Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

«Убийственные» инвалиды

Сначала водка, потом убийство...

Соленоозерский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Джанкойский район) журналисты еженедельника «Крымский ТелеграфЪ» посещали в марте прошлого года по просьбам сотрудников этого странноприимного заведения.

Попили, покурили...

Надо сказать, что основной контингент жителей интерната — ранее судимые граждане, которые, проведя большую часть жизни в местах лишения свободы, «заработали» лишь минимальную пенсию и возможность иметь хоть какую-то крышу над головой. Но вот привычек своих преступных даже в почтенном возрасте такие «инвалиды» не забывают.

Основные проблемы «межличностного общения» возникают у «клиентов» в основном на почве употребления алкоголя, в большинстве своем — дешевого одеколона. Бывает, к утру из-под кроватей пустые флаконы из-под «гусеницы» (разбавленный водой одеколон) персонал мешками выносит. А драки (иной раз и с поножовщиной) вообще дело привычное.

Те же алкоголики обычно жалуются, что их не кормят, еду, мол, крадут, а сами копят хлеб, воруют отходы и тут же меняют на самогон у «вольных» жителей. Бывает, пропиваются до носков, продают новые рубашки, куртки, казенные одеяла.

Курят в интернате повсеместно, что приводит к возгораниям — буквально за неделю до нашего приезда ночью в палате для лежачих вспыхнул пожар. После того как его погасили, один пациент отправился на кладбище, два других — в реанимацию. Виновник — именно погибший, человек очень сильно пьющий. В свое время его привезли в интернат с трофическими язвами обеих ног, еле удалось спасти. Но гражданин продолжал пить все тот же одеколон. При обходе ночью санитарка видела, что он очень пьян, а рядом с ним были двое лежачих больных. Потом закурил и заснул, повязки и одеяло вспыхнули. Когда примчался персонал, спасти его не удалось.

Отомстил

Накануне нашего приезда в Соленое Озеро там произошло убийство. «Пациенты» поспорили, и в итоге один гражданин кавказской национальности проткнул сонную артерию безногому кавказцу. «Скорая» даже не успела довезти раненого до больницы, он скончался от потери крови. Престарелого виновника забрала милиция. И это далеко не первый случай смертоубийства. Как выяснилось недавно — и не последний, поскольку в интернате так ничего и не изменилось.

На днях в джанкойскую милицию позвонил директор «дома сомнительного отдыха» — мол, в одной из комнат обнаружили труп 54-летнего подопечного с ножевым ранением груди. Оперативники развернули «розыскные мероприятия» среди соседей убитого и персонала. Остановились на 66-летнем соседе погибшего по «камере». Тот поначалу «пошел в отказ», уверял, что товарища не трогал, а когда оперативники нашли в кустах нож со следами крови, как-то загрустил и уверенности поубавилось. Тем более что экспертиза обнаружила отпечаток пальца задержанного соседа.

Позже выяснились и подробности убийства, причиной которого оказался алкоголь, употребленный обоими «сокамерниками» без меры. Пили с утра, а вот разборка началась к обеду. Убитый (на тот момент еще живой) не досчитался денег, заподозрил соседа и ударил его кулаком в нос. Отомстить обидчику тот решил попозже, ночью, — мужчина взял свой нож и, подойдя к спящему на кровати пенсионеру, ударил его всего один раз. Этого оказалось достаточно...

А убийца пошел прятать ножичек, но недалеко — прямо на территории интерната, — хотя и замаскировал в густой траве. Потом вернулся и спокойно лег спать в одной комнате с трупом. Теперь дни и ночи проводит отнюдь не в палате, а в камере следственного изолятора: по обвинению в совершении убийства (статья 115 УК Украины) он арестован.

 

 

Ядвига БОЛТОВСКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 184 от 8 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1571 |   Комментарии (0) Дата публикации: 14-06-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)