Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Гаспринцы против Зелюка

Гаспринцы против Зелюка
Голова Гаспринского поселкового совета испугался критики в «КТ» 
Открытое письмо гаспринского головы Павла Зелюка «Крымскому Телеграфу» читатели увидели в южнобережных газетах «Ялос» и «Летняя столица». В той же «Летней столице» председатель раструбил о том, сколько всего (и почем) он сделал для поселка и гаспринцев. Жители поселка, узнав об этом, возмутились — мол, неправда это, как страдали, так и продолжаем. Поэтому и «КТ» тоже продолжает рассказывать, что на самом деле творится в Гаспре.

Чем бы Зелюк ни тешился…
Павел Зелюк уверен, что «КТ» недооценивает его заслуги на посту председателя, а вся компрометирующая информация о его деятельности и приближенных к нему депутатах — всего лишь приемы «желтой» прессы. 
Он также заявил, что «Крымский ТелеграфЪ» уже раз поплатился за свою публикацию — одна из жительниц Гаспры якобы выиграла в суде дело о защите чести и достоинства. Таким образом, председатель сам дает лживую информацию, поскольку судебное разбирательство не завершено — иск передан в Апелляционный суд.
Но редакция не планировала отвечать на «послание» головы — простые гаспринцы, имевшие возможность ознакомиться с письмом председателя, попросили дать им слово. Жители с улиц Риекской и Горького развеяли все наши сомнения в том, как «успешно» поссовет и его голова выполняют наказы избирателей. 
Поддержите голову материально…
Месяц назад Зелюк собрал в гаспринском «Городке» собрание — отчитался, мол, все о’кей! Сами местные жители, однако, не разделяют его оптимизма. В поселке нет ничего для людей. Местный клуб, закрытый под предлогом ремонта, продали, новый не построили. Библиотека пустая, от нее осталась только вывеска. Поссовет при этом, оставшись, благодаря бывшему начальству, без собственных помещений, арендует для себя здание у частника! Не мелочится, тратит бюджетные денежки на свой комфорт. Библиотека же депутатов не устраивает. Напомним, двухэтажное здание поссовета выгодно «пристроила» бывшая голова — Тетеря. В результате там обосновался частный магазин, а потом — склады. Теперешний голова тоже не чурается продажи коммунальной собственности. Уже продано одно из зданий ЖЭКа. В нем, как и следовало ожидать, теперь мини-гостиница! 
При этом на просьбы жителей сделать хотя бы детскую площадку всегда один ответ: «Поссовет нищий — денег нет». А гаспринцы возмущаются: «Где же тогда бюджет, где финансы нашего поселка? Грандиозные территории сдаются в аренду приближенным бизнесменам, которые должны платить поселку миллионы! Где же эти миллионы, что даже на площадку детскую не хватает?!» 
При этом Зелюк сокрушается в статье, что его оболгали и его труды не оценили. Оценили, еще как! О том, что он выстроил дом себе и своему сыну, в поселке в курсе все. Люди рассказывают: «Сыночек головы на клевой машинке, на Субару по поселку гоняет. Он теперь главный инженер «семейного» коммунального предприятия КП «Гаспра», которое готовит банкротство местного ОЖКХ».
Председатель кроет крыши, жильцы — председателя
Когда в феврале над ЮБК пронесся ураган, пострадали и гаспринцы. На улице Риекской, 6, например, должна вот-вот рухнуть на головы избирателей целая стена. Ураган оторвал от пятиэтажки гигантский слой штукатурки по всей высоте многоэтажного дома, которая держится на сетке рабице. Цена чрезвычайной ситуации — вызов вышки, которая срежет опасную стену за 250 гривен. Заявления жителей поссовет игнорирует и продолжает экономить на избирателях. 
Кроме того, в одном из своих интервью председатель Зелюк хвалился крытыми за счет поссовета кровлями. «Что он покрыл?!», — недоумевают жители. В той же пятиэтажке на Риекской крыша вся в дырах, председатель, со слов гаспринцев, не устает обещать, что она будет перекрыта. Но оказалось, что деньги уже потрачены на другое.
