Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

На озере: лечебница или коровник?

Только со второго раза Крым смог продать с аукциона шикарный участок в Ленинском районе, возле озера Чокрак. О прекрасном месторасположении 65,3 га, выставленных на торги, рассказали еженедельнику «Крымский ТелеграфЪ» участники состоявшегося на этой неделе аукциона. Изначально земельный надел нескромной площади намеревались продать в конце марта, но тогда на него отчего-то покупателей не нашлось, теперь же они объявились, правда не в избытке (всего двое), но в достаточном количестве для объявления торгов.

Аукцион прошел в весьма нервозной обстановке. Во всяком случае, именно такое сложилось впечатление, глядя на аукционеров. В качестве лота присутствующим предлагалось право аренды земельного участка сроком на 20 лет под строительство бальнеологического лечебно-оздоровительного комплекса. Стартовая цена продажи права аренды — 756 тысяч гривен, то есть примерно 116 гривен за сотку земли у воды.

Первоначальная скромная стоимость объекта, видимо, нервировала и интриговала участников торгов, и они, не дожидаясь объявления пошаговой цены, называли свою. В основном накидывали на предыдущую цену по 300 гривен, но были и более крупные суммы. А в самом конце торгов участник под номером один, ставший затем победителем, накинул на предыдущую цену сразу миллион гривен и таким образом стал бесспорным победителем.

Хоть лицитатор Евгения Кожевникова и настоятельно просила второго участника подумать, живописуя красоты участка, тот был непреклонен и лишь отрицательно качал головой. Позже он рассказал «Крымскому Телеграфу», что был ограничен в деньгах компанией, которую представляет, и последние 500 тысяч гривен, озвученные в ходе торгов, даже хотел потратить из собственных сбережений. Но последняя названная конкурентом сумма за участок — 7 млн 500 тысяч — была ему уже не по карману.

 

Александр, участник № 2:

«Мы собирались там строить животноводческий комплекс, и у нас была предварительная договоренность с Голландией. У нас даже спонсоры есть, которые должны были построить этот комплекс».

Стоит здесь напомнить о целевом назначении участка: где лечебно-оздоровительный комплекс и где животноводческая ферма... Разве что это был бы санаторий для... коров.

Победитель, Павел, представляющий интересы предприятия Ленинского района ООО «Боспорская хора», признался, что тоже был ограничен в деньгах и отдал, так сказать, последнее за вожделенную землю. Хоть он и пообещал еженедельнику «Крымский ТелеграфЪ», что покупка будет использована только по целевому назначению, все же думаем, что если бы Павел проиграл конкурс, то тогда мы бы точно узнали о настоящем использовании участка...

Как получилось, что землю под лечебницу чуть не продали под коровник, мы хотели узнать у главы Республиканского комитета по земельным ресурсам Александра Чабанова, который присутствовал на аукционе, но, к сожалению, комментарий мы не смогли получить. По окончании торгов Чабанов спешно ретировался из зала, хотя прежде уделял особое внимание прессе и уж точно никогда не избегал ее. Видимо, чиновник побоялся сказать лишнего, вот и решил слинять...

 

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 183 от 1 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2312 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-06-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)