Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Логин Пароль

Лужный поменяет состав «Таврии»

Олег Лужный, Сергей Куницын

 

Нового тренера симферопольского футбольного клуба, подписавшего контракт на три года, представили общественности. Он рассказал журналистам о том, какой футбол любит, как собирается тренировать игроков и что ожидает команду в ближайшее время.

 

После досрочного разрыва контракта с главным тренером Семеном Альтманом, что рядом болельщиков было воспринято с облегчением (несмотря на все свои обещания, он так и не вывел команду в Лигу Европы), руководство «Таврии» быстро нашло ему достойную замену — титулованного футболиста, чемпиона СССР и Украины, успевшего показать себя и в «Динамо», и в лондонском «Арсенале».

Многие отмечают, что игрок он отменный, но сомневаются, что так же хорошо 43-летний начинающий тренер проявит себя в новой должности. Ведь до этого Олег Лужный работал одним из ассистентов главного коуча «Динамо» и два раза исполнял обязанности главного тренера.

Руководство «Динамо» посчитало, что Лужный еще не готов к самостоятельной работе на продолжительный срок. Однако новоиспеченный главный тренер «Таврии» полон амбиций — журналистам он заявил, что собирается укреплять состав и работать с командой на 101 процент.

«Я люблю быстрый, скоростной футбол!» — заявил Олег Лужный и заметил, что видит «Таврию» суперкомандой, которая завоюет путевку в Лигу Европы.

Какие кардинальные изменения грядут с приходом Лужного, пока неизвестно. Хотя тренер не отрицает того, что будет менять состав команды.

 

Олег Лужный:

«Чтобы понять, подходит мне игрок или нет, мне нужно посмотреть его на поле, увидеть хотя бы три игры. Если мне подойдут все, я всех оставлю, если никто не подойдет, всех распущу. Мне все равно, кто это будет».

При этом он подчеркнул, что на 70 процентов состав команды его устраивает, а у симферопольцев хорошая техника и неплохое владение мячом. Мол, если они будут стараться, то останутся в команде.

Каких игроков Лужный хотел бы видеть в своей команде, он не признался. Но уже известно, что в числе потенциальных новичков, которые тренируются с симферопольцами, — голкипер Анатолий Тимофеев из молодежного состава киевского «Динамо», два полузащитника — земляки Олега Романовича из Западной Украины — Роланд Сабо и Золтан Сильваши, а также нападающий Юрий Габовда из «Кривбасса». Кстати, и тренерский штаб «Таврии» уже пополнился двумя людьми — Владимиром Журавчиком и Андреем Чихом, а в качестве ассистента помогать Лужному будет известный футболист Сергей Шевченко. Так что у «Таврии», похоже, есть все перспективы прорваться наконец в Лигу Европы.

 

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 185 от 15 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2693 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-06-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Февраль 2018 (61)
Январь 2018 (62)
Декабрь 2017 (88)
Ноябрь 2017 (85)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)