Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Раздача» для Минфина

Николай Скорик, министр финансов АРК. Бюджет перевыполнен. Что еще депутатам надо?

Сессия Верховного Совета Крыма: те же лица, только... в профиль

 

Сколько упреков досталось министру финансов и как оценил его работу премьер Крыма, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» на сессии ВС АРК.

Игра на поле без мяча

Последнее заседание перед летними каникулами депутаты ВС АРК начали очень активно. Парламентарии живо раскритиковали работу министра финансов Николая Скорика, который представил отчет о выполнении бюджета за первый квартал нынешнего года.

Первой начала Александра Кужель. Она обвинила министра финансов в том, что он выдает неправильные цифры по доходам крымского бюджета за первый квартал. По ее данным (откуда они взялись — остается загадкой), в этом году собрано меньше налогов и сборов на 35 миллионов, чем в прошлом.

 

Николай Скорик, министр финансов АРК:

«Если говорить по первому кварталу, то на 24,8 миллиона гривен в 2012 году увеличение к 2011 году — это совершенно точно».

Но пыл депутата оказалось не так легко убавить. Кужель не понравилось, что перевыполнение бюджета большей частью произошло за счет увеличения поступлений от акцизного сбора. Ведь, считает депутат, раз больше поступлений от акциза — значит больше пьют. Однако Скорик мгновенно успокоил Кужель: «Много пьют — не согласен — много производят».

В сою очередь депутат Лев Миримский потребовал отчет по республиканскому предприятию «Чистый город».

 

Николай Скорик:

«На сегодняшний день предприятие „Чистый город“ потратило порядка 50 миллионов гривен на закупку техники, которая поступит до конца июля. Это уборочная техника и контейнеры».

Он также добавил, что на ближайшей сессии Симферопольского горсовета будет решаться вопрос о выделении земельного участка для строительства мусороперерабатывающего предприятия. Помнится, речь шла об участке возле уже существующего полигона ТБО под Симферополем. За чьи деньги будет строительство? Пока не ясно. Ведь не так давно говорилось о том, что предусмотренных 400 миллионов гривен хватит только на создание предприятия, закупку оборудования и техники для сбора и сортировки мусора, а также для отвода земли под мусороперерабатывающий завод. К дальнейшему проекту, уже по самому строительству, планировалось привлечь инвестора, которого не нашлось.

«...Слова ни о чем»

Надо сказать, предприятие «Чистый город» уже обросло слухами и легендами. В нем, как в Бермудском треугольнике, исчезают вся купленная техника, контейнеры и прочее. Даже не совсем ясно — работает оно реально или виртуально. Ведь были разговоры, что в мае предприятие «Чистый город» ушло с рынка по уборке Симферополя, и эту работу продолжило одесское предприятие «Раф +», которое поставило «Чистому городу» мусоровозы по завышенной цене. Муссировались слухи, что интересы этого предприятия лоббирует министр финансов автономии и бывший глава Одесского облсовета Николай Скорик.

Выяснилось, что зуб на министра финансов имеет и депутат Владимир Клычников. Он налетел на чиновника, заявив, что последний встал «в позу», из-за того, что задерживается финансирование очередного Всекрымского конкурса проектов и программ местного самоуправления. Он даже пообещал вынести вопрос о соответствии министра занимаемой должности.

Звучали претензии в адрес министра финансов и со стороны депутата Рефата Чубарова, который занялся многодетными семьями, но лишь крымскотатарскими.

В общем, столько критики в адрес одного чиновника давно не было в стенах парламента. «Неужели Скорик не справляется со своими обязанностями?», — спросил после заседания еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» у премьер-министра Крыма Анатолия Могилева.

«90 процентов критики было абсолютно необоснованно, это были слова ни о чем. Выступали с какими-то цифрами, которые не соответствуют вообще действительности. Он (Скорик — Авт.) привел самую главную фразу о том, что доходная часть за полугодие по нашим прогнозам значительно увеличена... ».

Премьер Крыма намекал на прогнозные показатели, названные в отчете министра финансов: по итогам первого полугодия ожидается перевыполнение бюджета на 130 миллионов гривен.

