Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Forbes: Симферополь – самый криминогенный город Украины

Прокурор Симферополя А. Марченко: «Коррупция была, есть...»

На очередной сессии симферопольские депутаты вспомнили старую «мусорную» схему отмывания бюджетных средств и внимательно выслушали наставления нового прокурора.

Коррупция была, есть... и будет есть

На сессии первому предоставили слово именно прокурору города Александру Марченко, который проинформировал о результатах борьбы с преступностью в Симферополе, признанном журналом Forbes самым криминогенным городом Украины. По словам Марченко, нашим правоохранителям удалось добиться снижения преступности аж на 5%!

Одним из самых проблемных направлений прокурор назвал защиту интересов прав граждан и государства в сфере земельных отношений. По результатам проверок органами прокуратуры города было возбуждено... одно дело. Предъявлен иск на сумму почти 400 тыс. гривен. Органы прокуратуры защитили участок лесного фонда площадью 2,5 га стоимостью свыше 3,5 млн гривен.

 

Александр Марченко, прокурор Симферополя:

«Хочу признаться, что есть проблемы в борьбе с коррупцией! Чего уж там греха таить, что коррупция была, есть...»

Так и хочется добавить «и будет есть». Безобиднейший на фоне других пример коррупции из отчета прокурора — уголовное дело, возбужденное в отношении одной из сотрудниц пенсионного фонда, которая, злоупотребляя служебным положением и действуя в интересах третьих лиц, необоснованно начислила пенсии на сумму свыше 200 тыс. гривен. Странно, что в этой истории к ответу привлекли только «исполнителя», а те самые «третьи лица» — вне уголовного сюжета... Но не под их ли начальством сотрудница проворачивала коррупционную схему? Об этом городской прокурор не рискнул разглагольствовать. Видно, прав журнал Forbes в диагнозе Симферополя. Вспомните, как в крымской столице украли 300 тыс. гривен, выделенные на борьбу с коррупцией.

Руководитель коммунального (!) предприятия «Инвестиционное агентство» по договору с мэрией обязался установить в городе сеть терминалов «Городская электронная приемная». Идею все восприняли на ура — ведь с помощью таких терминалов любой желающий смог бы через интернет узнать о работе органов власти и городских служб. Однако деньги, выделенные на эту затею, испарились...

Симферопольский депкорпус в очередной раз вышел на борьбу с мусором
Земля и мусор

На этой же сессии депутаты проглотили, даже не заслушав, и отчет Главного управления архитектуры, строительства и регионального развития. Отчет, наверное, в качестве издевательства над горожанами выложили на сайте мэрии, хотя конкретики в нем нет, разве что живописно рассказывается, сколько заседаний провело управление. Например, за 2011 год было проведено девять городских архитектурно-градостроительных советов. Среди вопросов, которые рассматривались на них, — модернизация инфраструктуры пригородного железнодорожного транспортного узла (вокзальный комплекс), проект реконструкции набережной реки Салгир и размещение мусороперерабатывающего комплекса в Кубанской промзоне Симферополя. Что касается последнего вопроса, депутаты уже на этой сессии утвердили проект землеотвода участка под такой мусороперерабатывающий завод в районе улиц Ж. Дерюгиной и Кубанской. Участок площадью 38,7 га в постоянное пользование выделили скандальному КРП «Чистый город». К слову, на пост директора этого предприятия вот-вот должны назначить Валерия Гуменюка, бывшего и. о. генерального директора ГТРК «Крым».

Напомним, «мусорный» вопрос в столице Крыма не решается более 20 лет. Как видим, завод в перспективе окопается прямо на территории города, что отнюдь не позитивно отра­зится на экологии столицы. Тем не менее замголовы Сергей Ткачев попытался убедить в обратном.

 

Сергей Ткачев, заместитель городского головы Симферополя:

«Там будет образовано производство по мусоропереработке, которое займется переработкой, сортировкой. Для Симферополя это достаточно знаковое решение, потому что городу нужно иметь собственное мусороперерабатывающее производство, которое будет снимать ряд проблемных вещей, связанных с экологической проблематикой...»

Мэрия предполагает финансировать строительство завода по старой схеме — баш на баш, то есть одновременно за деньги горбюджета и инвестора. Хотя все помнят, чем закончилась такая затея еще при мэре Бабенко. Его словацкое детище «Симэко», а вместе с ним бюджетные деньги и само предприятие с идеей переработки мусора канули в Лету.

Зона зоне — рознь

Депутаты проголосовали в тот день за внесение некоторых изменений в положение об арендной плате за землю в Симферополе. Но это нововведение вступит в действие с 1 января 2013 года, то есть арендаторы будут полгода платить по старым, не совсем справедливым коэффициентам. Примечательно, что сегодня цена аренды квадратного метра по Симферополю колеблется в среднем от 160 до 1200 гривен. В прошлом году город заработал на аренде 42 млн гривен, в этом году надеется повысить цифру почти до 80-ти.

