Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Бизнес на детях

В Гвардейском поссовете детский сад перепрофилируют под торговый центр?

 

Зачем предприятию «Скворцово» понадобились помещения детского сада «Солнышко» и какую «рекламу» однопартийцам устроил в поссовете Виталий Полищук, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

За спиной

Пока власти автономии думают, как решить проблему с нехваткой детских садов, некоторые районы полуострова вовсю работают в этом направлении.

В Крыму разработана программа, направленная на возобновление работы нефункционирующих детских садов и строительство новых. В этой связи председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев призвал местные власти составить перечень бывших детских садов, которые были приватизированы, перепрофилированы или сданы в аренду, чтобы вернуть эти объекты в управление отделов образования, восстановить и возобновить работу. «Дешевле восстановить детский сад, чем построить новый, если учесть ограниченный финансовый ресурс», — уверен Могилев. Вот только, как оказалось, с позицией премьера далеко не все согласны.

«Особое» отношение к детям проявилось у властей Гвардейского поселкового совета. Из источника, приближенного к поссовету, нам стало известно, что помещения, некогда принадлежавшие детскому саду «Солнышко» и расположенные в поселке Гвардейское по улице Карла Маркса, будут перестроены под торговый центр.

Как мы писали ранее, в минувшем году на 12-й сессии Гвардейского поссовета предпринимателю Марине Кирсановой отдали здание бывшего детсада «Солнышко» то ли в аренду на 30 лет, то ли в собственность: решение сессии настолько закручено, что понять его сложно. Говорят, голова поссовета Владимир Диюк якобы был обязан Кирсановой своим креслом. Перед выборами предпринимательница прописала на своей жилплощади будущего голову, который не имел жилья в поселке...

И вот теперь это здание детсада снова всплывает, но только в новом ракурсе. Вышеупомянутый источник рассказал, что помещения были отданы Кирсановой только на бумаге, а на самом деле за всем этим стоит некий предприниматель Игорь Чичкин, который на прошлых выборах пытал счастья в рядах кандидатов в депутаты Симферопольского райсовета. А помогал ему в предвыборной кампании не кто иной, как сам господин Виталий Полищук, тот самый владелец МПК «Скворцово». В народе Чичкина так и называют — «правая рука Полищука». Кстати, рассказывают, что новый торговый центр будет называться в честь своего хозяина — «Скворцово». Есть сведения, что бывшие помещения детсада на Карла Маркса, 111, уже даже не в аренде, а якобы проданы! Вроде бы поссовет продал их «Скворцово» через гражданку Кирсанову. Говорят, районный фонд имущества предпочел остаться в стороне от такой сомнительной сделки.

Но одному Полищуку, поговаривают, такое дело не провернуть: не то что кишка тонка, а просто мороки слишком много. Вот он и решил разделить бремя со своим «старым другом» Владимиром Закорецким. К тому же последний как-то отошел от дел, у него стало больше свободного времени: летом прошлого года Закорецкого с охапкой желтых роз, цвет которых говорит сам за себя, под шумные аплодисменты выпроводили с должности председателя Симферопольского райсовета. Депутаты проголосовали за досрочное прекращение его полномочий.

В свое время по просьбе Полищука якобы именно Закорецкий способствовал отчуждению здания на Карла Маркса, 111.

Шума без огня не бывает

В общем, тандем Полищук — Закорецкий (который не так давно распался из-за амбиций Полищука), как и тандемы Полищук — Чичкин, Полищук — Диюк, сложились, так сказать, на славу. Поговаривают, что к осени новый торговый центр уже может красоваться на месте бывшего детского сада «Солнышко». А сейчас там пока еще существует парикмахерская и отсчитывает свои последние деньки продуктовый магазин. На момент подготовки нашего материала он был уже практически пустым — предприниматель сворачивал свою деятельность и посему вывез все харчи. По словам одной из продавщиц, на месте продуктового магазина будут что-то строить, а вот что — она точно не знает. Такую информацию нам подтвердили и сотрудницы парикмахерской. Да, строительство будет, и все нити в этом деле ведут к Виталию Полищуку.

Кстати, стоит все-таки рассказать более подробно о территории, на которой, говорят, и будет торговый центр. Некоторое время назад в помещениях, занятых под коммерцию, располагались группы детского сада «Солнышко», потом садик расстроился — позади старого здания построили новое. Тогда детей было не так много (сейчас же на очереди в «Солнышко» более 500 детей), поэтому под детсад было занято только новое здание. Старое местные власти пообещали отремонтировать и обустроить под первоклашек. На том обещании все дело и приостановилось. Позже старое здание детского сада и вовсе отдали в аренду местным предпринимателям. Этим двум зданиям были присвоены даже разные юридические адреса. Вот только до сих пор у них остался общий забор. Чтобы попасть на территорию детского сада, нужно обогнуть старое здание. Теперь представим рождение торгового центра — он встанет как раз на пути у детей, идущих в садик, и у их родителей... Хотя, может быть, это такой хитрый маркетинговый ход. Родители с детьми — это потенциальные покупатели, которые не смогут пройти мимо торговой точки, причем дважды в день.

Мы поинтересовались у товарища Чичкина о строительстве нового торгового объекта. Он заверил, что никакого отношения к помещениям на Карла Маркса не имеет. Впрочем, ответ ничуть не удивил...

Виталий Полищук со своей стороны попросил нас перезвонить попозже, вот только «попозже» его телефон был отключен.

Выборы, выборы, кандидаты...

