Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Защитим детей за ваши деньги

Аттракцион "Паровозик". Ни за что не отвечаю и денежки собираю

 

День защиты детей и праздник «Здравствуй, лето!» симферопольская мэрия намеревалась отметить громко и с размахом. Что из этого вышло, наблюдал кор­респондент газеты «Крымский ТелеграфЪ», которому городская «забота» обошлась примерно в 200 гривен.

 

Обещать — не значит покатать

Обещанное бесплатное катание на аттракционах в Детском парке, как и предполагалось, с треском провалилось. Сотрудники парка устали отвечать на вопросы посетителей: «Сегодня катаете бесплатно?» От одного из «прокатчиков» удалось услышать более или менее внятное объяснение: «Сначала поступила команда катать бесплатно. А сегодня утром позвонил директор и сказал, что бесплатно катаем только детдомовских». Правда, смогли ли детдомовские воспитанники воспользоваться этим подарком — неизвестно. Уже к обеду парк был заполнен только детьми с родителями.

В последнее время забота симферопольской мэрии о горожанах выходит им боком. Чего только стоят разрекламированный неделей ранее праздник «Здравствуй, лето!» и обещанные подарки каждому ребенку!

Выступления кружковцев Центра детского и юношеского творчества, живые скульптуры, рыцарский турнир — это то, что можно было увидеть на празднике бесплатно. Но малышей мало волновало зрелище, когда вокруг работали яркие аттракционы, продавались (разумеется, втридорога) игрушки и прочие недешевые соблазны. К тому же часть государственных стареньких, но доступных по цене аттракционов была закрыта. А рядом с ними красовались новые частные карусели, однако совершенно по другой цене — от 20 гривен и выше.

Бесплатные призы получили только те, кто выступал на сцене. Игрушечная мелочовка, приблизительно по пять гривен за штуку, раздавалась как четырехлетним малышам, так и пятнадцатилетним барышням. В итоге девушки презрительно брали призы и удалялись со сцены под торжественную реплику, звучащую после каждого награждения: «Призы предоставлены мэром Симферополя!» И так каждые пять минут в течение всего дня.

А почему зверь такой грустный?

Зоопарк, как и в прежние времена, вызвал у детей и родителей только жалость к животным, тоскливо выглядывавшим из малюсеньких клеток с бетонным полом, прогнившими дверцами, где царит невыносимое зловоние. То и дело слышался детский вопрос:

«А почему зверь такой грустный?» Клетка медведей, например, имеет площадь не больше 10 квадратных метров. Бетон, железо и резервуар с давно позеленевшей водой — вся их территория. Что произошло с обезьянами, не смогли (или не захотели) объяснить даже сотрудники зверинца. Еще недавно их было довольно много, а теперь можно наблюдать только нескольких особей. Птиц в пруду (вернее, в луже) практически не осталось. Экономия воды, рабочей силы, а может, даже и корма — вот современная картина симферопольского зооуголка. Несмотря на это, здесь было много детей, но пришли они сюда, как стало понятно, не к животным, а из-за бесплатных игровых комплексов, по всей видимости безвозмездно подаренных городу. На одном из них красуется логотип известной украинской конфетной фабрики. Но и на этом подарке наши чиновники решили заработать. Горки установлены на территории зверинца, а значит, попасть на них можно было, только купив билет в сам зоопарк.

Праздник для детей все же удался, но только усилиями не городских властей, а исключительно благодаря родителям маленьких симферопольцев.

Кстати, место для праздника, вероятно, выбрано совсем не случайно. Конфиденциальные источники рассказывают, что директор парка — лишь назначенное лицо, а курирует парк вроде бы советник градоначальника Эдаурд Доля.

 

 

Вера НАДЕЖДИНА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 184 от 8 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1320 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-06-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (33)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)