В повестке дня сессии был вопрос информационного обеспечения деятельности мэрии и горсовета. Как выясняется, управление информационной политики единственное из всех управлений, сумевшее сэкономить исполкому около 100 тыс. гривен. Еще в начале года планировалось, что горсовет заключит договор о сотрудничестве, например, с одной из телекомпаний на освещение деятельности мэрии, но за полгода средства на такое сотрудничество так и не потратили. По некоторым данным, мэрия хочет начать сотрудничество с «Крымтроллейбусом», а не с телекомпаниями. Это намного целесообразней уже потому, что практически во всех троллейбусах сегодня есть телеэкраны, а большинство горожан пользуются именно социальным общественным транспортом. Причем подготовка телепередачи своими силами обходится значительно дешевле, чем продукт телекомпаний.

Предвыборный пиар оппозиции

В заключение сессии депутат Анатолий Петров зачитал депутатское обращение на имя городского головы с предложением увековечить память бывшего премьера Крыма Василия Джарты и назвать его именем улицу или площадь в крымской столице.

Заметьте, что еще в 2010 году перед выборами в местные советы партия «Союз», в которой состоит и депутат Петров, принимала совсем другую, недвусмысленную «позицию». Тогда она выказывала совершенно противоположное отношение к Джарты, появившемуся на политической арене Крыма. Но скоро новые выборы, и, как видим, господа от так называемой оппозиции готовы плюнуть на собственные убеждения ради политического выигрыша.

К слову, на местных выборах Джарты, будучи премьером Крыма, не дал желаемую квоту «союзовцам». Тогда же их лидер Миримский баллотировался на пост головы Симферополя и чихвостил главного конкурента, теперешнего мэра Агеева, и партию власти. И ни для кого не секрет, что после этого у представителей партии «Союз» начались проблемы в городах Крыма...

 

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 187 от 29 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 3867 |   Комментарии (10) Дата публикации: 2-07-2012

:: Комментарий #1 написал: Ростик   |   16 августа 2012 14:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Конечно, Симферополь будет самым криминогенным городом, если у него такие депутаты как Миримский. Хорошо, что хоть пронесло с избранием его главой. Он бы весь город прихватизировал бы. А так приходится только драть по 5 грн за посещение его WC. fellow

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Джакарта   |   16 августа 2012 17:07   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да там все хороши. Помимо Миримского там есть еще и Сенченко, Воронков, И денисова.... Доценко, Пидаев. Там все на одно лицо.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Стас Грищин   |   16 августа 2012 22:07   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да уж, один Миримский чего стоит. Весь Крым держит в своей власти. Даже додумался городские туалеты в магазины превратить. Борьбу с коррупцией надо начинать именно с таких людей!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Филин   |   16 августа 2012 22:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

да и Миримского проблемы не от того что он пытается выдвигатсья на выборах, а из за подпорченой кармы в прошлом. То что он пытается отбелится это конечно хорошо, но люди помоему стали более сознательными и не поведутся на его речи...

а гонения начались из за рейдерства.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Галинка   |   16 августа 2012 23:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Филин,  это все слухи и неподтвержденная информация. Лев Миримский нормальный мужик и крымчанин.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Топас   |   16 августа 2012 23:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ха ха )) вспомнился визит в Симферополь, не успел отъехать от вокзала как лишился портмоне. Единственный раз такое случилось, хотя бывал и в других насыщенных ворами городах. Это никак нельзя назвать нормой, так что помните, что рыба гниет с гловы!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: Стеша   |   16 августа 2012 23:32   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Галинка, а кто ж тогда в твоем понимании ненормальный мужик. Почитай его высказывания и интервью. http://www.chkua.info/personalii/mirimskij/1021-mirimskij-ustraivaet-safari-dlya
-svoix-detej-mazhorov-v-krymskix-detskix-domax   
У него ж помимо всего прочего еще и мышление извращенное.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Suflis   |   16 августа 2012 23:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
о да!!!!! он нормальный мужик, нормальный крымчанин??? Который водит своих зажравшихся детишек по детским домам чтоб они смотрели на них и наслаждались тем какие они славные мажорчики??? Как нормальный мужик вообще может сказать такое "Когда мои дети приезжают сюда из заграницы и начинают ныть, я их привожу в детдом на экскурсию"

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: Триклозан   |   18 августа 2012 00:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Галинка,

Не хочется нагонять смуту, но тут я АБСОЛЮТНО с вами не согласен! Санаторий в Алуште он продал? - он! Сортиры платными он сделал? - он! В Израиле скрывался от прокуратуры, где получил двойное гражданство, он? - он! Кто был лидером крымской ОПГ - тоже он! Опять же ни один честный человек не будет переписывать все имущество на жену и родственников. Так что давайте, Галинка, не будем ;)

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #10 написал: Ной   |   18 августа 2012 00:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

тут и Миримского хватает... его дельца весь Крым покрыли. Слишком хорошо помнят жестокого уголовного авторитета Леона Киллера.

 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)