Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Покрасневшая Феодосия

«Золотой» шлагбаум феодосийской мэрии

В Феодосии устанавливают «золотые» шлагбаумы, рисуют красные бордюры и планируют строить горнолыжную трассу

Парковка за 800 гривен

Феодосия живет в ожидании сезона: набережная заполняется кафе и ресторанами, отели и гостиницы заняты обустройством территории и подготовкой номеров, власти — заботой о городском бюджете и благоустройством города.

Кстати, благоустройство — налицо: бордюры выкрашены в ярко-красный цвет, а на некоторых улицах установлены шлагбаумы. Причем шлагбаумы не простые, а «золотые». Месячный пропуск для въезда на одну из центральных улиц города, Галерейную, стоит 800 грн. Оформить его может любой желающий в Феодосийском управлении автотранспорта. Пропуск на проезд требуют как у приезжих, водителей экскурсионных автобусов, так и у местных жителей. Освобождены от покупки пропусков только чиновники горсовета и таксисты.

Но не думайте, что таксистам просто повезло. Еще три года назад их обязали купить за пять тысяч гривен шлагбаум, и теперь они же вынуждены его содержать: собирать по сотне гривен со своих «собратьев» с мая по сентябрь якобы на оплату работы охранника этого шлагбаума. Согласитесь, никаких расходов из горбюджета, сплошной доход! Правда, объяснять, из чего складывается цена, за что взимаются деньги, корреспонденту газеты «Крымский ТелеграфЪ» не стали ни в горсовете, ни в управлении автотранспорта. Начальник отдела по транспорту феодосийского муниципалитета Юрий Брынза переадресовал нас в «Коммунальное предприятие ФУА». К телефону подошел инженер и смог лишь пояснить, что такая плата действительно существует и установлена она феодосийским исполкомом, а по всем остальным вопросам рекомендовал обращаться к директору КП, не пожелав даже уточнить имя и фамилию начальника добавив между делом, что в Судаке за въезд на одну из центральных улиц берут не 800 грн, а целых пять тысяч. Директору предприятия дозвониться так и не удалось.

Тем временем местные жители рассказали корреспонденту, что такой же «золотой» шлагбаум феодосийские чиновники планируют установить на Черноморской набережной и в других местах. Однако помогут ли подобные нововведения дополнительно привлечь в город туристов, неизвестно.

Кстати, улица Галерейная славится не только своей историей, музеями Грина и Айвазовского, но и землей. Например, таксист за то, что его автомобиль занимает на этой улице каких-то два-три квадратных метра, каждый месяц платит в исполком «за землю» 130 грн. А установить торговую палатку на этой маленькой, кишащей туристами улочке стоит 15 тыс. грн, рассказывают местные жители.

Город контрастов

Вообще, по наблюдениям «Крымского Телеграфа», Феодосия — город контрастов: в центре чистота, а отойдя чуть в сторону от центра, гость оказывается в сплошной мусорной клоаке среди ободранных, десятилетиями не реставрированных зданий. Чего только стоят здания профтех-училища и фабрики игрушек, или хотя бы корпусов санатория «Волна», расположенных у самого моря и пугающих своим нищенским видом отдыхающих! Вид этого санатория особенно красочен с проспекта Айвазовского и с самой набережной. Санаторий, как нам объяснили, находится в ведении Министерства здравоохранения, и город якобы к его благоустройству не имеет ни малейшего отношения. Тем не менее устроить в санатории субботник не мешало бы: хотя бы побелить и покрасить здания. Затрачены были бы копейки, а вид заметно бы изменился. К тому же месяц назад в город поступило 20 тонн извести для побелки территории. А сколько денег брошено на покупку краски для 20 километров бордюров, известно, наверное, только одному мэру, который, по всей видимости, очень заботится о горожанах. Кстати, в городе был проведен благотворительный концерт в помощь десятилетнему феодосийцу Амиру Егорову, которому необходима пересадка костного мозга. Концерт давали финалистки шоу «Україна має талант». Им удалось собрать 32 тыс. грн, но это лишь треть суммы, необходимой для срочной операции.

От порта — до лыжного курорта

Совсем недавно стало известно, что Феодосия получила из государственного бюджета Украины 24 млн грн на социально-экономическое развитие города. Деньги решено пустить на ремонт дорог, жилого фонда, учреждений соцкультбыта и строительство котельных. На последней, 26-й сессии муниципальные власти утвердили проект решения «Об утверждении мероприятий по подготовке объектов жилищного фонда и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2012–2013 годов».

Кроме прочего, решено было дать добро коммунальному предприятию «Городская аптека» на открытие кредитной линии в сумме 80 тыс. грн сроком на один год под залог своих оборотных средств. И выделить ни много ни мало 2,4 га земли кооперативу «Кафа СтройСервис» для размещения квартала усадебной застройки. Любопытно, что многие феодосийцы годами не могут получить в собственность какие-то несчастные три-четыре сотки земли, а фирмам запросто выделяются участки не просто сотками, а гектарами.

А может, Феодосия уже начала воплощать в жизнь новый генеральный план города, который предусматривает создание рекреационной зоны на территории, которая появится за счет выноса за город грузовой станции Айвазовская? Планов много, но все ли они реальны?

 

Вера НАДЕЖДИНА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 183 от 1 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3785 |   Комментарии (3) Дата публикации: 4-06-2012

:: Комментарий #1 написал: Василий   |   6 июня 2012 09:18   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вера, у вас какая-то каша в голове. Кроме того, со зрением плохо, потому что в городе чисто, как в центре, так и на периферии. По 800 гривен платят не все, потому что на проспект и набережную и так не пускают, нужен спецпропуск, а только предприниматели, у которых там летний бизнес. И так далее и тому подобное. Очень поверхностный материал. оттого остается впечатление как от лживого

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Вера   |   6 июня 2012 10:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Описываю то, что видела собственными глазами. И я, вроде бы, не предприниматель, а пропуск за 800 грн. меня попросили предъявить. Или вы думаете, у меня слуховые и зрительные галлюцинации. Я так не думаю. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: феодосиец   |   6 июня 2012 10:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Вы хотите сказть, что наш мэр работает на благо города? Не смешите меня. Еще делеко не все имущество, которое скупила семейка, перечислено в газете. список куда длиннее. Надо бы журналисту подсказать, что написать в следующий раз. 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)