Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Купите, пожалуйста, землю

В Гвардейском поселковом совете Симферопольского района предлагают всем желающим землю по вполне приемлемой цене. Вот только продавцы умалчивают, что земли-то чужие...

Земля в избытке

В одном из своих материалов («Дружба крепкая с землей укрепится колбасой», № 159, 2 декабря 2011 года) мы писали о том, как в Гвардейском поссовете распоряжаются государственными землями. Тогда одним махом на сессии, проходившей 18 ноября 2011 года, поссовет раздал 385 (!) земельных участков в селе Красная Зорька. Только, как оказалось, из тех людей, которые годами стояли в очереди на бесплатное получение земли, ее обрели лишь 5–10%. Говорят, это была последняя «раздача» бесплатной земли и больше в поссовете ее нет.

Однако, как нам стало известно из источника, близкого к местным властям, не прошло и двух месяцев после сессии, как в Гвардейском стали нелегально, в телефонном режиме, предлагать землю. Говорят, активно распродавала ее начальник земельного отдела поссовета Алие Метджитова, которая якобы предлагала всем желающим эту же землю еще до сессии. В общем, гвардейские власти решили не менять уже опытного маклера. Но если тогда участок в среднем стоил восемь тысяч гривен, то после сессии цена на него значительно упала. Вероятно, это связано с тем, что некоторые местные депутаты, а также наша газета подняли шум вокруг этой истории с землей. Дошло до того, что якобы Алие Метджитова отказалась от посредничества в земельных делах и направляет всех за гектарами к некой Эльвире.

То, что в руках этой женщины сосредоточено немало земельных участков, смогли удостовериться и мы. Журналист еженедельника «Крымский ТелеграфЪ» позвонил Эльвире и представился реальным покупателем. Чего нам только не было предложено! Один участок краше другого. Нам даже «сватали» десять живописных соток, к которым можно абсолютно спокойно, хотя и незаконно, прирезать еще восемь.

Как пояснила нам Эльвира, возле этого участка находится охранная зона, которую по закону застраивать невозможно, и вот предприимчивые собственники соседних участков захватили себе охранные гектары, разбили там сад и даже поставили капитальный забор. Сделать то же самое предложили и нам, причем успокоили, что за такие нарушения нам ничего не будет. Среди предложенных были участки и по «социальной» цене — за пять-шесть тысяч. Из разговора с Эльвирой вытекала одна странность: все предлагаемые ею участки принадлежали ее родственникам. Видимо, приехала она в Гвардейское целым кишлаком. Однако нарушить конспирацию Эльвиры нам все же удалось — за последними участками, теми, что подешевле, Эльвира направила нас в поссовет. Естественно, она вызвалась лично нас сопроводить и договориться за нас. Эти участки, по словам Эльвиры, без госактов! Стоит отметить, что мы представились гражданами Украины, но живущими долгое время за границей, а посему земля в поссовете, да еще и «вне» очереди, нам не полагалась...

Удачное трио

Источник в Гвардейском рассказал нам, что якобы из 385 участков, выделенных прошлой осенью, часть, как мы и писали, была отдана главе МПК «Скворцово» Виталию Полищуку, другая часть распределена на отдельных людей, которые в доле с поссоветом, и в случае продажи им отходит процент от лжесобственности. Оставшиеся наделы, говорят, «списаны» на людей, которые даже не знают о том, что им была выдана земля. Эти участки вроде бы и были проданы в первую очередь, пока «собственники» не прознали. Основную прибыль от нелегальной продажи земли якобы получает Метджитова (дескать, именно она направляет к Эльвире за землей всех желающих), затем вроде бы секретарь поссовета Владимир Пантюхин (якобы именно он следит за тем, чтобы новый собственник прошел в сессионных решениях), а также, поговаривают, голова Гвардейского Владимир Диюк.

Кстати, как нам стало известно, все 385 решений по земле значились в повестке отдельными документами... Вероятно, сделано это для того, чтобы запросто одну фамилию в решении можно было заменить на другую...

задним числом. А о том, что Гвардейский поссовет неоднократно оформлял решения задним числом, поведал нам один из местных депутатов. По его словам, секретарь Владимир Пантюхин, мол, лично в «экстренных» случаях объезжает депутатов по домам и просит их подписать то или иное решение. Как правило, «убеждать» у него хорошо получается.

Золотой запас

Есть информация, что сейчас Метджитовой заинтересовалась прокуратура, в связи с чем она мгновенно собралась на заслуженную пенсию. На днях, говорят, с ней произошел еще один неприятный инцидент — ее жилье ограбили. Якобы украденную сумму в национальной и зарубежной валюте она постеснялась указать, а вот о «честно нажитом непосильным трудом» богатстве упомянула. Дескать, она заявила, что похищено два килограмма (!) золота в изделиях.

Есть предположение, что разгневанные жители, прознав, что причитающиеся им бесплатные участки распродаются всем подряд, навели домушников. Так сказать, наказали рублем...

Мы отправили официальный запрос в Гвардейский поссовет с просьбой указать, кому конкретно было выделено 385 участков. На свой запрос мы получили отрицательный ответ, хотя такой информацией права граждан никак не нарушались. Отсюда ясно: поссовету есть что скрывать.

 

P.S. Не так давно бывший вице-мэр Алупки сел на семь лет за земельный дерибан. Может, стоит продолжить, тогда в Крыму и земля свободная появится...

 

 

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 183 от 1 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2390 |   Комментарии (7) Дата публикации: 5-06-2012

:: Комментарий #1 написал: Tonia   |   5 июня 2012 12:12   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
у Алие вынесли из дома золото - несколько килограмм! А Эльвира действительно существует! Через нее сейчас и работают! У Алие и других её сотрудников земли набрано на всех родственником полным-полно! А что толку? Прокуратура приедет, проверит и уедет каждый с земельным участком!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Tonia   |   5 июня 2012 12:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А вы позвоните - там еще и квартирами приторговуют!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: C.С.С.Р.   |   5 июня 2012 23:43   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
земля слухами полнится, что Понтюхин будучи больным желтухой ходил на РАБоту до последнего и разносил болезнь на всех: как на работников, так и на граждан..

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Хан   |   8 июня 2012 17:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Некая Татьяна Вам и не такое поведает. В замке дяди Вовы вестники гласят: есть в том тереме девица.. на протяжении рабочего дня перемещается по палатам царским с дивными цифрами на дверях входных и путем манипулирования подвижным мышечным органом в ротовой полости, образуя звуки, разносит неподтвержденную интересную информацию в уши всех и каждого!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Сергей Васильевич   |   23 июля 2012 09:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Факты:
Меджитова Алие торгует землей!
Вступила в преступный сговор с известной гр. Шабановой Эльмирой выделив ей новый участок на массиве Вокзальный пгт Гвардейское, после того как она продала ранее выделеный ей участок по одной улице с гражданкой Меджитовой!
Вопрос? Сколько раз можно получить и перепродать землю в Гвардейском? Куда смотрит прокуратура? Если все будут получать, продавать и снова продавать земельные участки?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Меджит   |   26 июля 2012 19:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Это еще что!
Сынок то короля колбасного (он же зам поселкового головы) по поселку на квадроцикле носится (между проче это транспорт не предназначеный для основных дорог) И куда только ГАИ смотрит? А мальчик тем временем носится и прохожих на дороге (электорат свой) не замечает...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: НСНУ   |   31 июля 2012 15:04   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Есть серьезный вопрос: Откуда у гл. землеустроителя земельный пай? Она работала в совхозе? Не припомню...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)