Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Греки стали частью меджлиса

В греческом поселении Акрополис проживает только 10% греков

Почему крымские татары не хотят замечать других депортированных?

 

Зачем в Крыму в семь раз занизили число проживающих греков и почему крымские татары требуют все земли Малореченского сельсовета, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Рескомнац обходится дороже, чем греческий народ

Все лучшее — депортированным. Именно так заведено у нас в Крыму. Причем самое лучшее — исключительно крымским татарам. Если учесть, что в республике проживают представители более ста национальностей и этнических групп, то особое отношение и внимание лишь к одной национальности репатриантов, вечно называющих себя обиженными, не может остаться незамеченным. Отметил на днях такую несправедливость и председатель Федерации греков Крыма, депутат Верховного Совета Николай Сумулиди. На очередном заседании постоянной комиссии Верховного Совета АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан он упрекнул присутствующих в нежелании замечать представителей других национальностей, кроме крымских татар.

Его претензии были адресованы в первую очередь председателю парламентской комиссии по проблемам депортированных Ремзи Ильясову и главе Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдуарду Дудакову. Лидера греков разозлил тот факт, что количественный состав его народа на протяжении многих лет пытаются искусственно, то есть на бумаге, уменьшить. Выходит, что, по официальным данным, на всем полуострове проживает лишь 2795 греков-репатриантов, в то время как в базе данных Федерации греков их насчитывается более 20 тысяч! Древнейшее население Крыма, оказалось, решили сократить из меркантильных соображений. Чем меньше насчитывается людей определенной национальности, тем меньше можно выделить им денег, предусмотренных в бюджете на всех депортированных. И наоборот. При населении крымских татар в четверть миллиона им и нужно поболее денег. Особая скупость чиновников и депутатов, считает Сумулиди, проявляется именно в отношении греков.

 

Николай Сумулиди, депутат ВС АРК, глава Федерации греков Крыма:

«Люди, которые сидят и работают в Рескомнаце, в месяц получают больше, чем весь наш народ!»

Кроме того, оказалось, некоторых депортированных финансируют за счет других наций. К примеру, в поселке Зуя Белогорского района на 14 домов якобы греков была установлена электроподстанция, на что ушло немало бюджетных денег. Вот только проживает там всего-то пять греческих семей...

— И это ли не дискриминация по отношению к народу? — задал вопрос Сумулиди.

А были ли земли?

А как еще можно смотреть на депортированных, если не через призму крымскотатарского народа? Если на том же заседании парламентской комиссии депутаты и чиновники несколько часов кряду решали, как облегчить жизнь депортированных, при этом называя места компактного проживания исключительно крымских татар. Например, было решено, что незаконные строения (именно незаконные, потому как построены без разрешительных документов) в местах компактного проживания нужно вводить в эксплуатацию «блоками». То есть несколько домов сразу, чтобы бедные репатрианты не маялись по различным инстанциям.

Попробуйте хоть на миг представить, что недепортированное население Крыма захватило землю, построилось и пытается все это узаконить. Это из области фантастики. На самом деле обычные крымчане по нескольку лет томятся в очередях, пытаясь законно (!) получить землю.

Но пока одни толкутся под стенами сельсоветов, поссоветов и горсоветов, рассчитывая на заслуженные сотки, другие — «в режиме электрички» требуют землю. Причем порой они в своих требованиях доходят до абсурда. Речь вот о чем. Недавно в интернете появилось письмо, написанное крымскими татарами на имя президента Украины. В своем обращении репатрианты просят вернуть земли, ранее занимаемые их предками, в селе Улу-Узень (Генеральское) Алуштинского района. Они пишут, что раньше в «деревне проживало 550 семей, то есть на каждую семью приходилось более трех гектаров земли». С помощью применения простых арифметических действий получается, что предки крымских татар занимали 1650 га в нынешнем селе Генеральском. Однако буквально в минувшем году были установлены границы этого села — оно расположилось всего на 290,8 га! Если сложить все земли сел Малореченского сельсовета, куда и входит

Генеральское, то до минувшего года эта цифра составляла менее 1620 га! Выходит, априори не могло быть тех площадей, на которые сегодня претендуют потомки крымских татар.

