Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

В Судаке осыпали долларами

В жару хорошо освежиться в ванне

Первый курортный карнавал приятно удивил гостей

ВАМСУДАК 2012 — под таким необычным названием в Судаке стартовал первый курортный карнавал. Логотипом фестиваля была выбрана лягушка. Нет, ловить и целовать лягушек в поисках прекрасной царевны не надо было, хотя в таком сказочном месте подобное могло произойти. Все дело в том, что на въезде в Судак (со стороны Симферополя) стоит скала, по форме напоминающая лягушку. Бакаташ, в переводе с крымскотатарского Скала-лягушка, является одним из самых ярких достопримечательностей и символов Судака.

В поисках Шрека

Сам карнавал ВАМСУДАК 2012 начался с выставки изделий народных промыслов на набережной и концертной программы. Затем стартовал сам карнавал. Почти полтора десятка платформ проехали по городу, показывая на площади Молодежной, в горсаду и на рынке свои программы. Здесь была и машина с невестами на «любой вкус» — блондинками, брюнетками, шатенками, была даже невеста легендарного Шрека. Она ходила в толпе зевак в поисках своего возлюбленного, но, к сожалению, а может, к счастью, среди толпы «зеленого людоеда» не оказалось.

Повеселила платформа-«винегрет». В машине сидел Паниковский с гусем под мышкой, а рядом с ним стояла что ни на есть самая настоящая ванна с водой и работающим душем, в которой возлежал, видимо, одессит, так как именно жители этого города столь горячо любят полосатые костюмы, в котором был купающийся. Пассажиры этой платформы оказались самыми щедрыми на подарки для гостей: они не только раздавали всем картонные кепки, чтобы ни у кого не случился солнечный удар, но и бросали в толпу доллары. Совсем новенькие купюры были номиналом в 1800 — именно столько лет исполняется в этом году Судаку.

Были там и рок-платформа «Кино-сначала», и спортивная платформа «Евро-2012», и платформа «Гарем». Кстати, рассказали местные, накануне фестиваля в Судаке сгорело кафе под названием «Гарем», вот, видимо, султан и возил своих жен по городу в поисках им новых пристанищ, куда же их теперь девать, и самому жить негде...

Затем состоялся общий парад платформ по городу и праздник переместился на набережную. Там начался гала-концерт участников карнавала, в жюри которого был сам городской голова Судака Владимир Серов. Говорят, он настолько любит веселье, что не удержался и накануне карнавала помогал молодым художникам-графитирайтерам рисовать на стене клумбы.

Незабываемым гостем праздника стал Коля Серга (участник «Фабрики звезд» и многих других телепроектов). Его сменили группы «Я живу» (Судак) и «Небо SK» (Киев) — представители судакского рок-клуба и участники фестиваля «КИНО сначала», который будет проходить в Судаке 26 — 28 июля.

 

 

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 187 от 29 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2181 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-07-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)