Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Жив курилка!

Как жить без сигареты. Откровения по поводу курения

 

— Купил таблетки от желания курить.

— Ну и как?

— Курю теперь без всякого желания.

 

Говорят, курильщик курит для того, чтобы хоть на несколько минут почувствовать себя так, как чувствует себя постоянно человек некурящий. Кто кому должен завидовать в этой ситуации — вопрос философский... особенно в Украине. Тем не менее напомним, что чуть более недели назад Верховная Рада приняла закон, который, по сути, вводит в Украине тотальный запрет на курение.

Свободно на людях нельзя будет покурить даже электронные сигареты!

И несмотря на то, что Закон вступит в силу только через шесть месяцев, многие уже начали готовиться к новому стилю украинской жизни. Еще бы, кому захочется платить штрафы от 1 до 10 тысяч (!) гривен за маленькое удовольствие! Не подымишь теперь не только в подъезде своего дома, подземном переходе, на остановке или вокзале, но и в помещениях органов госвласти. Как видим, трудно будет не только простым людям, но и чиновникам, которые подвержены этой привычке.

Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» решил выяснить, кто и как из наших чиновников бросал курить и какой нестандартный способ избавления от вредной привычки каждый из них готов предложить заядлому курильщику.

 

Эдуард Дудаков, председатель Рескомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан АРК
Эдуард Дудаков, председатель Рескомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан АРК:

Я никогда и не курил в своей жизни, если честно сказать... Нет, я курил где-то в студенчестве, так, немножечко баловался, но никогда это серьезно не было. Сам терпеть не могу, когда курят. Нужно иметь опыт, чтоб кому-то что-то рекомендовать. Я опыта не имею — я не курильщик, понимаете? Я знаю, что мой отец курил всю жизнь, и вот когда ему врач сказал: «Хочешь жить?» — Он ответил: «Да!» — «Тогда брось курить!» И вот он последние пять-шесть лет жизни своей не курил. Может быть, такой способ — жесткий психологический — был бы действенным...

Виктор Плакида, постоянный представитель президента Украины в Крыму
Виктор Плакида, постоянный представитель президента Украины в Крыму:

Считаю, что курение — это привычка, с которой невозможно бороться.

И второе, считаю, что курение — это такой социальный вопрос, который возникает не сам по себе и не от баловства. Ну, пример тому — сложные события времен Великой Отечественной, когда многие брались за папиросу. Сегодня эта атрибутика — это мода, это сумасшедшая реклама и, конечно же, огромные барыши, которыми реклама поддерживается. Считаю, что правильно поднят вопрос, но как его не превратить в тотальную борьбу, как это было с алкоголизмом... Конечно же, мы не хотим, чтобы наши дети подсаживались на сигареты.

Я могу курить и курил относительно много, за компанию могу покурить и сейчас. Но это абсолютно не является привычкой. Я курю раз в год одну сигарету в хорошей компании под хороший разговор!

Поясню: как и первый бокал пива пьется, так и первая сигарета выкуривается — в удовольствие. Вторая... ну, так себе. Третья — в привычку, четвертая начинает горчить. А полпачки в день — это просто гадкое и отвратительное ощущение. Вот если человек однажды это ощущение в себе поймает, он поймет, что это такое. Второе: привычка, она действительно имеет притягательность — она же человека ограничивает. Вот выпил? Прекрасно! А за руль сесть не можешь — это ограничение свободы. А зачем себя ограничивать? Я за свободы, за свободы от пристрастий к чему-либо, к игромании, и то же самое — к сигарете. Чтобы отойти покурить, нужно оторвать из часа пять минут и покурить. Это очень неудобно для руководителя... для большинства людей это обременительно. Сигарета — это обременение! Нужно взять выкурить несколько сигарет... и сделать хорошую, здоровую пробежку. Переключиться на спорт, на что-то альтернативное, чему сигарета мешает или, опять же, ограничивает. Вот я предлагаю оставить право всем на один раз в год, иногда в несколько лет выкурить одну сигарету. Поверьте, лучшего кайфа никто из курильщиков не испытает!

Эдуард Гривковский, депутат ВС АРК
Эдуард Гривковский, депутат ВС АРК:

Как говорил Марк Твен, «курить бросать просто». Бросил, а потом начал. Я тоже бросал. Не курил два месяца, три месяца, но потом опять начинал обманывать сам себя. Начинал курить сигарки, сигарилки, а потом понимал, что этих сигарилок курю ровно столько же, скольки сигарет, и никакого смысла в этом нет. Пытался обманывать себя трубкой, пытался обманывать себя электронной сигаретой. Сейчас курю... как сапожник.

Обычно как происходит: пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Так и у нас.

