Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Кто он, стыдобушка крымского «Удара»?

А. Мочков. Скоро им займутся правоохранители

Как депутат Массандры решил податься в нардепы

 

Тьфу-тьфу, конечно, но если общественность, правоохра-нители и коллеги будут продолжать закрывать глаза на происходящий беспредел, то может произойти страшное...

Кто он, этот Мочков?

Не так давно в интернете появилось несколько публикаций о депутате Массандровского поссовета Александре Мочкове, где авторы статей утверждают, что руководитель Крымской республиканской организации партии «Удар» вроде как был причастен к земельным махинациям в Массандре. По данным сайта «Выбор Ялты» (http://vybor.yalta.ua/show/words/1371), теперь горе-депутат, видимо, решил связать свою политическую карьеру с партией знаменитого боксера Виталия Кличко «Удар» и рвануть в Верховную Раду Украины. Похоже, действительно правду пишут в столичной прессе, что в партии Виталия Кличко в списках очень много «тушек» и людей с сомнительной репутацией.

К слову, Мочков в свое время входил во фракцию Партии регионов, да и депутатом стал по квоте ПР, за что был щедро награжден, став одним из членов самой жирной депутатской комиссии по землеустройству, строительству, экологии и архитектуре.

Чтобы никто не подумал, что это очередной поклеп на уважаемого человека, перейдем к некоторым фактам. Например, по данным сайта «События Крыма» (http://www.sobytiya.info/public/12/21317), семье «ударовца» принадлежит достаточно много имущества, которое вроде бы досталось ей по блату. Например, как утверждает журналист вышеупомянутого сайта, брат депутата, Николай Мочков получил земельный участок... на землях округа Александра Мочкова. А за последние полгода на том месте был выстроен еще один небольшой деревянный домик квадратов на пятьсот, но по документам, конечно же, все это принадлежит его брату Николаю, который, по слухам, вообще нигде никогда не работал. Отец Мочкова, Борис, вроде бы получил земельный участок площадью 0,06 га в бывшем персиковом саду, который по странному стечению обстоятельств тоже находится на территории избирательного округа депутата Александра Мочкова. И в том районе уже выстроено пятиэтажное здание. По документам вроде бы все принадлежит папе нашего «ударовца». Интересно, откуда у человека, который всю жизнь проработал сторожем на винограднике, имеются средства на строительство подобных зданий?! А вот жена депутата, не так давно переехавшая из села Симферопольского района, уже успела получить земельный участок и тоже, как это ни парадоксально, на территории округа нашего героя. И как-то случайно, наверное, вышло, что этот участок вплотную прилегает к участку, ранее полученному отцом в персиковом саду. Причем, как уверяют в поссовете, на этот земельный участок ранее были поданы документы, однако людям, естественно, было отказано. Похоже, что Александр Борисович держал его для своей молодой супруги. Далее стоит упомянуть мать депутата Мочкова, получившую участок в Массандре, опять же на землях округа сына. Поговаривают, что именно этот земельный участок Александр Мочков отнял у ветеранов Великой Отечественной войны, которые не просто всю свою жизнь его обрабатывали — они практически там жили. Без всяких угрызений совести братья оформили этот огород на свою маму и продали его, оставив неграмотных ветеранов с носом. Дочь и тесть ветеранов до сих пор помнят этот поступок своего порядочного и уважаемого депутата. Зато перед Днем Победы из уст Мочкова звучат красивые речи в память о ветеранах, а также повсюду, как утверждают очевидцы, вывешиваются поздравительные плакаты (см. фото).

У ветеранов землю отбирают, а потом их поздравляют

Все в семью

По данным сайта «Выбор Ялты», повезло с южнобережной землей не только членам семьи депутата, но и его соратникам по партии «Удар». На ближайшего друга Мочкова, Вячеслава Диденко, было оформлено сразу несколько участков: один из них находится в поселке Отрадном (возле самого моря), а другой, под бизнес, на трассе Симферополь — Ялта. Хотя на этом участке до сих пор ничего не построено, ялтинские маклеры уже предлагают его на продажу. А еще в народе поговаривают, что «ударовец» Мочков таким же путем, как и Диденко, оформил на подставных лиц не один десяток земельных участков, расположенных в основном на землях его избирательного округа. Продавалось все по старой, отработанной многими депутатами прибрежных поселков схеме: после продажи участков лица, на которых они были оформлены, получали не более трех тысяч долларов, остальные же десятки и сотни тысяч долларов оседали в карманах депутата. Отсюда, по всей видимости, и обширный автопарк семьи Мочкова. В качестве примера местная пресса приводит инцидент с соседкой его родителей, гражданкой Гуртовой, на которую, по словам очевидцев, депутат Мочков при помощи подставных лиц оформил участок. Однако при продаже земли дал этой женщине чисто символическую сумму — наверное, чтобы не сильно обижалась и не плакала, а остальная сумма, как и положено при таком раскладе, осела в семейном бюджете.

Почему молчат правоохранители?

Кстати, как рассказывает эта соседка, депутатом Мочковым уже занялись правоохранители и к ней для дачи показаний обращались сотрудники определенных ведомств, которые, как она говорит, «задавали вопросы про Сашу». Стоит предположить, что быть на мушке у силовиков — дело малоприятное, тем более что редакции местных газет пообещали, что факты нарушения законодательства со стороны местного депутата так просто не оставят, проследят итоги проверок и обязательно напишут, чем завершилось «дело массандровского депутата».

Непонятно также, почему правоохранительные органы не интересуются, откуда у членов этой семьи, которые, по мнению местных жителей, не имеют постоянного и стабильного бизнеса, автомобилей на сумму около 200 тысяч долларов, а именно депутат и его родственники передвигаются на таких авто, как Lexus, Subaru и модернизированная «Нива».

Чтобы подтвердить или опроверг-нуть эти сведения, «События Крыма» обратились за комментарием к самому Александру Мочкову. Впрочем, депутат предпочел воздержаться от разговора на земельную тему. «Злопыхателей более чем достаточно, поэтому я воздержусь от этих комментариев, они ни к чему», — отметил он. Отвечая на вопрос об источниках своего дохода, Мочков сообщил, что бизнесом не занимается и на сегодня единственная сфера его деятельности — общественно-политическая. Но, по его словам, до 2010 года он был частным предпринимателем, после чего решил уйти в политику полностью.

Вот так живут и не краснеют некоторые депутаты. Более того, они рвутся в бой без зазрения совести, передвигаются на шикарных авто, живут в хороших условиях и при этом обещают людям, что наведут порядок, устранят коррупцию и будут работать на благо электората. И если даже на местном уровне такие слуги народа пытаются захапать все, что плохо лежит, то что будет, когда такие местечковые царьки прорвутся в Верховную Раду Украины?

 

 

 

По материалам интернет-сайтов
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 187 от 29 июня 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 4238 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-07-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)