Деньги тратят на...

Но пока депортированные пересчитывают причитающиеся им гектары, для них придумали еще одно послабление — беспроцентный кредит. Нужную сумму без барышных обязательств надумали выдавать депортированным, которые строят личное жилье. Срок возврата — 25 лет.

 

Лентун Безазиев, депутат ВС АРК:

«Постановлением Совета министров застройщику нужно выделить определенные денежные суммы, которые он поэтапно будет получать».

Все депортированные смогут пользоваться деньгами без переплаты или получатель будет проходить фейс-контроль, неизвестно. Стоит только сказать, что ранее существовали две очереди на получение жилья депортированными — отдельно крымские татары и отдельно армяне, болгары, греки, немцы.

Но и в прошлом были свои плюсы, рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ» глава Федерации греков Крыма Николай Сумулиди. В 1992–1999 годах на обустройство ранее депортированных армян, болгар, немцев и, конечно же, греков выделялось до 20 процентов средств, предусмотренных на всех депортированных. Это были немалые суммы по тем временам. Затем, начиная с 2000 года, эта цифра уменьшилась до 10 процентов. А сейчас о процентах из общего котла для депортированных и вовсе говорить не приходится. По словам Сумулиди, депортированным грекам лишь изредка подкидывают деньги из бюджета.

 

Николай Сумулиди:

«Они сегодня действуют по своему усмотрению. Хочу — дам пятнадцать тысяч, хочу — десять. Получается, что мы являемся структурным подразделением меджлисовских работников».

Если учесть, что в том же Рескомнаце, который должен отвечать за судьбу всех крымских репатриантов, штатная численность крымских татар переваливает за 80 процентов, то ясно, кому идут в первую очередь бюджетные деньги.

Впрочем, глава парламентской комиссии Ремзи Ильясов считает, что все, кто стонет, мол, надоели депортированные — все им подай, просто «не отходят от кормушки депортированных»...

После таких заявлений остается вопрос: кого и зачем кормят из бюджета депортированных, если тем же грекам не хватает денег даже на проведение в Крыму Дней греческой культуры?

 

 

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 185 от 15 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 4120 |   Комментарии (2) Дата публикации: 18-06-2012

:: Комментарий #1 написал: Акакий   |   22 июня 2012 11:04   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
мало того, что в ГРЕЧЕСКОМ Акрополисе греков живет всего процентов двенадцать, так еще у нас татарва дома пытается отобрать! та же ситуация и в Понтосе. и все им мало, болезненным

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: кредит   |   20 мая 2016 19:18   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
UniCredit Финансы Бизнес
# 777 Роман-роуд Железнодорожный вокзал, Италия
Тел: +393512646127
Хороший день все, кто читает нашу почту в Интернете, я получил от
электронной почты. Благодарим Вас ответить на мое объявление. Во-первых, позвольте мне
представиться
Вам я Mr.Kenneth по электронной почте, мы
мы готовы
предлагают кредиты населению на 2% в год, без каких-либо испытаний
и кредит черный список. Мы предоставляем кредит, существуют пределы Е
5,000.00 до
£ 20,000,000.00 из Соединенного Королевства. Мы предлагаем бесплатно
кредиты, потому что я
был Бог, и кредитор не может принять chances.only заинтересованных сторон будет
contact privet нам на наш электронный адрес: (edwardkennethcredit@gmail.com)
Мы даем кредиты частным лицам, предприятиям и работать самостоятельно
от их семейного положения, пола, религии, а также место, но они должны быть юридически
Важность для погашения кредита в срок и строго для того, чтобы быть
достойным доверия ..
Благодарим Вас за понимание ..
Привет от Mr.Kenneth

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (13)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)