Я поеду в Умань, у меня есть там знакомый дед, вот он какой-то пластырь клеит, чай дает пить. Ну это не кодирование, просто как бы нетрадиционная медицина. Сколько я знаю людей, у него 98 процентов «попадания» — народ потом просто не курит. Дедушка сидит, чаи варит, что-то дает покурить — какую-то траву непонятную, которая отворачивает от сигарет.

Вообще я не верю в то, что нельзя бросить курить или пить, нельзя заставить себя заниматься спортом. Это все внутреннее состояние человека».

Владимир Живица, глава Симферопольской РГА
Владимир Живица, глава Симферопольской РГА:

Никогда не бросал, потому что никогда в жизни не курил вообще. Ни одной сигареты вообще — вот такой вот несовременный, даже не пробовал, что это такое. Просто-напросто я был послушным мальчиком, и когда мне говорили, это плохо, этого не делай, я честно, исправно слушался. Мне сказали, курить это плохо. Родители убедили. Тогда, в принципе, авторитет родителей был очень серьезный, как и школы.

Мы живем при капитализме, помочь может только материальный стимул! Не надо никого заставлять, надо придумать, чтобы человеку было выгодно не курить. Такой стимул надо найти. Не куришь?! Вот тебе такой-то бонус, такой-то плюсик. И люди посмотрят на это дело и сами захотят. Людей заставить невозможно — надо, чтобы они захотели сами. Только я не знаю, будут ли от этого в восторге компании по производству табака...

Владимир Данчук, военный комиссар АРК
Владимир Данчук, военный комиссар АРК:

Нет, я не курю! Скажу так, баловался в училище, но это было только с 1970-го по 74-й год.

А с тех пор не курю по сей день и прекрасно себя чувствую. Ну не тянуло меня. Жена не курит, дочка не курит. Внуки — один в 8-м классе, другой в 5-й перешел — тоже, думаю, не будут курить, хотя на эту тему я с ними разговор не вел.

Нужно, наверное, больше применять психологические приемы, побольше рекламировать какие-то картинки, где явно виден вред курения. А насильно это не сделаешь — не отучишь.

Когда попадаешь в коллектив, а тем более в такой мужской, как армия.... Если все курят, а кто-то не курит, ему обязательно найдут какую-то работу: сбегай туда, принеси то, знаете, как это бывает. Я воочию это наблюдал и на своей шкуре, будучи в училище, перенес. Поэтому многие, даже если не курили в таком чисто мужском коллективе, начинают это делать.

Сергей Донич, первый заместитель председателя ВС АРК, экс-министр здравоохранения АРК
Сергей Донич, первый заместитель председателя ВС АРК, экс-министр здравоохранения АРК:

Я курил, потому что работа такая была — еще в реанимации начал курить. Хотя ничего это не успокаивает нервы, а скорее это элемент отвлечения. Единственная польза была от табака — это когда его привезли из Америки: он снимал приступы мигрени. Но это был специальный табак.

Ничего хорошего от сигарет нет — ни одного положительного свойства. То, что бросать курить трудно, — это на 99 процентов абсолютно надуманные вещи. Я бросал курить. Я решил, что уже хватит — просто взял и перестал курить. Никаких электронных сигарет, никаких пластырей, никакого кодирования — к этому я отношусь со скепсисом. Если человек решил, есть желание — все это преодолимо. Я вам скажу, курение — просто психологическая зависимость. Нет как таковой физической зависимости. Да даже после марихуаны, чтоб вы знали, нет физической зависимости, есть только психологическая. Человеку, который пытается бросить курить, я бы объяснил: не надо лечиться, надо просто принять самостоятельное решение. Человека просто надо максимально информировать о тех рисках, которым он подвержен. И объяснять это нужно с подросткового возраста. Потому мной был создан цикл передач, называется «Азбука здоровья», он был роздан во все 580 школ автономии для того, чтобы дети могли понимать, что такое хорошо и что такое плохо.

Лев Миримский, депутат ВС АРК
Лев Миримский, депутат ВС АРК:

Если бы я бросал, я бы не курил! А я курю по три пачки в день. Я считаю, что, это мой единственный недостаток. Пока бросать не планирую. Буду курить там, где это можно. Курю с 15 лет. Кто приучил? Да никто, улица, наверное, школа...

Смотрите, я считаю, что если человек сам чего-то хочет, он всегда этого добьется. Вот если б я поставил себе цель не курить, то я бы не курил. Я поставил себе цель — похудеть! Я похудел.

