске, да к тому же празднует день рождения (мэр родился 17 мая). Надеемся, что пиршество не принесет городскому голове лишние килограммы, сброшенные с таким трудом.

Молодым совминовцам парламентарии хоть и дали «футбольный» отпор, но все же в итоге проиграли со счетом 3:1. Почти год каждую неделю депутаты тренировались, гоняя мяч по полю, чтобы сыграть достойно с соперником, что, впрочем, им удалось, даже невзирая на проигрыш: помощник депутата Владимир Николов забил самый красивый гол.

 

Воодушевило депутатов на тяжелые тренировки в свободное от работы время поражение в футбольной игре с Госдумой РФ. Правда, россияне тогда набрали в команду и выпустили на поле профессиональных игроков, что фатально обернулось для нашей команды, но крымские парламентарии уверены, что скоро смогут объявить о матче-реванше. Возможно, это даже произойдет в текущем году во время фестиваля «Великое русское слово».

 

Состязание по перетягиванию каната в День здоровья чуть не превратилось в соревнование по рукопашному бою. Первый заместитель главы Рескомитета по транспорту и связи Иван Ванханен обвинил депутатов в том, что они нечестно играют. Он высказывался слишком эмоционально, был несдержан и даже пригрозил парламентариям встречей в суде. Как пояснил нам Ванханен, пока игрок основной команды ВС резался в теннис, судья поставил ему на замену запасного, что якобы не допускается по спортивным правилам. Разошедшегося Ванханена пришлось «держать семерым» и долго успокаивать. А один из болельщиков сказал чиновнику: «Будьте реалистами, не выиграете у Верховного Совета никогда — разные весовые категории!»

То, что «весовые категории» парламентариев вне конкуренции, поняли, видимо, и сотрудники представительства президента. Последние вообще не участвовали в перетягивании каната, хотя, вероятно, им, в принципе, нечего тянуть на себя. Не участвовали служащие из представительства и еще в некоторых видах состязаний. Как пояснил их капитан Виктор Плакида, в штате не нашлось достаточного количества спортивных людей, чтобы принять участие во всех видах соревнований. Зато сам Виктор Тарасович порадовал присутствующих занимательным показательным выступлением по кобудо (традиционное окинавское боевое искусство работы с холодным оружием). Это боевое искусство очень схоже с карате, которым Плакида занимается уже более тридцати лет. Кстати, он имеет второй дан по каратэ.

 

Виктор Плакида, представитель президента Украины в АРК:

«Уникальная, замечательная иници­атива спикера! Мы вы­шли на поля сражения: у нас эстафета четыре по сто, девушки и парни играют в настольный теннис, дартс... Я швырнул дротик — набрал 32 очка. Считаю, что должны быть экзамены по спортивной аттестации для госслужащих».

(Свою физподготовку по 100-балльной шкале он оценил в «за 50».)

Владимир Константинов, председатель ВС АРК:

Спикер парламента, как всегда, вывел на поле свою футбольную команду и был отмечен болельщиками как самый активный среди напада­ющих... на мяч.

«Все очень здорово, все классно, лучше, чем в прошлый раз. Мы улучшаем этот праздник, поэтому надеюсь, что в следующем году мы вовлечем еще несколько администраций в эти соревнования. Я буду участвовать в футболе и в перетягивании каната.

У меня физическая подготовка хорошая, я не умираю, дыхалка нормальная, я кроссы бегаю по пять километ­ров раз в неделю. Занимаюсь и фитнесом, и борьбой».

Виктор Дрибной, депутат ВС АРК

Он пришел на соревнования вместе с внуком.

«По утрам бегаю, в выходные дни играю в футбол — всю жизнь. Чем больше будет таких мероприятий, тем лучше. В этом году мне исполнится пятьдесят шесть лет, я чувствую себя великолепно и готов бегать, играть и в футбол, и в волейбол, и в теннис, и плавать...»

Вадим Жданов, замглавы Рескома по топливу, энергетике и инновационной политике:

«Номер 13 — мой любимый, сам выбрал. Чувствую себя на двадцать пять лет! Наша команда была создана в 1998 году и с тех пор не прекращает тренироваться. Один раз в неделю тренируемся. Четверг — тренировочный день: после работы, с полседьмого до полдевятого, — два часа. Тяжело соперничать с нами другим командам».

(Свою физподготовку по 100-балльной шкале оценил в 75 баллов.)

Василий Сукачев, глава управления по делам семьи, молодежи, туризма и спорта Симферопольского горсовета

Наставником команды Симферопольского городского совета стал Василий Сукачев — начальник управления по делам семьи, молодежи, туризма и спорта. Он не только умело вел своих «бойцов» в футболе, но и учил «канатному искусству». «Горсовет в прекрасной форме! Все нацелены только на победу. Виктор Агеев тоже хотел участвовать, готовился, даже приезжал на тренировки», — рассказал Сукачев.

Максим Смышляев, руководитель аппарата Белогорской РГА:

«Шахматы — третье место; значит, хорошо думаем. Дартс — второе; значит, достаточно меткие. Армреслинг — первые; значит, достаточно сильные...

При игре в дартс призовое место для своей команды добыл глава Белогорской РГА, который, напомним, является по совместительству еще и депутатом ВС, Олег Русецкий. Вообще белогорцы принимают участие в Дне здоровья, по их словам, всего во второй раз, а абсолютно во всех видах спорта, как на этот раз, — впервые.

Замглавы Симферопольской РГА Владимир Ким:

«Раньше играл в теннис, а сейчас мозг помнит, а мышцы не помнят. Дома у меня когда-то стоял настольный теннис.

К следующему Дню здоровья серьезно подготовимся — будем в милицию ходить... у нас рядом районный отдел, у них там есть теннисный стол, поэтому будем тренироваться».

Виталий Нахлупин, депутат ВС АРК:

«Хорошее настроение, эмоции бурлят. Болею за сеткой, сейчас у меня встреча по теннису — боюсь очередь прозевать, всего лишь два стола, не совсем удобно. А вообще, настольный теннис — это не самый мой любимый вид спорта, я лучше играю в бадминтон. В футбол мы с депутатами играли все лето. У нас большая команда — можем выставить две сразу».

 

Болельщики

Ремзи Ильясов, депутат ВС АРК:

«Дело в том, что я был травмирован еще три месяца назад, а недавно, 27 апреля, перенес небольшую операцию. В этой связи не участвовал в тренировках и, соответственно, не играю в футбол».

Алена Плакида, министр культуры АРК:

«Хотела участвовать, но не получилось — сейчас еду открывать выставку в художественный музей. В следу­ющем году попробую поучаствовать. Мне понравился дартс. Не знаю, участвуют ли девушки в перетягивании каната. Ну почему бы и нет...» (Свою физподготовку по 100-балльной шкале оценила в 80 баллов.)

Петр Запорожец, депутат ВС АРК:

«В шахматы мог бы поиграть, но даю дорогу молодым. Играл раньше и в футбол, а сейчас ребята помоложе, похитрее — они должны себя проявить».

 

По итогам соревнований в общем зачете первое и второе места разделили между собой сборные Совета министров и Сим­феропольского горсовета. Следом за ними — сборная парламента автономии. Уступили депутаты всего 16 очков.

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 182 от 25 мая 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2437 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-05-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)