Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Яцуба переживает за пляжный песок

Крым, Севастополь, пляж «Омега»

Пока одни пляжи облагораживают, другие — разрушают

Севастопольский песок стал яблоком раздора. Его незаконный вывоз оказался на этой неделе главной проблемой в городе. Причем похищение песка происходило сразу с нескольких пляжей и для разных целей.

Лишнего песка не бывает

На аппаратном совещании в Севастопольской райгосадминистрации выяснилось, что коммунальное предприятие «Благоустройство» занимается деятельностью прямо противоположной своему названию. Градоначальник Владимир Яцуба заметил, что, облагораживая городские пляжи и завозя на них песок, его просто-напросто вывозят с пляжа «Омега».

«Почему вы вывозите песок с „Омеги“ в другое место? — спросил Яцуба у начальника КП „Благоустройство“ Карпа Булатова. — Что там, лишний песок? Имей в виду, что я контролирую с моря!»

Странно, что сотрудники коммунального предприятия сразу не догадались: если где-то прибудет, то где-то обязательно убудет. Жители Севастополя, отдыхающие на «Омеге», теперь переживают, вернут ли им вывезенный песок. Что вряд ли...

Фиолент — карьер для Сочи?

Между тем только недавно крымские экологи протестовали против незаконной добычи песка на Фиоленте. «Мыс Фиолент грабят!» — с таким сигналом бедствия выступили севастопольские экологи. Оказалось, что уже в течение четырех месяцев две баржи постоянно вывозят с побережья десятки тысяч тонн морского песка. По слухам, его продавали строительным организациям, занимающимся возведением олимпийских объектов в Сочи. Экологи сообщили, что от промышленной добычи песка на Фиоленте не только гибнут морские обитатели, в частности рапаны, но и могут пострадать дачи, расположенные на обрывах, из-за вероятного обвала. Однако после того, как общественные организации провели пикет у стен Севастопольской городской государственной администрации, добыча морского песка на Фиоленте прекратилась. Глава СГГА Владимир Яцуба заявил, что фирму, которая этим занималась, сейчас проверяет природоохранная прокуратура. И есть основания полагать, что их деятельность была незаконной, поскольку Институт биологии южных морей не давал положительного заключения, но тем не менее у организации каким-то образом все же оказалась лицензия, выданная Министерством экологии Украины. Правда, специалисты СГГА уже направили письмо в министерство с просьбой отозвать лицензию.

Несмотря на некоторые проблемы с благоустройством, севастопольские власти заявили, что с 1 июня все пляжи города, независимо от готовности и погодных условий, должны быть открыты.

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 182 от 25 мая 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2215 |   Комментарии (0) Дата публикации: 30-05-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)