Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

В Крыму ожидаются рыцари

Фестиваль «Генуэзский шлем»

В XXI веке раз в год древняя крепость оживает и в ней снова слышны лязг доспехов, звон кузнечного молота и грохот орудий — это возвращение средневековых рыцарей.

В этом году самой большой и наиболее сохранившейся крепости на территории Украины — Генуэзской — исполнится 1800 лет. Этот факт придает еще большую значимость и размах ставшему уже традиционным ежегодному международному фестивалю «Генуэзский шлем».

Впервые фестиваль был проведен в 2001 году, а на сегодняшний день он уже успел стать самым массовым по количеству участников в Украине. Также «Генуэзский шлем» по праву входит в пятерку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы и своим живым действом, наполненным импровизацией и азартом, ярко выделяется на фоне некоторых других полностью постановочных фестивалей.

В разные годы в мероприятии принимали участие от 300 до 850 членов клубов, которые занимаются исторической реконструкцией средневековья. ХII международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» обещает стать самым массовым при участии более 80 клубов из Украины, России, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Венгрии. Основной тематикой фестиваля является историческая реконструкция средневековых традиций, культуры и военного искусства.

Фестиваль «Генуэзский шлем»

Всего в Судаке будет проведено шесть фестивалей в два этапа. Сначала три торговых фестиваля, куда приедут все желающие торговцы и изготовители тематических изделий. Там же, в так называемом Квартале мастеров будут проводиться экскурсии и многочисленные мастер-классы кузнечного, гончарного, ткацкого искусства по средневековым технологиям в рамках ярмарок народных промыслов.

А следом состоятся три рыцарских фестиваля. Зрителей ждет торжественный парад-открытие, бугурты — массовые сражения рыцарей, в которых принимают участие до 450 человек одновременно, рыцарские турниры, демонстрация средневековой артиллерии и различные средневековые развлечения, такие как метание топоров, кинжалов, борьба, тир лучников и арбалетчиков.

На фестивале группы туристов сопровождают бесплатные экскурсоводы в костюмах эпохи средневековья, проводятся конкурсы доспехов и костюмов того времени. Для зрителей выступают самодеятельные и профессиональные танцоры и музыканты, исполняющие древние баллады на старинных инструментах, и даже обучают всех желающих искусству средневекового танца.

К тому же зрителям предоставляется уникальная возможность не только наблюдать за происходящим, но и принять участие в рыцарских забавах и конных состязаниях, проявить ловкость и меткость в турнирах, пострелять из лука и арбалета, пометать ножи и сразиться на бревне, примерить средневековые доспехи и увезти домой яркие воспоминания о празднике.

Это событие проходит в атмосфере полного погружения, тут все участники обязательно носят тематические костюмы и даже палатки специально украшаются и декорируются тканью. Праздник проходит на уикендах с 13 июля по 19 августа, после чего рыцари возвращаются к своей привычной жизни. Однако практика показывает, что, однажды переместившись в средневековье на фестивале «Генуэзский шлем», вам непременно захочется побывать там еще.

 

Роман ПРИЛЕПСКИЙ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 188 от 6 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 2366 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-07-2012

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)