Был сегодня в Лозовской школе-интернате, там дети постарше, я им сказал, и своим детям говорю, и всем говорю, и взрослым в том числе, что каждый человек должен уметь ставить себе цели и задачи и идти к выполнению намеченных планов! Вот если я себе поставлю цель — бросить курить, то я выкину пачку и забуду. Но пока я этого не делаю.

И если человек хочет бросить курить, но говорит, не могу, — это отговорка! Это иногда мы сами себе ищем отговорку. Человек должен, если принял решение — «отрезал» и забыл!

Владимир Загинайло, начальник Управления ГАИ АРК
Владимир Загинайло, начальник Управления ГАИ АРК:

Сейчас не курю — бросил эту привычку, а раньше покуривал, хотя никогда не злоупотреблял и мог так, иногда — за компанию. Когда был пацаном, наверное, лет в десять попробовал. Были сигареты «Новость» — 18 копеек стоили, пыхтел по чуть-чуть.

В жизни надо все попробовать, даже испытать эту вредную привычку, чтоб потом никогда не жалеть.

Мне просто не нравится. Я и на работе всем запрещаю курить, специально даже курилку сделали подальше. Мне не нравится запах дыма ни в кабинете, ни дома, ни в автомобиле. Запрещаю курить в автомобилях служебных — наказываю жестко за это!

Отучать бесполезно, это сила воли должна быть в первую очередь.

Алексей Булыга, мэр Коктебеля
Алексей Булыга, мэр Коктебеля:

Да, я бросил курить. Курил где-то с 18 лет. Старшие товарищи научили. Потом в 32 года бросал — два года не курил. Вторая попытка: в 40 лет бросал, еще два года не курил. И третья попытка: бросил три года и два месяца тому назад! Если нормальный человек, себя уважающий, почему он должен зависеть от какой-то сигареты?! Мне надоело быть зависимым от этой гадости, и я решил от нее избавиться — взял и бросил. Дважды бросал — вообще никаких методик и способов не применял. Просто вечером сказал жене: «Все, это последняя сигарета, которую курю». А на этот раз «укололся» — иглоукалывание китайское один раз сделал. Две иголочки поставили — одну в область лба, а вторую в кисть левой руки. Так я еще подговорил людей. Так вот из шести человек после иглоукалывания только двое бросили. Остальные не выдержали. Поэтому совет курильщикам: если бросил, то уже к сигарете не притрагивайся!

Нужно просто понять, что сам себя сознательно убиваешь каждую минуту. Покурил сигарету — значит, убавил себе жизнь. И обращаю внимание, что человек постоянно зависит и от чего — от сигареты какой-то! Вот она поставила его на колени, и он ползает перед ней, ну как же: он полчаса не покурил — и его уже трясет. Это ненормально. Если человек сам себя уважает, он скажет: нет, я не буду зависеть! У меня философия такая, я не знаю, как другие.

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 84 от 8 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3750 |   Комментарии (4) Дата публикации: 10-06-2012

:: Комментарий #1 написал: Алексей   |   16 августа 2012 22:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
хахаха... ржу нимагу.. у Льва Миримского один недостаток... "Я считаю, что, это мой единственный недостаток." весь такой святоша.. хотя да... в политику идут одни святые люди.. хотя ведь да.. можно считать и убийство нормальным явлением, тут больше зависит от совести человека. а то что грабежы и рейдерство это значит нормально... 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Сергей   |   16 августа 2012 23:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
И с чего вы взали что Миримский рейдер? где об этом сказано??? 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Алексей   |   17 августа 2012 00:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сергей,  ну вот недавняя информация просочившаяся в сеть "В данный момент ООО "Корпорация Империя", принадлежащая Л. Миримскому, бомбардирует городской совет Симферополя заявлениями с требованием дать разрешение на разработку землеустроительной документации для изменения целевого назначения земельных участков.
Речь идет о 4-х общественных туалетах, которыми ранее (до того как их забрал Миримский) могли пользоваться все симферопольцы и гости столицы. Это туалеты по адресам в г. Симферополе: ул. Набережная, 20-а; ул. Мичурина, 3; ул. Самокиша, 1; ул. Гагарина, 7. В первых трех случаях Миримский хочет сделать из туалетов кафе, а на Гагарина — магазин." вначале он начнет с туалетов, потом с парков, потом займется уже кому-то принадлежащей недвижимости http://chkua.info/personalii/mirimskij/1027-mirimskij-xochet-kormit-simferopolcz
ev-v-tualetax


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: BorisSpax   |   26 декабря 2015 00:34   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Welcome to my best private video chat right now with a fascinating model. Приглашаю всех совершеннолетних парней в персональный видео чат. I will be there till the end of the day: http://runetki.com/238762 Я прямо сейчас здесь.

Зарегистрирован: 16.09.2014   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)