Оказалось, не только торговый центр беспокоит нелегальную властьГвардейского в лице «колбасного короля». Говорят, он начал уже предвыборную кампанию. Правда, точнее ее будет назвать антивыборной. Как рассказывают местные, по поселкам, в которых, считается, проживают «темные люди» (это такие населенные пункты, как Маленькое и Софиевка), ходят нанятые якобы Полищуком лица и занимаются соцопросом. Избирателю демонстрируется список кандидатов в депутаты не только по Симферопольскому району, среди которых есть Виталий Полищук. Селянам расписывают все прелести работы Полищука, после чего начинается антиагитация в отношении всех остальных кандидатов. Причем «топятся» исключительно кандидаты от правящей партии, к которой, кстати, принадлежит и Полищук. Местные говорят, что таким образом «колбасный король» мстит одонопартийцам за свое пошатнувшееся положение накануне выборов. Сейчас его кандидатуру всерьез никто не рассматривает из-за «бурной деятельности», в том числе из-за детсада «Солнышко».

Впрочем, заверяют многие местные, даже такой антипиар оппонентов мало чем может помочь «колбасному королю», ведь слава о его корыстолюбии уже давно опередила его самого. Утверждают, что Полищук никогда ничего за просто так не делает — все его социальные проекты не более чем пыль в глаза обществу. Да, он периодически помогает местным школам, вот только педагоги потом обязаны отработать каждый «рубль» Полищука. В стенах, где должны сеять «разумное, доброе, вечное», устраиваются «тематические вечеринки» в честь Полищука: педагоги собирают полные залы родителей и прославляют «благодетеля», убеждая всех в том, что лучшей кандидатуры не только в депутаты, а и на пост самого президента им не сыскать...

Искренне надеемся, что крымские власти помогут вернуть помещения детского сада по улице Карла Маркса дошколятам. По состоянию на конец июня этого года в Гвардейском поссовете в очереди в детсады более 700 (!) детей (по неофициальным данным, их более трех тысяч). И вместо того, чтобы расширить группы, планируется открытие очередного магазина... Так мы точно не улучшим демографию в стране.

 

 

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 188 от 6 июля 2012 год

Еще статьи:
Просмотров: 4902 |   Комментарии (8) Дата публикации: 12-07-2012

:: Комментарий #1 написал: Вдумчивый читатель   |   12 июля 2012 09:43   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Желтая статья ниочем...Полищук, хоть далеко и не ангел, но сделал гораздо больше, чем Подкорытов,который уже не один год рвет и мечет, дабы прорваться к власти...только порядок даже в своих сараях-магазинах навести не может. Автор этого бреда не удосужился даже узнать правильного имени фигурантов...Кирсанова далеко не Марина, да и вообще весь фактаж заказного материала потроен на догадках автора. Если у вас такие достоверные источники,приближенные к поссовету - потрудитесь и приложите к статьям копии решений сессии о сдаче этих помещений в аренду или купле-продаже..В общем, непрофессионально так работать, ребятки!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Гришкина   |   12 июля 2012 13:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не умничай! да, Кирсанова далеко не Марина - она ПРОСТО МАРИЯ!
...
Как нам известно - договора аренды и выкупа оформлялись все на Кирсанова С.С. (он и Полищук были основателями СКВОРЦОВО), но финансировал всех Закорецкий!)
А потом, Полищук был по проворнее и постепенно отстранял Кирсанова... Ну, а после смерти последнего - в наследство вступила госпожа СПЕЦИАЛИСТ ПОДОХОДАМ КИРСАНОВА МАРИЯ 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Знающий читатель!   |   13 июля 2012 10:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А приватизация была осуществена теневым способом в два этапа. На первом этапе в августе 2010 года сессия поселкового совета утвердила "независимую" экспертизу, проведенную аудиторской компанией, в которой была установлена сумма вложений семьи Кирсановых в арендуемый ими объект. Депутатам преподнесли это как необходимый шаг для вступления в наследство, они ведь дураки и не знают, для чего на самом деле делается эта экспертиза! Следующий шаг по приватизации был сделан в ноябре 2011 года, но там уже чудил исполком... Так что в статье нет и десятой части правды, так как журналисты побоялись уж сильно наезжать на Витосю!  

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Дядя Петя   |   15 июля 2012 15:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Гвардейском полная монополия вымогателя полищука. Посмотрите как все замутил, создал всякие  левые предприятия  типа ужкх и через них орудует. Весь водопровод забрал себе и каждый месяц поднимает цену. Так что пейте и купайтесь дешевой водой особенно жители гарнизона, которые наивно ему поверили. Альтернативы то нет и не будет водопроводу, новый ни кто не построит. А колбасная мерзость может только отбирать, а не строить.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: просто-ФИЛЯ   |   15 июля 2012 21:43   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
 так ведь все эти и другие события давным давно обсуждаются на форуме http://forum.gvardeyskoe.org/

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: ПростоМария   |   16 июля 2012 00:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А все самые свежие новости здесь:
http://vk.com/gvardeyskoe

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: Вдумчивый читатель   |   17 июля 2012 14:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Гришкина, что задел за живое,что так разнервничалась?)
успокойся,за нервы тебе никто не проплатит,в отличие от этой статьи!
Знающий читатель, раз уж вы такой знающий, собирайте материалы, направляйте в прокуратуру 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Знающий читатель!   |   17 июля 2012 18:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вдумчивый читатель, да будет Вам ведомо, что большая часть документов уже там, да вот беда: кто-то туда постоянно заносит...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)