Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Беспощадная атака

Светлана Верба, министр экономического развития и торговли АРК: Мы защитим предпринимателей от проверок

Почему предприниматели не хотят получать помощь от государства.

Хватит издеваться!

Год поддержки предпринимательства в Крыму в разгаре. Чего в этом году только не предприняли, чтобы упростить работу бизнеса: и упрощение системы административных и разрешительных услуг, и снятие регуляторных ограничений на начало бизнеса, и создание Крымского республиканского бизнес-инкубатора, и многое другое. Еще одним новым мероприятием для предпринимателей станет проведение в сентябре фестиваля малого бизнеса АРК, а также проведение форумов, выставки-ярмарки продукции и услуг, предоставляемых малыми предпринимателями. Фестиваль пройдет в республиканской библиотеке имени Франко, и на его проведение уже выделено 150 тысяч гривен.

Что касается финансовой поддержки предпринимателей, вот тут есть небольшая загвоздка, рассказала министр экономического развития и торговли Светлана Верба на пресс-конференции в Симферополе.

По ее данным, бизнесмены, которые получали денежную помощь от государства в прошлые годы, не спешат за помощью в этом году. Проблема в том, рассказывает министр, что как только деньги от государства поступают, предпринимателей начинают беспощадно атаковать одна за другой проверяющие службы. По словам Вербы, она намерена в ближайшее время прекратить эти издевательства над представителями бизнеса.

 

Светлана Верба, министр экономического развития и торговли АРК:

«Я лично переговорю со всеми руководителями КРУ, прокуратуры, СБУ и попрошу, чтобы все решалось в рамках комиссий».

По ее словам, все проблемные вопросы должны рассматриваться только во время заседания комиссии, которая решает: выделить предпринимателю денежную помощь или нет. На комиссии можно задать вопросы и, так сказать, проверить честность предпринимателя, а не налетать на него после чуть ли не каждый день с различными проверками.

Полтора миллиона — на кредиты

Так, по информации министра экономики, в этом году заявки на денежную помощь от правительства подали всего 10 предпринимателей, при этом на 2012 год на помощь бизнесменам предусмотрено 1470 тысяч гривен. Стоит здесь произвести простой арифметический расчет: одному предпринимателю дается не более 50 тысяч гривен, таким образом, в казне остается еще почти миллион гривен! То есть еще многие предприниматели смогли бы поправить свое финансовое положение за счет помощи из крымского бюджета.

Если вернуться к истории такой финансовой поддержки, рассказывает Светлана Верба, то осуществляется она еще с 2005 года и происходит путем частичной компенсации процентной ставки в размере 70% за кредиты, полученные в банках. За семь лет из бюджета республики финансовую поддержку получили 250 субъектов малого предпринимательства на сумму почти 5 млн. грн. Благодаря этому за это время создано дополнительно 1370 рабочих мест.

Сейчас министерство подумывает, чтобы отправить группу предпринимателей набираться опыта за рубежом.

 

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 188 от 6 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2888 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-07-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)