Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Все решено?

Анна Ризатдинова


 

В Нижнем Новгороде завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике, который стал последним крупным турниром перед Олимпиадой. Он позволил с определенной долей вероятности предсказать, чего стоит ждать в Лондоне.

 

Смена караула

После победы Екатерины Серебрянской в Атланте крымские грации не имели заметных достижений, но за последний год Анна Ризатдинова не только добилась весомых успехов, но и стала первым номером в украинской сборной. Надо отметить, что позиции лидера без борьбы сдала Алина Максименко из Запорожья, причем ее буквально в последнюю минуту заменила на чемпионате Европы Виктория Шинкаренко. Главный тренер сборной Украины по художественной гимнастике Альбина Дерюгина приняла это решение, поскольку, по ее мнению, Алина за последние месяцы сильно сдала и не проявляла большого желания трудиться и восстанавливать форму, что подтвердила контрольная тренировка перед европейским турниром.

Кто-то теряет, а кто-то находит...

Главное внимание на чемпионате было приковано к двум видам: соревнованиям в многоборье в групповых упражнениях и в личном первенстве, поскольку именно в них будут разыгрываться олимпийские медали. В состязаниях на звание лучшей грации Европы приняли участие 19 спорт-сменок, которые были разделены на две группы. К сожалению, из-за того, что их состав формировался по итогам предыдущего чемпионата континента, Анна Ризатдинова не попала в основной финал и не смогла принять участие в очной борьбе с ведущими спортсменками, с которыми довольно успешно сражалась на предыдущих этапах Кубка мира. Естественно, выставляя оценки, судьи помнили, что предстоит финал сильнейших, и на десятые или сотые балла могли придержать оценки. Но даже в таких условиях Анна Ризатдинова смогла набрать 110,825 балла, что в итоге позволило ей занять восьмое место, причем она уступила Иоанне Митрош из Польши, выступавшей в основном финале и ставшей седьмой, всего 0,175 балла. Так что остается лишь предполагать, как выступила бы Анна в главном финале.

Но спорт, как и жизнь, сослагательного наклонения не имеет, и некоторые гимнастки также могли сказать: «Если бы...» В первую очередь это касается Любови Черкашиной из Белоруссии. Уже в первом упражнении она допустила ошибку, потеряв мяч, и, несмотря на удачные выступления в дальнейшем, не смогла подняться выше четвертого места, хотя ее называли главной соперницей российских гимнасток. Еще одна неудачница — Нета Ривкин из Израиля. Потеря предмета во время второго упражнения выбила ее из колеи, и она не смогла собраться и на следующее выступление. В результате — лишь девятое место, хотя перед этим она успешно выступила на этапе Кубка мира в Ташкенте.

Россиянки — стопроцентный результат

Надо сказать, что ошибок, заметных и мелких, практически не избежал никто, разве что Евгения Канаева. Во время ее выступлений складывалось впечатление, что мяч, лента или булавы просто не могут оказаться в неположенном месте, настолько все было совершенно. Так что, если не случится ничего непредвиденного, одна золотая олимпийская медаль у российской сборной точно будет. А на вторую позицию и в команде России, и на чемпионате Европы стремительно вырвалась 17-летняя Александра Меркулова. Воспользовавшись отсутствием своих старших коллег по сборной, она уверенно сделала заявку на поездку в Лондон, хотя Ирина Винер, главный тренер россиянок, сказала, что состав будет определен после этапа Кубка мира в Минске. Ну, а третье место досталось грации из Азербайджана Алие Гараевой. В групповых упражнениях также победила команда России.

Однако без медали наши девочки все же не остались. Юниорка Анастасия Мульмина выиграла бронзовую медаль в упражнении с мячом.

 

Игорь ГРОМОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 184 от 8 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2624 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-06-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)