Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

До свиданья, наш ласковый Леша…

До свиданья, наш ласковый Леша…
В Ялте попрощались с секретарем городского совета Алексеем Боярчуком
Похоже, история с везунчиком из курортного города только набирает обороты. В течение десятка лет он «вырос» из простого следователя СБУ до народного депутата — на этой неделе ему вручили соответствующее временное удостоверение. 

Ялтинское чиновничество надеется получить в лице Боярчука активное лобби общественных интересов. А вот эксперты полагают: нардеп лишь частично будет этим заниматься, отдав «бразды правления» более авторитетным соратникам.

 Дела житейские подождут
В повестке дня очередной сессии горсовета Ялты значилось свыше 60 пунктов, однако депутатский корпус не счел нужным «вовремя» их принимать — и по сложившейся традиции начал свое заседание с пятнадцатиминутного опоздания. Что, впрочем, не помешало решению накопившихся проблем — большинство вопросов быстренько приняли «пакетом». У сторонних наблюдателей сложилось впечатление, что народным избранникам было скучно, каждый из них скрашивал досуг как мог: кто газеты читал, кто семечки лузгал, а один умудрился даже поругаться с фотокорреспондентом «КТ». Не понравилось господину Виктору Ямникову, что его житейские дела, нашедшие себе место на сессии, фиксируются журналистами: «Что здесь делают корреспонденты?! Они фотографируют, чем занимаются депутаты, и мешают нам заниматься личными делами!». 
Все внимание, конечно же, уделили секретарю горсовета Алексею Боярчуку и новому виражу в его карьере. Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Алексея Валерьевича и еще двадцать два человека народными депутатами от Партии регионов вместо выбывших на работу в Администрацию президента и в облгосадминистрации. Виновник торжества с нескрываемым удовольствием и светящимися от счастья глазами делился планами на будущее и обговаривал перемены в жизни. Кстати, менять прописку в южной столице полуострова на киевскую он пока не спешит.
Алексей Боярчук, народный депутат Украины:
«Я до сих пор еще в раздумьях и мучениях, но решение мною уже принято. Верховная Рада — всего лишь новое место работы, и в Киев буду ездить только для того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности. Находясь в Киеве, а не в Ялте, я смогу помочь родному городу. Я намерен решать городские проблемы на высшем уровне». 
В тот же день на пресс-конференции баловень судьбы заявил: он будет куратором Ялты и Алушты от Партии регионов. И добавил, что у политической силы много проектов, требующих немедленной реализации. Пока же для него главная задача — выбить у Кабинета министров деньги на осуществление проектов по благоустройству и развитию Ялты, пусть и не сразу, и не полностью. Для начала решить проблему с размещением мусорного полигона. А в перспективе — ряд немаловажных вопросов, которые гораздо проще и быстрее решать в столице.
Алексей Боярчук:
«Не исключено, что буду идти в мэры, но все зависит от дальнейших договоренностей. Плох солдат, не желающий стать генералом. В Киев я еду для достижения определенных целей во благо Ялты».

Довольны депутаты, не факт, что довольны люди 
Теперь уже бывшие коллеги таким «переселением» Боярчука довольны и в один голос выражают свои положительные эмоции (не было слышно лишь соло бютовцев): «там пользы от Алексея Валерьевича будет гораздо больше». Каким окажется окончательный результат? Поживем — увидим.
Александр Коробейников, КПУ:
«Проблем на сегодняшний день очень много, ни одна из городских программ не решена. Горожан, прежде всего, волнуют социальные проблемы: доступность пляжей, санаториев, вопросы медицины и образования. Может, с выходом в Верховную Раду и с его опытом работы секретарем горсовета существующие проблемы решатся, а открывающиеся перед ним возможности — дадут положительный результат».
Дмитрий Беляев, Партия регионов:
«Алексей Валерьевич принял для себя правильное, но не простое решение. На уровне Верховной Рады у Ялты как у города сейчас очень слабое положение. У нас разработанных, утвержденных и прошедших экспертизу проектов — более чем на 300 миллионов гривен. Украинские парламентарии обещают реализовать их не первый год. С уходом Виктора Януковича с поста премьер-министра Украины в 2006 году и с приходом Юлии Тимошенко абсолютно ничего не выделялось».
Однопартиец советует Боярчуку взяться за направление бюджетных средств на развитие Ялты. Деньги пойдут, прежде всего, на рекультивацию гаспринской свалки, ремонт жилищного фонда Ялты, ремонт Ливадийской больницы и роддома.
Игорь Зорин, «Блок Натальи Витренко «Народная оппозиция»:
«В первую очередь в Киеве Боярчук должен взяться за понятие «Большая Ялта»: на данный момент этот вопрос стоит очень остро — горсовет должен управлять Большой Ялтой. Это должен быть основной законопроект о статусе Ялты. Странно, когда социальные проекты или коммунальные проблемы решает Ялтинский горсовет, а местные поссоветы не несут ответственности перед избирателями».

Свято место пусто не бывает
Главной интригой дня стали выборы нового секретаря городского совета. Этому вопросу депутаты уделили большую часть сессии. Преемником Алексея Валерьевича стал «регионал» Сергей Семин — ему свои голоса отдал 41 из 43 депутатов (от всех 50-ти мандатов). О нем известно: два высших образования — медицинское и госуправления, работал в ялтинских медучреждениях, председатель правления объединения совладельцев жилых домов в поселке Меласс. Женат, двое детей. Однако поговаривают, что продолжить традицию предыдущего секретаря — занять кабинет с отдельной приемной новоиспеченному секретарю, увы, не получится. Придется поделиться с господином Юрием Кириченко, заместителем городского головы. От чего такая немилость к новому секретарю, остается только догадываться. Одно из предположений — нардеп Боярчук решил, как говорится, «одним выстрелом двух зайцев убить» — и в Киеве «засветиться» и чтоб в Ялте не забывали, «кто в кабинете хозяин», и сохранить его за собой. 
Между тем, в городе начали судачить: кто же теперь будет оказывать влияние на Южный берег Крыма? Алексей Боярчук — вряд ли, он как верный партиец (пусть и с мандатом нардепа) постарается остаться в тени своих «старших» товарищей, которые, скорее всего, помогут ему в финансовых делах. Нардеп Александр Черноморов, ставший на днях главой Ялтинского отделения Русской общины? Но его, по словам самого Боярчука, назначили куратором Красноперекопска и Армянска. И маловероятно, что он полезет в «чужой огород». Парламентарий Антон Пригодский, имеющий немалый интерес на ЮБК? Как вариант. Ведь этот народный депутат имеет определенный вес в Партии регионов, да и бизнес есть в Крыму...

 

Дарья ИВАНОВА "Крымский Телеграф"

фото К. Михальчевский


материал опубликован в "КТ" № 74 от 26 марта 2010 г 

Еще статьи:
Просмотров: 3312 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-03-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)