Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Борис Дейч: не ремонтировать, а укреплять!

Борис Дейч, народный депутат Украины, председатель временной специальной комиссии по вопросам АРК

Народный депутат Украины внес предложения в парламент страны по решению крымских проблем

Крымскому туризму — налоговые послабления

Повышение конкурентоспособности крымского курорта на международном уровне, восстановление сельского хозяйства, помощь национальным меньшинствам, вопросы, связанные с наличием базы Черноморского флота Российской Федерации, — все эти и многие другие задачи Крым решить самостоятельно не в силах. Поэтому за работу взялась временная специальная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам АРК, которая уже успела провести пять заседаний и представила на рассмотрение парламента страны девять законопроектов и 270 поправок к законам, предложения по которым внесли крымские депутаты.

 

Борис Дейч, народный депутат Украины, председатель временной специальной комиссии по вопросам АРК:

«Основные законопроекты, над которыми работала комиссия, касались вопросов социально-экономического развития Автономной Республики Крым, системы налогообложения, состояния и функционирования курортно-туристического комплекса, обустройства депортированных граждан, совершенствования системы взаимоотношений между центральными органами власти и местными органами самоуправления по финансированию социальной сферы и коммунального хозяйства».

Одно из главных предложений касалось упрощения налогообложения предпринимателей, ведь в канун курортного сезона очень важно, чтобы крымские туроператоры могли конкурировать с иностранными, а налоговые сборы не «душили» владельцев и арендаторов гостиниц и ресторанов.

Своевременное финансирование как экономия средств

Выступая с докладом на заседании Верховной Рады Украины, Борис Дейч отметил, что государственное финансирование, к сожалению, очень часто направлено не на предупреждение, а на ликвидацию последствий. Именно это привело к тому, что до сих пор до конца не восстановлены набережные курортных городов, которые сильно потрепали февральские морозы и штормы.

 

Борис Дейч:

«Кабинет министров Украины выделил значительные средства на восстановление набережных Ялты и Алушты, разрушенных зимой сильнейшими штормами. Такая оперативность должна была позволить своевременно подготовить Южнобережье к курортному сезону, однако денег до сих пор нет. Но если бы своевременно были профинансированы и выполнялись противооползневые и берегоукрепительные мероприятия, как это ранее предусматривалось государственными программами, возможно, не было бы случившихся разрушений и не пришлось бы решать эти вопросы в авральном порядке и с большими затратами. Аналогичный пример связан с использованием Северо-Крымского канала. Средства на его эксплуатацию резко сокращаются, а это значит, что не только сокращается площадь орошаемых полей, но и остается нерешенной острая проблема с питьевой водой».

Нардеп отметил, что от его коллег из Верховной Рады Украины, парламента автономии и Совмина АРК в комиссию продолжают поступать предложения по совершенствованию существующего законодательства. И ни одно из них не остается без внимания.

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 182 от 25 мая 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1598 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-05-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)