Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Крыши без антенн

Жителей многоэтажек Армянска ожидают большие перемены.

 

В самое ближайшее время коммунальщики города начнут демонтировать спутниковые тарелки и антенны телевизионного вещания. Такие новшества прописаны в «Правилах благоустройства территории г. Армянска». Кстати, создается впечатление, что это самый любимый документ в городе, так как в него с завидным постоянством вносятся различные изменения: все новые и новые правила проживания. В частности, после того как в городских многоэтажках будут отремонтированы крыши, оттуда придется убрать все антенны.

 

Валентин Демидов, мэр Армянска:

«У нас в городе начинается работа по меморандуму, подписанному с „Титаном“, и вот в рамках этого меморандума будут капитально отремонтированы крыши 54 домов. Капитальный ремонт также предполагает установку непосредственно над каждым подъездом специальных мачт, где можно будет закрепить все спутниковые и аналоговые антенны».

По словам мэра, людям уже не позволят лазить по крышам и самим устанавливать антенны.

С антенной в суд

Неужели можно и на самом деле вот так взять и лишить, пусть даже на время, людей телевещания? Согласно закону Украины о приватизации государственного жилищного фонда, владелец приватизированной квартиры является совладельцем дома, в котором эта квартира находится. Все вспомогательные помещения, в том числе чердаки и крыши, находятся в общей собственности владельцев квартир. Вопросы осуществления права собственности также регулируются Гражданским кодексом, согласно которому совладельцы имущества, находящегося в общей совместной собственности (если допустим ОСМД), владеют и пользуются им совместно, если иное не установлено договором между ними. То есть хозяин любой квартиры в доме имеет право пользоваться всей крышей (всем подвалом, всем чердаком и т. д.) Главное при этом — не нарушать права остальных владельцев.

Так что закон на стороне не коммунального предприятия, а владельца, который имеет право доступа на крышу. Единственное, что можно отметить, ограничения по установке антенн предусмотрены Правилами застройки для фасадов зданий (необходимо получать разрешение Главного управления градостроения). Что касается крыш, то Правилами пожарной безопасности запрещено прикреплять антенны к дымоходам. Остальных ограничений в законодательстве мы не нашли.

В общем, выходит, что спутниковая антенна — это частная собственность. Поэтому демонтировать ее могут лишь в случаях, предусмотренных законами (а не подзаконными актами). В нормальном порядке это должно осуществляться через суд. Но если антенну сняли, например, работники ЖЭКа во время осмотра (тем более если они не уведомили об этом хозяина), то можно с полным правом обжаловать такие действия через суд.

Так тому и быть

Не исключено, что в Армянске народу не понравится, если коммунальщики начнут в принудительном порядке снимать антенны с крыш.

 

Валентин Демидов:

«Если люди смогут доказать, что они взяли техусловия, смонтировали, установили антенны как положено, то, наверное, возможны какие-то там споры и так далее. Если будут судебные споры и издержки — значит, будут, что поделаешь. Пока ни один не обращался и техусловия не получал ни в коммунальных службах, ни в исполкоме — нигде».

Он также сообщил, что сейчас в городе создана специальная комиссия, которая проверяет фирмы, проводящие не только кабельное телевидение, но и интернет. По словам Демидова, в городе много нерадивых интернет-провайдеров, которым тоже придется худо после планового ремонта крыш. При этом мэр опроверг имеющуюся у газеты «Крымский ТелеграфЪ» информацию о том, что интернет-пространство освобождается в городе под его личный бизнес. Он считает, что эта информация — происки завистников.

Может, все же стоит немного потерпеть без «тарелки», чтобы осенью крыши не протекали.

 

 

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 186 от 22 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3477 |   Комментарии (2) Дата публикации: 25-06-2012

:: Комментарий #1 написал: bair   |   16 июля 2012 23:12   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1

Что тарелки, город лишили интернет связи. 

На днях происходил буквально рейдерский  захват крупнейшего интернет провайдера города Армянск, ЧП Соломаха, которые предоставляли свои услуги абсолютному большинству города с хорошим качеством и по доступным ценам. Комунальщики под охраной отряда Беркут буквально за сутки вырезали интернет-кабеля, без какого либо судебного предписания или чего-либо еще. Предварительно сотрудники фирмы АИС (принедлежащей родственникам Демидова), представляясь работниками ЧП Соломаха делали поквартирный обход абонентов и говорили что фирма ликвидируется и всем надо переключиться на АИС Таким образом город фактически был полностью лишен интернет-связи.

Возникает вопрос, может нам и мобильная связь  тоже не нужна?


Зарегистрирован: 16.07.2012   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Андрей   |   19 июля 2012 23:05   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Цитата: bair
Предварительно сотрудники фирмы АИС (принедлежащей родственникам Демидова), представляясь работниками ЧП Соломаха делали поквартирный обход абонентов и говорили что фирма ликвидируется и всем надо переключиться на АИС Таким образом город фактически был полностью лишен интернет-связи.
Наглое вранье! Да сети действительно демонтировали, но с обходом батенька Вы уже нафантазировали себе шут знает чего! 

Зарегистрирован: 30.04.2012   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)