Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

В Керчи раздают дисконты

Керченские льготники выстроились в очередь за дисконтными картами, которые уже начали выдавать социальные службы в помощь малоимущим. Между тем в разгар курортного сезона в городе-герое появились мошенники и недобросовестные предприниматели, которые омрачают отдых туристов.

Соцкарты пошли в ход

В самом восточном городе Крыма начали выдавать социальные карты, гарантирующие их обладателям скидку в размере от пяти до семи процентов в магазинах, аптеках и объектах социальных услуг. Подобные дисконты на прошлой неделе уже получили многие симферопольцы. Во всех районах города расположено 17 пунктов выдачи, в которых помогают нуждающимся не только сотрудники управления труда и социальной защиты населения, но и волонтеры. Тем, кто приходит с заполненными заявлениями, карточку выдают всего за пять минут. Напомним, что, согласно программе «Социальная карта крымчанина», воспользоваться скидкой на товары и услуги смогут ветераны войны, инвалиды I, II и III групп, малообеспеченные семьи, пенсионеры, чернобыльцы, педагогические работники, медработники и некоторые другие льготные категории. Скидки распространяются на товары первой необходимости (продукты питания и лекарственные препараты), будут действовать в самых крупных торговых сетях, которые подписали соглашение с крымским правительством, и активируются с 1 июля.

Мошенники сбывали фальшивые гривны

Пока малообеспеченные керчане пытались сэкономить на продуктах, их обманывали фальшивомонетчики, на протяжении нескольких месяцев «рисовавшие» поддельные гривны. Трое подельников успели напечатать целое состояние в 400 тысяч гривен и даже долгое время сбывали деньги на территории Керчи и Ленинского района. Так что многие купюры до сих пор, видимо, ходят по рукам. Крымские правоохранители накрыли печатный цех и доказали вину керчан в изготовлении и сбыте фальшивых денег, а суд уже вынес в отношении каждого приговор — лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Кстати, это уже не первый подобный случай в Крыму за последний месяц. Недавно сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Крыму задержали преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр номиналом от 5 до 200 гривен. Один из четырех мошенников оказался студентом юридического факультета симферопольского вуза.

Молоко с личинками

На днях в городе-герое керчанка купила молоко, которое оказалось... червивым! Женщина обнаружила неприятный сюрприз, когда варила ребенку кашу — на поверхность всплыли какие-то личинки, похожие на личинки мух.

«Мы связались с керченским молокозаводом и симферопольским офисом „Крымки“, а также с главным врачом СЭС Керчи. Всем передали образцы молока. Мне пообещали, что молоко изымут из продажи, а на завод отправят проверку, — рассказала журналистам пострадавшая. — Это просто отвратительно! Особенно тревожит тот факт, что кто-то мог выпить молоко без кипячения и не заметить червяков!»

Раньше подобных случаев в Крыму не было.

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 186 от 22 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 1760 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-06-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)