Не менее живописная ситуация в центре Гаспры — в 13-этажке на Горького, 3. Здесь уже пять лет крышу латает отнюдь не поссовет, а житель дома — инвалид-сердечник, у которого нет одного легкого. Крыша течет уже до 9-го этажа, люди ходят с тазиками. Они говорят: «Последняя фраза Зелюка была, мол, вызывайте кого хотите, хоть президента, кто ж вам денег даст?».
Эскимосы в Гаспре
О том, что Павел Зелюк успешно справился в поселке с проблемой отопления, писала одна из его карманных южнобережных газет, которые скорее напоминают именной боевой листок председателя.
А вот реальная история из жизни его избирателей. В той же высотке на Горького, 3 рассказывают. Когда люди получили ордера на квартиры, им сказали: хотите котельную, сдавайте по две тысячи долларов. Все скинулись на обустройство котельной во дворе. Ее построили, и уже пять лет Зелюк обещает ее включить. Как говорит жительница этого дома Светлана: «У меня в квартире, при этой весенней температуре — 7 градусов! Соседи друг друга называют эскимосами. Отопления нет, лифтов нет, женщины с колясками, инвалиды мучаются. За все пять лет лифты работали всего два месяца. Даже если сюда приезжает «скорая», врачи в квартиры не поднимаются. Хотя все в наличии — и лифты, и котельная в масле, но их не включают и ничем это не мотивируют». 
В этом же дворе жители попросили поссовет выделить клочок земли под стоянку автомобилей. Люди собственными силами превратили бывший котлован с мусором в нормальную территорию, завезли 12 КамАЗов земли. Но поссовет пошел в отказ, мотивируя, что это придомовая территория. Уже через некоторое время придомовая территория «уплыла» в собственность члену земельной комиссии Николаю Липатову. Тому самому восьмому члену комиссии, о котором в официальных списках на сайте Гаспринского поссовета почему-то не принято упоминать...
Счета налево, счета направо
О том, что местное ОЖКХ целенаправленно ведут к банкротству, знают все гаспринцы — поселок маленький. Идея КП «Гаспра» перевести деньги за вывоз мусора со счетов ОЖКХ на счета КП, которым, как уже было сказано выше, руководит сын председателя поссовета, сделает местное ЖКХ банкротом окончательно. Тогда у ОЖКХ можно будет описать имущество и кому-то подправить финансовое положение. Учитывая традиционный подход местной власти к поселковым деньгам, уж точно речь пойдет не о простых жителях.
Сотрудников местного ОЖКХ тем временем седьмой месяц продолжают держать без зарплаты, вынуждают переходить на полставки или увольняться. 
Галина, местная жительница и работник ЖЭКа:
«В Евпатории дворник в ЖЭКе получает зарплату 1600 гривен, у нас — 600 и те вовремя не платят! А чем мы хуже евпаторийского ЖЭКа, или наши власти просто не справляются со своими функциями?!».
С ноября здешний ЖЭК работал без главного энергетика. Договоры людям не с кем было подписывать. А теперь выясняется, что поссовет будет сотрудничать с некой частной фирмой «Селена». А ведь частная фирма работает по другим — сильно отличающимся от государственных — расценкам. По какому конкурсу поссовет выбрал фирму — неизвестно, видимо, по своему внутреннему… аукциону, под названием «Кто больше даст откат». Судя по всему, поссовет решил, не спрашивая избирателей, тихим сапом перевести их жизнь на частные рельсы — сделать эдакий семейный оазис капитализма в отдельно взятом поселке на Южном берегу.

Эдуард СПРАВЕДЛИВЫЙ " Крымский Телеграф"
фото М.Шипшинович

материал опубликован в "КТ" № 74 от 26 марта 2010 г 
Еще статьи:
Просмотров: 3183 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-03-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)