Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

«Золото Англии» — в Крыму

Британцы обратили свой взор на историю и пейзажи нашего полуострова и приехали искать места для съемок нового фильма, основанного на событиях времен Крымской войны. А перед этим встретились с профессорами Таврического национального университета, чтобы проконсультироваться с ними по поводу исторической достоверности сценарного текста, а также обсудить с представителями правительства автономии детали съемочного процесса.

Для Крыма это отличная возможность сделать себе хороший пиар, ведь фильм с бюджетом в 50 миллионов евро будет показан во многих странах. Понимая это, на встречу с кинематографистами пришли и зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Псарев, и министр туризма Александр Лиев, и председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Лариса Опанасюк.

 

Георгий Псарев, вице-премьер АРК:

«Мы готовы оказать поддержку в предоставлении информации. А на законодательном уровне готовы выступить с инициативой перед Верховной Радой Украины, чтобы были созданы условия для привлечения кинематографических инвестиций».

Успешная реализация проекта не менее важна и для британской стороны. Ведь единственный зарубежный фильм, посвященный событиям Крымской войны, был снят в 1968 году на фоне турецких гор, ведь Севастополь и Балаклава в то время являлись военными базами и были недоступны для иностранных съемочных групп. А прославить подвиги и героизм павших в боях офицеров британской армии, конечно же, хочется. Тем более если учитывать, что среди создателей и инвесторов картины есть потомки участников Крымской войны.

История картины повествует о двух британских офицерах, которые пытаются изменить ход Крымской войны. Но они обречены нести бремя службы и сражаться на поле боя по приказу командования.

Одни из самых ярких и зрелищных эпизодов должны развернуться на месте Балаклавского сражения, одного из крупнейших боев Крымской войны, произошедшего 13 октября 1854 года. Это сражение вошло в историю в связи с тремя его эпизодами: обороной 93-го шотландского пехотного полка, атакой тяжелой британской кавалерийской бригады, которая, против ожидания, обернулась успехом, и атакой легкой британской кавалерийской бригады, предпринятой лордом Кардиганом после серии недоразумений, которая привела к большим потерям британцев.

Параллельно с драматической историей службы двух офицеров фильм рассказывает интригующую историю о золоте затонувшего близ Балаклавы легендарного фрегата «Черный принц», который до сих пор не найден, и о «золотой молодежи» Англии.

 

Патрик Мерсер, автор идеи фильма, писатель, корреспондент BBC:

«Мы намерены создать картину, которая будет достойна этой войны. Мы не можем провалиться — фильм обречен на успех».

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 182 от 25 мая 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2734 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-05-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)