Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Горсовет или «сетевой маркетинг»?

Крым, Симферополь, сессия горсовета. Избирательное отношение к предпринимателям попахивает коррупцией

Мэрия Симферополя готовит облаву на провайдеров и выборочно притесняет предпринимателей.

На очередной сессии мэрия предложила установить четкий порядок размещения телекоммуникационных сетей и технических средств телекоммуникаций в городе. Мэр искренне возмутился работой провайдеров: мол, все дома опутаны проводами и пора навести порядок в коммуникациях.

Связистов «построят»

Интернет-провайдеры, операторы кабельного и спутникового телевидения портят городское имущество, проделывая дыры в крышах и фасадах зданий, и создают угрозу, опутывая сетями газовые трубы. Так-то оно так, непонятен только один момент. Почему этот «порядок размещения сетей» появился лишь сегодня, а коммунальное предприятие «Инфо-сервис», которое отслеживает его со всеми вытекающими отсюда финансовыми обстоятельствами, работает еще с июля 2009 года! Чем же оно все это время руководствовалось и на каких основаниях «строило» тех же провайдеров? После того как в 2010 году мэрия одобрила схему выбивания денег из провайдеров, за проведение коммуникаций на доме, находящемся в коммунальной собственности, нужно уже было платить деньги. По некоторым данным, предприятие пыталось наложить свои руки на кабельные канализации Укртелекома лет пять назад, но, что называется, не срослось. Теперь пытаются наложить руки на кабельные шахты домов. Мэр Виктор Агеев пообещал, мол, там, где не будет понимания с провайдерами, не обойдется без принудительных отключений и скандалов.

Связисты по этому поводу возмущаются: мол, таким образом депутаты не просто хотят заработать денег, но и отсеять неугодных конкурентов-провайдеров и допустить к оказанию услуг «своих».

Мэрию под чебуречную

Голосовали депутаты и за изменения в правила передачи в аренду коммунального имущества. Накануне эти изменения в правилах обсуждались на общественном совете при мэрии. Смысл в том, что в законе «Об аренде госимущества» появились интересные нововведения. К примеру, в список объектов аренды впервые попало недвижимое имущество органов самоуправления, которое ими не используется. Такое имущество громады теперь может передаваться в аренду, правда без права выкупа арендатором и передачи в субаренду. Раньше его аренда не допускалась. Сегодня же вполне законно сдать в аренду хоть фойе мэрии, хоть даже всю мэрию — допустим, под «Союзпечать» или под чебуречную. Никто, думается, не почувствует разницы...

Избирательный подход

На этой же сессии депутаты не захотели продлевать договор аренды земельного участка на улице Фрунзе, 41а, недалеко от разрушенного кинотеатра «Мир», известной крымской фирме ТЭС. Фирма готовилась строить здесь торгово-культурный центр, как и требовал того генеральный план города. К тому же фирма исправно вносила арендную плату за землю в бюджет города. Интересно, что перед сессией этот вопрос депутаты бурно обсуждали на фракции. Многие парламентарии тогда впервые услышали о том, что на сессию выносится вопрос о непродлении договора аренды ТЭС. После бурного обсуждения фракции депутаты единогласно приняли решение снять вопрос с рассмотрения.

По какой-то причине ярую неприятельскую позицию заняла председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, рационального природопользования, экологии и земельных отношений Лилия Молостова, которая заявила, что фирма использует участок не по целевому назначению. Возникает вопрос: почему у симферопольской мэрии такой избирательный подход к местным предпринимателям? А председатель комиссии не учитывает тот факт, что корпорация ТЭС длительное время вынуждена была участвовать в судебных разбирательствах, на протяжении которых не имела права заниматься хозяйственной деятельностью.

Видимо, председатель комиссии Молостова, работая в горсовете, просто не в курсе того, что за свою общественную деятельность корпорацию ТЭС наградил Совет министров АРК. ТЭС первой предоставила серьезную помощь во время зимней чрезвычайной ситуации. Не знает Молостова и о том, что корпорация неделю назад перечислила 50 тысяч гривен на проведение Дня города Симферополя. ТЭС каждый год участвует в общественной жизни крымской столицы. И если руководство автономии и города обращается к руководству ТЭС, корпорация всегда идет навстречу, оказывая помощь.

Почему же депутаты игнорируют жесткий указ президента Украины о том, чтобы местные власти перешли к политике поддержки предпринимателей?

 

Р.S. Как стало известно газете «Крымский ТелеграфЪ», на руководство горсовета в этом вопросе оказывает давление прокуратура...

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 183 от 1 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2431 |   Комментарии (1) Дата публикации: 7-06-2012

:: Комментарий #1 написал: Владимир   |   18 июня 2012 20:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
По некоторым данным в редакции газеты "ТелеграфЪ" сидять совсем некомпетентные люди, которые в принцпипе не владеют истуацией на рынке телекоммуникаций Симферополя и судят о том, в чем совсем не понимают. Вот такая вот журналистика!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)