Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Жизнь между операциями

Если вам небезразлична судьба Нины, звоните ее маме по телефону 095-388-02-20.

Мы продолжаем публикации в рубрике «Спасти человека»

 

Уже четыре года десятилетняя Нина страдает от опухоли мозга.

 

Страшный диагноз как приговор

Нине Литвиненко сейчас 10 лет. Она прикована к кровати — ходить девочка перестала после повторной операции по удалению опухоли. На голове волос почти нет, глаза выдают совсем недетскую усталость. Неудивительно, что улыбка редко появляется на устах Нины, ведь уже в течение четырех лет ее жизнь протекает в стенах больничной палаты.

 

Елена Литвиненко, мама Нины:

«Через месяц после того, как Нина пошла в первый класс, у нее заболела голова. Дочка разбудила нас ночью от страшной головной боли. Вызвали „скорую“, врачи сделали укол и уехали. Нина спала весь день, а к вечеру следующего дня боль вернулась. Сначала было подозрение на менингит. Нас забрали в инфекционку, а потом — на Титова. В общем, ездили по больницам, не могли определить точный диагноз. Пока окулист не увидел у нее кровоизлияние. В нейрохирургии Нине сделали операцию, чтобы выходила кровь. Врач сказал, что тут два варианта: либо просто лопнул сосуд, либо — опухоль. Позже анализы подтвердили как раз второе. Нас направили в Киев, где мы прошли облучение и химиотерапию».

После всего пережитого казалось, что наконец все беды позади: Нине сделали операцию, она прошла реабилитацию и вернулась домой. В прошлом году Нина уже бегала по двору со своими сверстниками, играла, радовалась жизни. Но через полтора года после операции боль вернулась. Оказалось, что опухоль выросла снова на том же месте! Родители были шокированы такой новостью. Страшный диагноз как будто преследовал Нину.

 

Елена Литвиненко:

«Мы сделали повторную операцию, нам назначили новый курс химиотерапии. И вот теперь моя девочка совсем перестала ходить. Врачи даже об этом не знали. Они-то привыкли видеть пациентов лежащими на кроватях. А дома, когда нас отпустили на временные каникулы, это стало особенно ощущаться. Гулять мы выезжаем на коляске. Дети во дворе совсем перестали с ней общаться. Психологически Нине очень трудно все это переживать заново».

После смерти первого ребенка страдания второго невыносимы

Повторный курс лечения оказался еще сложнее и дороже. Если операция обошлась в 10 тысяч гривен, то только одна упаковка таблеток, необходимых сейчас Нине, стоит 5000 гривен, а в ней всего пять таблеток.

 

Елена Литвиненко:

«Хорошо, что помогают волонтеры. Но денег все равно не хватает. Помню, мы уже были в поезде, когда девушки-волонтеры переслали на карточку последнюю необходимую на операцию сумму. Сколько теперь еще денег понадобится на лечение, мы пока не знаем».

Семье Литвиненко особенно тяжело смотреть на страдания своего ребенка, учитывая, что они уже испытали боль утраты. В 1999 году у них умер трехлетний сыночек Олег — от мозговой комы.

Елена надеется, что Нину ей удастся спасти, и сделает для этого все возможное. Главное — чтобы препятствием не стало отсутствие необходимых на лечение денег.

 

P.S. Если вам небезразлична судьба Нины, звоните ее маме по телефону 095-388-02-20.

 

Алексей ПРАВДИН
Фото А. Правдин
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 183 от 1 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2195 |   Комментарии (1) Дата публикации: 2-06-2012

:: Комментарий #1 написал: зачем деток мучает?   |   3 октября 2014 17:50   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
у этой женщины дети погибают из-за генетических мутаций.её саму лечить надо.или её мужа.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)