Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Кому — футбол, кому — уголь

Симферополь и Евро-2012 — вещи несовместимые?

Крымские маршрутки без мата, а Симферополь — без фанзоны

 

Правительство Крыма напомнило перевозчикам о правилах приличия за рулем и заступилось за болельщиков Евро-2012.

Город дикарей

На очередном заседании Совмин задумался о судьбе крымских футбольных фанатов, которые в напряжении ожидают главное летнее событие — финальную часть чемпионата Европы по футболу. Евро-2012, как известно, стартует 8 июня. На стадионы попадут не все, но болельщики будут собираться для совместного просмотра матчей по ТВ. Начальник Главного управления МВД Украины в АРК Михаил Слепанев по этому поводу сокрушался: мол, по состоянию на 25 мая официально принято только одно решение о размещении и установлении фанзоны, а именно в пгт Советском, по улице Матросова, 24.

Так называемые фанзоны, где будут транслироваться матчи еврочемпионата, а болельщики смогут наблюдать их на больших экранах за бутылочкой пива или чего покрепче, установлены сегодня по всей Украине. Как шутят в интернете, фанзоны не будет разве что в городе, в котором живут дикари... С прискорбием вынуждены признать, что столица Крыма — родной Симферополь — в их числе...

Как было сказано на Совмине, еще недавно планировалось открытие десяти фанзон, в том числе двух в Бахчисарае, одной в Симферополе и Старом Крыму, но инициаторы, что называется, «съехали с темы», открестившись от знакового мероприятия и ответственности за горожан и болельщиков. Может, потому, что фанзона — это не просто место, огороженное флажками, она должна отвечать массе требований. Как минимум в ней должны быть видео-

наблюдение, система пожаротушения, частная охрана для наведения порядка, ограждение по периметру, пропускные пункты и биотуалеты.

На фоне столицы Крыма более серьезно повели себя Алушта и Ялта, где на рассмотрении сессий горсоветов находится вопрос размещения еще двух фанзон для болельщиков. В Алуште, к примеру, эту задачу отдали в ведение частного бизнеса, ретранслировать матчи там задумали на территории парк-отеля «Porto-Mare».

 

Анатолий Могилев, премьер-министр АРК:

«Обращаюсь к мэрам! С моей точки зрения, такие зоны создавать надо однозначно. Это место, скажем так, общения всех во время футбольного матча, это важное событие, но подойти к этому надо очень серьезно. Нельзя это сделать, просто поставив экраны и бросив это на произвол судьбы...»

Отреагирует ли мэрия Симферополя на рекомендации главы Совмина — увидим в ближайшие дни.

Новые нормы

В тот же день Совмин обсудил нормы обеспечения населения твердым топливом и сжиженным газом при предоставлении льгот и жилищных субсидий.

 

Елена Семичастная, министр социальной политики Крыма:

«Постановлением Кабинета министров Украины от 23 марта утверждены новые нормы. Сегодня норма обеспечения твердым топливом увеличена — была 1 т 600 кг, на сегодня это уже две тонны на одно домовладение при назначении жилищной субсидии. Стоимость тонны угля также увеличена с 717 грн. до 950 грн. Цена сжиженного газа немного снижена — со 125 грн. до 122 грн. за баллон. В этом году в Крыму свыше 30 тысяч семей получат существенную государственную поддержку для возмещения расходов на приобретение твердого топлива и сжиженного газа».

Рули манерно!

Другой вопрос, который был поставлен ребром, — беспардонное поведение крымских маршруточников, которое превращается в устойчивую тенденцию. По этому поводу крымчане обрывают телефон горячей линии крымского премьера. Люди платят за проезд и за собственные же деньги вынуждены терпеть хамское поведение перевозчиков. На заседании правительства было заявлено, что такие жалобы без реакции не останутся. Совмин примет меры по отстранению от обслуживания маршрутов тех перевозчиков, которые не могут обеспечить нормальное, культурное отношение к пассажирам, тем более в курортный сезон. Крымский премьер заявил, что одним из условий выигрыша тендера на перевозку должно быть отсутствие жалоб граждан на того или иного автоперевозчика. И такой жесткий отбор может стать реальностью уже в ближайшее время, потому что владельцы маршруток, которые работают на том или ином маршруте, по мнению премьера, обязаны нести ответственность за подчиненных.

Позже, на брифинге премьер Крыма вспомнил и о других перевозчиках, тех, кто перевозит по железной дороге, от которых также зависит, как пройдет курортный сезон в республике. Сегодня, по его словам, правительство ведет переговоры с руководством железной дороги о том, чтобы ввести большее число поездов для перемещения по территории Крыма, при этом без особого повышения тарифа. Учитывая негативный прошлогодний опыт, сложно сказать, чем ознаменуются такие переговоры в нынешнем году. Совмин надеется спасти ценовой имидж курорта на железной дороге с помощью своего нашумевшего проекта, а именно: с помощью рельсового автобуса, который будет закуплен при долевом участии Приднепровской железной дороги. Рельсовый автобус будет курсировать на дальние расстояния — от Джанкоя в сторону Севастополя и от Красноперекопска до Керчи.

 

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 183 от 1 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1998 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-06-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)