Не на шутку разошлись

В общем, депутаты проявляли излишнюю активность. Они даже не уложились в регламент, обсуждая первый вопрос повестки дня, и заняли практически вдвое больше времени. Но самым гиперактивным на минувшей сессии был по праву депутат Вячеслав Захаров. Он настолько часто выходил к трибуне, высказывая свое мнение по абсолютно разным вопросам, что это даже немного утомило депутатов. Они периодически поднимали шум в зале, пытаясь вернуть в кресло депутата, однако последнего не так легко было усадить. Один раз Захаров даже смог поднять на ноги абсолютно всех засидевшихся в зале — не только депутатов, но и чиновников, журналистов и других приглашенных, предложив почтить память павших в годы войны. А затем он принялся разносить в пух и прах инициативу министерства социальной политики Крыма о бесплатной установке ветеранам тюнеров. По словам депутата, наши защитники Отечества смотрят всего два-три канала, что им, впрочем, хватает, а посему лучше дать им деньгами, а не тюнерами, чтобы они могли накупить себе продуктов и медикаментов. Однако его «забота» оказалась напрасной.

 

Григорий Иоффе, заместитель председателя ВС АРК:

«Если мы так подойдем (к вопросу —Авт.), как просит господин Захаров, то в ближайшее время ветераны просто не смогут смотреть телевизор. Потому что все меняется, и аналогового вещания в ближайшее время просто не будет, как сейчас уже во всем мире. Будет переходить все телевидение на цифровой формат. У нас же у ветеранов стоят маленькие, еще советские телевизоры, к сожалению. Для того, чтобы они могли смотреть те два-три канала, о которых вы говорите, им нужно специальное приспособление. Все остальные люди, кроме ветеранов, инвалидов, малообеспеченных, эти приспособления купят и за них можно не волноваться — будут смотреть в цифровом формате все, что они захотят».

 

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 186 от 22 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2595 |   Комментарии (5) Дата публикации: 25-06-2012

:: Комментарий #1 написал: Вечеслав   |   16 августа 2012 22:24   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

"В сою очередь депутат Лев Миримский потребовал отчет по республиканскому предприятию «Чистый город»." что то мне кажетсья, что если Лев Миримский прийдет к власти, то Чистый город перейдет в руки родсвеников его жены, что быдет не первым случаем в биографии даного политика..

 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Сергей   |   16 августа 2012 23:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
а мне кажетсья что   Лев Миримский возможно будет одним из лучшим депутатов, чем нынешние. Может хоть он сделает что-то для Крыма

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Serg28   |   16 августа 2012 23:50   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
теса, "Возможно!!! как может Миримский стать лучшим депутатом ВР ???....да как он вообще сможет стать лучше кого либо?? Настоль эгоистичный, циничный, низкий страдающий манией величия «Если Миримский пойдет на выборы, то Миримский пойдет или до победы, или до поражения. Но если Миримский пойдет, то для того, чтобы он проиграл, его надо будет убить или посадить. Если я пойду на эти выборы – другого не будет», – подчеркнул лидер «Союза»." как можно еще охарактеризовать человека заявляющего такое?? Что он делал с Крымом то он и будет делать с Украиной??? подомнет Крым под себя и свою компанию. Если он станет депутатом ВР...то Крым начнется массово скупаться за гроши, территория парков и общественных мест превратятся в его собственность на которой построится магазин либо кафе либо еще что то .....он грабит Крым с относительно не большой властью...что же он с ним сделает став депутатом ВР???

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Сергей   |   17 августа 2012 00:24   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Интересно где же это подмял под себя хоть что-то??

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Serg28   |   17 августа 2012 00:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ну вот недавняя информация просочившаяся в сеть "В данный момент ООО "Корпорация Империя", принадлежащая Л. Миримскому, бомбардирует городской совет Симферополя заявлениями с требованием дать разрешение на разработку землеустроительной документации для изменения целевого назначения земельных участков.
Речь идет о 4-х общественных туалетах, которыми ранее (до того как их забрал Миримский) могли пользоваться все симферопольцы и гости столицы. Это туалеты по адресам в г. Симферополе: ул. Набережная, 20-а; ул. Мичурина, 3; ул. Самокиша, 1; ул. Гагарина, 7. В первых трех случаях Миримский хочет сделать из туалетов кафе, а на Гагарина — магазин." вначале он начнет с туалетов, потом с парков, потом займется уже кому-то принадлежащей недвижимости http://chkua.info/personalii/mirimskij/1027-mirimskij-xochet-kormit-simferopolcz
ev-v-tualetax

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (33)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)