Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Лужный поменяет состав «Таврии»

Олег Лужный, Сергей Куницын

 

Нового тренера симферопольского футбольного клуба, подписавшего контракт на три года, представили общественности. Он рассказал журналистам о том, какой футбол любит, как собирается тренировать игроков и что ожидает команду в ближайшее время.

 

После досрочного разрыва контракта с главным тренером Семеном Альтманом, что рядом болельщиков было воспринято с облегчением (несмотря на все свои обещания, он так и не вывел команду в Лигу Европы), руководство «Таврии» быстро нашло ему достойную замену — титулованного футболиста, чемпиона СССР и Украины, успевшего показать себя и в «Динамо», и в лондонском «Арсенале».

Многие отмечают, что игрок он отменный, но сомневаются, что так же хорошо 43-летний начинающий тренер проявит себя в новой должности. Ведь до этого Олег Лужный работал одним из ассистентов главного коуча «Динамо» и два раза исполнял обязанности главного тренера.

Руководство «Динамо» посчитало, что Лужный еще не готов к самостоятельной работе на продолжительный срок. Однако новоиспеченный главный тренер «Таврии» полон амбиций — журналистам он заявил, что собирается укреплять состав и работать с командой на 101 процент.

«Я люблю быстрый, скоростной футбол!» — заявил Олег Лужный и заметил, что видит «Таврию» суперкомандой, которая завоюет путевку в Лигу Европы.

Какие кардинальные изменения грядут с приходом Лужного, пока неизвестно. Хотя тренер не отрицает того, что будет менять состав команды.

 

Олег Лужный:

«Чтобы понять, подходит мне игрок или нет, мне нужно посмотреть его на поле, увидеть хотя бы три игры. Если мне подойдут все, я всех оставлю, если никто не подойдет, всех распущу. Мне все равно, кто это будет».

При этом он подчеркнул, что на 70 процентов состав команды его устраивает, а у симферопольцев хорошая техника и неплохое владение мячом. Мол, если они будут стараться, то останутся в команде.

Каких игроков Лужный хотел бы видеть в своей команде, он не признался. Но уже известно, что в числе потенциальных новичков, которые тренируются с симферопольцами, — голкипер Анатолий Тимофеев из молодежного состава киевского «Динамо», два полузащитника — земляки Олега Романовича из Западной Украины — Роланд Сабо и Золтан Сильваши, а также нападающий Юрий Габовда из «Кривбасса». Кстати, и тренерский штаб «Таврии» уже пополнился двумя людьми — Владимиром Журавчиком и Андреем Чихом, а в качестве ассистента помогать Лужному будет известный футболист Сергей Шевченко. Так что у «Таврии», похоже, есть все перспективы прорваться наконец в Лигу Европы.

 

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 185 от 15 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2214 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-06-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)